Das Hotel liegt direkt am Strand und wenn man Glück hat, erwischt man ein Zimmer mit Blick auf den Hafen. Das Hotel wirkt im groben und ganzen gepflegt...was nicht so schön war, waren die Gläser am Pool und Billardtisch die den ganzen Tag leer herum standen. Wir hatten Halbpension wobei man auch für 12 Euro im Hotel Mittag essen konnte. -unbedingt das selbstgemachte beste Eis Mallorcas in Soller oder am Hafen probieren!!! (Fet a Soller) - Automietung: man kommt besser wenn man sich für ein bis zwei Tage ein Auto mietet für Orte die etwas weiter weg sind oder nur mit dem Auto erreichbar sind (z.B. Cap de Formentor, Kloster Lluc, Drachenhölen im Westen der Insel...) Wichtig: Auto per Internet vorher mieten da man keines mehr bekommt (vor allem wenn man nur eine Woche da ist)!! - Wanderung: es wurde empfohlen in der Sommerzeit geführte Wandertouren zu unternehmen da viele Landbesitzer ihre Tore geschlossen haben und man bestimmte Wanderwege nicht gehen kann - unbedingt muss man die Nautilus Bar in der Nähe des Hafens besuchen. Von dort aus kann man auf das offene Meer schauen und es liegt direkt an den Klippen. Ist nur ein Weg von 10 bis 15 Minuten! Also unbedingt nach dem Weg fragen! - wenn sie essen gehen wollen und sich für das "Roma" direkt unterm Hotelpool entscheiden achten sie bitte auf das Brot was ihnen vor dem essen anscheinend kostenlos gereicht wird! es ist wahnsinnig teuer. Deswegen einfach stehen lassen und beim bezahlen auf die Rechnung achten! Ansonsten ist es sehr lecker dort! - Trinkgeld gibt man in Restaurants nur wenn es sehr gut geschmeckt hat. Die Bedienung ist aber nicht böse wenn sie nichts geben.
Unser Zimmer war extrem klein. Das hängt jedoch davon ab in welchen Gebäudekomplex man kommt. Es gab nicht einmal einen Meter ums Bett herum. Im TV gab es 3-4 deutsche Kanäle wobei der Empfang dort zT schlecht ist. Allerdings schaut man ja kaum...Das Badezimmer war i.O.. Safe und Kühlschrank sind vorhanden jedoch beides kostenpflichtig. Balkon war glaub ich an jedem Zimmer vorhanden...Größe ist abhängig von der Zimmergröße. Unserer war klein jedoch ausreichend. Hatte den anschein das nur Betten gemacht wurden in der Woche. Bad war jedoch sauber am 1. Tag. Leider wurde der dreckige Boden mit den toten Ameisen erst einen Tag vor Abreise sauber gemacht.
Es gibt ein großes Restaurant für die Gäste des Hotels und dann noch eine Art Bar... Das Frühstück war insgesamt sehr gut. es gab viel Auswahl und kostenlos Säfte. Jedoch das Abendbrot war nicht sehr schön. Es kommt auch immer etwas auf den Geschmack darauf an aber es kam auch vor das ich nichts warmes für mich gefunden habe was schmeckte. Leider musste man da auf Dosenravioli zurückgreifen. Jedoch waren die Süßspeisen sehr gut. Es gab auch immer 4 verchiedene Sorten Eis. Getränke kann man zum abendbrot im Durchschnitt von je 2 Euro erwerben. Abends kann man sich raus setzten mit einem wunderschönen Blick über den Hafen
Allgemein war die Freundlichkeit an der Rezeption nicht überragend aber auch nicht schlecht. Kam darauf an wer da war. Die meisten konnten deutsch ansonsten hat man sich mit Englisch verständigt. Leider kam es dazu das direkt eine Ameisenstraße am 4. Tag durch Bad und Schlafzimmer lief. Leider gab es keinen mehr um 16 Uhr der das weg machen wollte oder konnte da angeblich keiner da war. Nun war ich als gast gezwungen mit Spray das selber weg zu machen oder noch einen Tag zu warten...Zwar habe ich sie weg bekommen doch leider lagen die toten Tierchen noch ein paar Tage am Boden. Super war die Freundlichkeit des Gastronomiepersonals. Am Pool bekam man, leider nicht kostenlos, Getränke die dann zT den gesamten Tag rum standen. (Getränke darf man auch als Gast des Hotels nicht mit an den Pool nehemen...außer man lässt sich nicht erwischen!) Am Billardtisch standen die Gläser sogar tagelang da...
Wie gesagt man muss nur über die Straße gehen (die kaum befahren ist) und schon ist man am Strand. Leider liegen dort zT Kiessteinen. Im kleinen Sandabschnitt vorm Hotel kann man sich Liegen und Schirme ausleihen (2 Liegen mit Schirm 9 Euro). Der nächste Ort ist Soller das man in sehr kurzer Zeit mit dem Fahrrad erreichen kann oder dem Bus der einmal die Stunde fährt oder mit der Bahn die direkt vorm Hotel fährt( jedoch leider nicht sehr günstig aber lohnenswert)! An der Strandpromenade gibt es sehr viele Einkaufsmöglikeiten. Sowohl Lebensmittel, Souveniershops und sehr viele Restaurants. Am ganzen Hafen gibt es eine Disco die einmal pro Woche aufhat. Ansonsten kann man den Tag in den verschiedenen Restaurants, oder auf dem Balkon ausklingen lassen. Um Soller kann man Ausflüge veranstalten und die wunderschöne Natur erkunden. Zu empfehlen ist ein Schiffs-Ausflug nach Sa Calobra - Dem Tor zum Paradies (Badesachen mitnehmen :) ), Fornalutx!!, Palma (was man mit dem Bus in nur 45 Min erreicht für wenig Geld), Palma Aquarium, Aqualand, Fahrradausflüge oder die vom Veranstalter angebotenen geführte Kletterwanderung. Eine Woche ist eindeutig zu wenig um alles in der Umgebung zu erkunden ;)
- Wellness
- Sport
3 mal gab es Sänger die bis gegen 23.45 Uhr Musik machten. Dies war zwar ganz nett allerdings lag unser Zimmer direkt darüber und machte so ein Schlafen unmöglich. Leider sind die Fenster nicht sehr dicht...Wie es in den anderen Zimmer war kann ih nicht sagen aber es war schon sehr laut. Der Pool sah schön aus war jedoch sehr salzig und es war kein Chlor enthalten. Ringsherum gab es Liegen mit Sonnenschirmen. Von dort aus hat man einen wunderschönen Blick über den Hafen und kann sich die teuere Gebühr am Strand sparen. Genügend Liegen sind es nicht aber mehr passen auch nicht hin.Wenn man nicht gerade erst 11 Uhr eine sucht hat man ganz gute Chancen. Man kann direkt im Hotel Fahrräder mieten oder wie wir im Fahrradladen ein paar Häuser weiter.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2009 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |