Das Hotel ist von A-Z sauber, die vielen Angestellten sind dafür besorgt. Die Betten französisch, empfanden wir als zu schmal. die Zimmer waren Standard und ok. Aber halt wir hatten doch Superieur mit Meerblick gebucht. Die Sicht war auf den Pool und die Zimmer ganz normaler Standard. Achten sie dass ihr zugewiesenes Zimmer nicht im Bereich der Disco liegt, wir mussten das Zimmer deshalb tauschen. Liegen am Pool und am Strand hat es genug. Der Strandbereich ist grosszügig und die Sonnendächer sind in grösseren Abständen. Das heisst man sitzt oder liegt sich nicht auf der Pelle. Die Gartenanlage wird permanent gepflegt. Dann hat es 3 Hühner und 2 Gockel die frei rumlaufen, dieselben werden dann von einem Karnickel durch die Anlage gejagt, das macht Spass zuzusehen. Wir haben Djerba gewählt wil wir in Basel wohnen, wir sind von Basel in 2Std 25Min in Djerba. Djerba ist kein Vergleich zum Beispiel zu Palma. Hier starten und landen wenige Flugzeuge. Keine Hektik, ein und Ausreise problemlos ruhig. 1 Woche faulenzen sich verwöhnen lassen, weg von zu Hause, Sonne auf sicher. That's it.
Die Betten französisch, empfanden wir als zu schmal. die Zimmer waren Standard und ok. Wir hatten Superieur mit Meerblick gebucht. Die Sicht war auf den Pool und die Zimmer ganz normaler Standard. Achten sie dass ihr zugewiesenes Zimmer nicht im Bereich der Disco liegt, wir mussten das Zimmer deshalb tauschen.
Also von der Küche können wir nur schwärmen. Wir freuten uns aufs cous-cous und die Paella, Calamares und..und. Die Speisen sind lauwarm, wir mögen das. Das Dessertbuffet war jedesmal eine Wucht, Torten, Patisserie, Mousse, Creme. Sogar den Kaffe konnte man trinken. Der all inclusive Ausschank war grosszügig, nichts von Plasticgeschirr und so, nein alles immer in Gläsern ausgeschenkt. Kein anstehen an den Bars.
Das Personal ist zu 95% freundlich. Probleme hatten wir einzig mit der Empfangsloge. Als wir wegen des Discolärms nicht schlafen konnten verlangten wir ein anderes Zimmer. Das bekamen wir, aber es war ein downgrade, wir wurden geradezu verlocht. Was aber der Gipfel war wie man uns am Empfang behandelte. Kein Wort der Entschuldigung wegen des Lärms, nein mit sauren Mienen wies man uns ein anderes zu. Man gab uns das Gefühl wir hätten Schuld so traute man gar nichts mehr zu sagen. Dies ist Kunden unfreundlich, diese Leute sind die Visitenkarte und Ansprechstelle des Hotels und sollten daher entsprechend geschult sein.
Hier Ferien zu verbringen heisst die meiste Zeit in der Anlage zu verbringen. Mann kann ca. 1/2 Stunde dem Strand entlang spazieren, wir haben uns täglich 1 Stunde bewegt. Es gibt hier geringe Ebbe und Flut, es hat täglich Algen und die werden im Hotelbereich weggeputzt. Während unseres Aufenthalts hat es stark gewindet. Schade können wir weder surfen noch segeln, das muss hier für Spezialisten das Paradies sein. Aber erstaunlich man sieht fast keine die diese Sportarten ausüben.
Die Musik im Poolbereich war immer zu laut, das verstehen wir nicht. Die Gästestruktur war ja 20% Ehepaare mit Kleinkindern, 60% über 55, und 20% dazwischen. Die einzigen die den Lärm toll fanden waren die jungen Animateure, und deren auftreten war einfach nur peinlich. Die Wassergymnastik war keine Gymnastik wie wir das kennen, sondern Disco bzw. zappeln im Wasser. Da konnte mann noch Bogenschiessen, dies wurde seriös abgehalten mit gutem Gerät. Ah ja da hatte es in einem Pavillon im Garten noch einige Rosthaufen, dies sollten Fitnessgeräte sein. Schade, denn wir hätten gerne einige angefressene Pfunde abgearbeitet. Es gibt doch Maschinen die robust sind es muss ja kein hightech sein. Die Gäste sind überwiegend Franzosen und so wird auch gesprochen. Es hatte aber auch mehrere Dutzend Deutsche also konnte man sich immer wieder in seiner Muttersprache finden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Peter & Lisbeth |