Christine (66-70)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • April 2016 • 1 Woche • Sonstige
Tolle Lage in der Mitte der Bucht

Traumhafter Ausblick von unserem Meerblick-Zimmer 311 – nach aktiven Tagen dort den Abend zu geniessen, empfanden wir ganz einfach "beschaulich". Das in die Jahre gekommene Hotel ist in einigen öffentlichen Bereichen im Erdgeschoss bereits ansprechend renoviert, der Rezeptionsbereich erscheint elegant. Wifi kostenlos.

• Von den Zimmern sind erst wenige renoviert, im Winter geht es weiter. Unser Neffe bewohnte ein neu ausgestattetes Einzelzimmer – topmodern und eher schlicht (siehe Fotos). Meine Schwester und ich hatten Superior gebucht - zusätzlich zum Schlafraum gibt es einen kleinen Wohnraum. Willkommens-Aufmerksamkeit des Hauses: Mineralwasser, Oliven und Kekse. Trotz der älteren Möbel wirkte das Zimmer (mit Ausnahme der Türen) nicht abgewohnt, das Bett war sogar mit einer hohen und bequemen Matratze bestückt. Mir wichtig – kein modriger Geruch (wie in älteren Hotels manchmal bemerkt). Angenehm waren die 2 Waschbecken im Bad samt die großzügiger Ablagefläche, weniger angenehm der Duschvorhang. Bidet war auch vorhanden. Unbequem - der Safe ganz unten im Schrank (15€ die Woche).

• Das Essen war prinzipiell in Ordnung, hat uns aber nicht sonderlich angesprochen. Doch das vielseitige Dessertbuffet einschließlich frischem Obst und sehr gutem Käse fand ich super, ebenso den frischen Espresso zum Frühstück.

• Nur durch die Promenade vom schönen Sandstrand getrennt. Supermärkte und Geschäfte in der unmittelbaren Umgebung. Meine Empfehlung: "Fet a Sóller" mit einem Angebot an natürlichen Produkten aus der Region. Entfernungen: Bushaltestelle 600m, Tram 200m, Schiffsanleger 400m (Bootstour nach Sa Calobra). Der Tunnel-Express (Schnellbus) braucht eine gute 1/2 Stunde nach Palma, die viel länger dauernde Busfahrt via Deia und Valldemossa sollte man der reizvollen Landschaft wegen auch mal machen. Neben Wandern gibt es viele Möglichkeiten von Pórt de Soller aus was zu unternehmen, unter anderem mit dem Nostalgiezug nach Palma oder mit dem Kleinbus nach Fornalutx (mehrfach als schönstes Dorf Spaniens ausgezeichnet).

• Gut

Tipp: Reiseleiterin Daniela (Cook, Neckermann) berät gerne auch Nicht-Kunden, vor allem hat sie gute Insider-Tipps parat. Wir haben bei ihr die Dörferfahrt im Kleinbus gebucht, sofern Platz ist es auch möglich sich tageweise einer Wandergruppe anzuschließen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Angemessen
    Mehr Bilder(7)