Das Hotel Eden besteht aus einem Alt- und einem Neubau. Die Architektur der Gebäude ist nicht wirklich ansprechend, jedoch ist die kleine Gartenanlage hübsch und gut unterhalten. Bezüglich Sauberkeit, Service und Gastronomie entsprach alles unseren Erwartungen. Wir waren zuvor im Südosten Mallorcas in dem Städtchen Cala d’Or. Im Vergleich zu der dortigen Gegend würde ich Puerto de Soller für einen Badeurlaub nicht wirklich empfehlen. Als Ausgangsbasis für Touren ist der Ort allerdings ideal, z. B. nach Soller, Deia, Valdemossa.
Unser Zimmer lag im Altbau in der obersten Etage mit Blick auf die Bucht (siehe oben: wirklich schön). Das Zimmer war sehr geräumig und wirkte wie zwei Räume (Eingangsschleuse, Zimmer, Vorraum zum Balkon hin). Das Mobilar war dunkel und schon ein wenig „altersschwach“ – was aber durch die Größe der Wohneinheit aufgewogen wurde. Und schließlich ist das Eden ein 3 Sterne Hotel und keine 5 Sterne Anlage. Demzufolge war es voll OK. Wir hatten keine direkten Nachbarn, können demzufolge nichts über Hellhörigkeit berichten.
Das Essen (Frühstück / Abendessen) war OK. Es gab ausreichend Auswahl und eigentlich sollte dort jeder etwas für seinen Geschmack finden können.
Der Service im Eden war voll in Ordnung. Es gab weder an der Rezeption, im Restaurant noch beim Zimmerservice Grund zu Beanstandungen. Alle waren nett und zuvorkommend.
Das Eden liegt mitten im Ort, im älteren Teil der Stadt. Es liegt weiterhin direkt an der Hauptverkehrsstraße durch den Ort, was zu nächtlichen Störungen führen kann: Zum Beispiel scheinen viele Jugendliche ihre Mofas „aufgemotzt“ zu haben und verursachen damit auch zu später Stunde recht viel Lärm. Dafür entschädigt ein wenig der Blick vom Balkon: Man hat eine wunderschöne Aussicht über die Bucht. Der Strand vor dem Hotel ist relativ schmal. Zwischen Hotel und Strand liegt die oben genannte Straße bzw. fährt auch die kleine Straßenbahn (nach Soller). Der Strand zieht sich dann weiter Richtung Hafen an der Straße entlang hin. Geht man vom Eden aus in die andere Richtung, so kommt man in den „jüngeren“ Stadtteil (Art Fußgängerzone). Hier gibt es viele Bars und Restaurants und die Strände sind ein wenig breiter. Insgesamt kann man sagen, dass das Hotel Eden zentral liegt und man jeden Punkt im Örtchen schnell zu Fuß erreichen kann.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1-3 Tage im Mai 2009 |