Annett & Andre (31-35)
Verreist als Paar • September 2005 • 2 Wochen • Wandern und Wellness
Wanderer-Hotel

Hotel entspricht dem Standard, der bei drei Sternen zu erwarten ist. Die Architektur entspricht nicht mehr unseren heutigen Vorstellungen, aber das Hotel wurde komplett modernisiert und ist daher in einem guten Zustand. Die Gäste waren größtenteils Deutsche mittleren Alters, es waren aber auch Briten, Belgier und Niederländer anwesend, was eine angenehme Mischung ergab; keine Kinder. Viele haben wie wir das Hotel als Ausgangspunkt für Wanderungen genutzt. Insbesondere Port de Soller eignet sich hervorragend als Ausgangspunkt für Wanderungen im Tramuntana-Gebirge, da sehr zentral gelegen und so die zurückzulegenden Entfernungen in alle Richtungen erträglich sind. Wanderungen sind wirklich zu empfehlen, beeindruckende Landschaft. Im übrigen fanden wir es sehr angenehm, dass der Ort noch nicht dem sonst oft üblichen Massen-Touristentrubel verfallen ist. Unseren Badeurlaub würden wir dort allerdings nicht verbringen.

• Wir hatten Glück und haben im Altbau des Hotels im vierten Stock (ganz oben) ein Zimmer mit Meerblick, also Blick auf die Bucht von Port de Soller, gehabt. Das war wirklich toll und der Balkon unser Lieblingsplatz im Hotel. Das Zimmer war entsprechend dem zu erwartenden Standard bei drei Sternen eingerichtet. Der Fernseher funktionierte auch ohne Gebühr. Kühlschrank und Safe konnten gegen Gebühr gemietet werden.

• Wir hatten Halbpension gebucht und kamen daher täglich in den Genuss des immer gleichen Frühstücks (gegebenenfalls hat mal eine Wurstsorte gewechselt) und des wenig abwechslungsreichen Abendessens. Wer nicht morgens so früh frühstücken war, dass ein gedeckter Tisch noch vorhanden war, durfte sich die Tassen, das Besteck etc. erst mal selbst besorgen und den Tisch decken. Das Abendessen war doch etwas fettlastig und die ewig gleichen Salate und Nachtische könnten doch etwas variiert werden. Die zerkochten und faden Nudeln waren der Höhepunkt jedes Essens. Im Ergebnis muss man jedoch sagen, dass jeder etwas nach seinem Geschmack finden konnte.

• Der Service war sehr unterschiedlich und hing von den jeweiligen Personen ab. Während z.B. eine Bedienstete an der Hotelrezeption sehr freundlich war, ließ sich ihr Kollege nur sehr ungern von einem Privatgespräch durch die lästigen Gäste ablenken und konnte schon mal vergessen, dass er sehr gut deutsch spricht. Informationen wurden nie freiwilig gegeben, sondern mußten erfragt werden. Die Zimmerreinigung war sehr oberflächlich; eigentlich wurde nur das Bett gemacht ( die Schlafanzüge fanden sich je nach Laune im Bett oder auf dem Nachtisch oder...). Ein Papierschnipsel, der versehentlich neben den Papierkorb gefallen war, lag dort tatsächlich bis zu unserer Abreise. Zudem wurden regelmäßig neue Handtücher verteilt.

• Zentrale Lage innerhalb von Port de Soller, in direkter Umgebung mehrere Autovermietungen und ein kleiner Supermarkt. Mietauto kann von 17.00 Uhr bis 10.00 Uhr auf dem großen Busparkplatz ca. 100 m entfernt abgestellt werden, andere Parkplätze weiter entfernt ebenfalls vorhanden. Die Straßenbahnhaltestelle nach soller befindet sich direkt vor dem Hotel. Zudem beste Ausgangsstation für Wanderungen im Tramuntana-Gebirge.

• Wellness
    • Sport

Die Angebote des Hotels wurden von uns nicht genutzt.

Dauer:2 Wochen im September 2005
    Reisegrund:Wandern und Wellness