- Zustand des HotelsGut
- Allgemeine SauberkeitSehr gut
Der Aufenthalt war sehr gelungen, die Sauberkeit und die Freundlichkeit in diesem Haus waren sehr gut. Wir waren zum "Arbeitsurlaub" in schöner Umgebung dort. Viele der Bediensteten sprachen sehr gut oder zumindest ein paar Worte Deutsch oder zumindest Englisch. Die meisten Gäste sind aber Franzosen, oder französich sprechende Gäste. Entgegen den Beurteilungen, die scheinbar "Deutsche als zweite Klasse behandelt" erlebten - sind die Bediensteten zu uns gleichermaßen zuvorkommend gewesen, wie zu allen anderen Gästen. Es gilt wohl immer noch die Weisheit: "Wie ich in den Wald rufe...". Wer natürlich auf weitergehende Kontakte Wert legt, sollte sein Französisch (wenn vorhanden) reaktivieren. Ansonsten kann man einfach den "schönen Sound" der Sprache genießen und sich an Kulturbeobachtungen unseres Nachbarstaates in der Ferne laaben. Beim Essen wurden wir nicht so ganz froh - das hatte eher den Standard eines 3 Sterne-Hotels auf Mallorca vor 25 Jahren. Da ist vielleicht der Stand der Dinge in Tunesien noch nicht so entwickelt. Wobei es auch tolle Speisen gab - hauptsächlich aus der eigenen Landesküche wie z. B. frisches Couccous - das TipTop war. Die Zimmer mit Meerblick waren gut - etwas hellhörig - wer empfindlich ist wird nicht froh oder braucht Ohrenschutz. Der Strand war der sauberste, im Vergleich zu den Nachbarhotels (Seegras wurde rasch entfernt). Die Umgebung ist karg - Das Örtchen ist klein und ohne Attraktionen - Das ganze Umland hat eine Atmossphäre wie ein alter kommunistischer Staat vor dem Ende des Eisernen Vorhangs. Es ist halt ein armes Land. Wer also "Remmidemmi" oder "große Kultur" will, der muss woanders hin. Wir hatten eine Tagesreise im Bus zu den Berberdörfern und anderen Besichtigungen genommen - davon rate ich ab: Ewiges Busfahren (merkwürdige Route, scheinbar, um die Zeit zu füllen, die den Preis rechtfertigt?!) und wenig wirklich Sehenswertes. Meine Empfehlungen: Auto mieten und auf eigene Faust einen Ausflug machen - Ist kurzweiliger und man erlebt mehr vom Land. Das Klima war angenehm: 26-30 Grad mit immer frischem Wind vom Meer - Gute Jahreszeit für den Tunesischen Süden... Für unsere Belange war das Hotel und das Drumherum genau passend - würde ich wieder buchen!
- ZimmergrößeSehr gut
- SauberkeitSehr gut