Sichere Dir jetzt bis zu 50 € Rabatt in der HolidayCheck App.
Gitte (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2003 • 1 Woche • Strand
Für Herbstwanderungen empfehlenswert

Das Hotel hat ca. 150 Zimmer. Es gehört damit zu den größeren des Ortes. Es befindet sich in gutem Zustand, 7 Etagen, Lift, großer Aufenthaltsraum, großer Speisesaal, Swimmingpool und Sonnenterrasse mit schönem Blick auf die Bucht und den Hafen. Junges bis älteres Publikum. Auch Familien mit Kindern. Viele Engländer und Franzosen. Das Hotel bietet einen unkomplizierten Aufenthalt und hält sicherlich auch Unterkunftsmöglichkeit für Kurzentschlossene bereit. Wir finden, Ort und Hotel bieten einen idealen Ausgangspunkt für Wanderungen in die Umgebung und das Erkunden der Westküste. Allerdings würden wir dazu unbedingt die Vor- oder Nachsaison wählen. Die von uns gewählte Reisezeit Ende Oktober war ideal. Es war wenig los, die Temperaturen waren angenehm (17°–20°). Allerdings war es meistens sehr bewölkt und des öfteren gab es Regenschauer. Für Leute, die Baden möchten, ist der Ort nicht zu empfehlen. Den Strand kann man vergessen, außer vielleicht in d’en Repic – dann sollte man aber auch in einem Hotel dort wohnen. Die Anfahrten zu den Wanderausgangspunkten in der Umgebung kann man gut mit den öffentlichen Verkehrsmitteln erledigen. Tipp für Mietwagen: Autos Lláser an der Hauptstraße unterhalb des Hotels ist am günstigsten (unser Polo war topp).

• Unser Zimmer war groß, hell (große Fensterfront zum Balkon) und sauber. Der Schlafbereich war mit Vorhang abgeteilt. Es gab ein großes Bad mit Badewanne (mit Duschvorrichtung), 2 Waschbecken, WC und Bidet. Die Einrichtung war zweckmäßig. Mietsafe und Klimaanlage sind vorhanden, allerdings keine Minibar oder Kühlschrank, kein TV (hat uns auch nicht gefehlt). Das Hotel ist insgesamt etwas hellhörig, besonders das Öffnen und Schließen der Zimmertüren ist nur sehr geräuschvoll möglich, (könnte bei voller Belegung störend sein).

• Bei gebuchter Halbpension gab es Frühstück (in der Zeit von 7.30–10.00 Uhr) und Abendessen (von 19.30-21.30 Uhr) in Buffettform. Das Frühstück „very British“ (gebackene Bohnen, Speck und Eier) außerdem von Müsli, Cornflakes über Wurst, Käse, Kompotte, Joghurtspeisen, verschiedene Brotsorten, Brötchen und Getränke alles reichlich vorhanden. Beim Abendbuffett immer ein Fisch- und ein Fleischgericht und mehrere Salate, Gemüse und Desserts. Getränke nach Karte müssen sofort am Tisch bezahlt werden. Die meisten Speisen waren nur lauwarm (man kann sich dran gewöhnen). Das manchmal allzu schnelle Abräumen der Teller und Bestecke auf die Abräumwagen hat uns gestört, auch war die dadurch entstehende Geräuschkulisse etwas ungemütlich. Vereinzelt war das Geschirr nicht ganz sauber. Großes Plus: es gab Stoffservietten.

• Der Zimmerservice und die tägliche Reinigung waren gut. Auch an der Rezeption und im Speisesaal war das Personal freundlich. Die Verständigung in deutsch war möglich, besser aber ging es mit englisch oder französisch, besonders im Speisesaal.

• Sehr zentrale Lage in der Bucht von Puerto de Soller. Liegt zwar an der Hauptstraße, aber die Zimmer nach hinten sind ruhiger, dafür ohne Blick auf die Bucht und den Hafen. Straßenbahn- und Bushaltestellen ganz in der Nähe, ebenso Einkaufsmöglichkeiten. Geschäfte und viele Restaurants (teilweise sehr touristisch) entlang der Hauptstraße. Schmaler Strand entlang der Hauptstraße, nicht sehr attraktiv, im Ortsteil d'en Repic breiter und schöner. Das Hotel ist ein guter Ausgangspunkt für Wanderungen.

Zum Sportangebot können wir keine Angaben machen (hat uns auch nicht interessiert). Ebenso wurden Pool und Poolbereich von uns nicht benutzt.

Dauer:1 Woche im Oktober 2003
    Vorname:Gitte