Sabine (36-40)
Verreist als Familie • März 2006 • 1 Woche • Strand
Gepflegtes Hotel, schöner Strand, guter Service

Schönes Urlaubshotel mit ca. 280 Zimmern, ma. 4 Stockwerke in U-Form um die Poolanlage herum gebaut, zum Strand hin offen. 3 Jahre alt, entsprechend in sehr gutem Zustand, wenn man auch bei ganz genauem Hinschauen bereits die eine oder andere renovierungsbedürftige "Macke" entdeckt. Ansprechende Architektur, offene, verglaste Empfangshalle. Sehr sauber. Als HP oder VP buchbar. Nationalitäten: Deutsche, Franzosen, wenige taliener, Engländer und Gäste arabischer Nationalitäten. Entsprechend der Reisezeit (außerhalb der Ferien) viele ältere Gäste, ansonsten Paare und wenige Familien mit kleineren Kindern. Behindertengerecht - Lobby sowie Pool-/Strandbereich über Rampen erreichbar. Sehr gutes Preis-Leistungsverhältnis, v. a. bei last-minute-Angeboten. Beste Reisezeit soll Mai/Juni und Oktober sein - beständig, schön warm und v. a. im Herbst mit sehr warmem Meer. Wir waren Ende März und hatten eine Woche Sonne, stahlblauen Himmel und 25 Grad. Das Meer hatte, da recht flach, ca. 20 Grad, also in dieser Jahreszeit nur was für Abgehärtete. Insgesamt ein sehr empfehlenswertes Hotel, sei es für 1 Woche Ausspannen am Strand zwischendurch oder für 2 Wochen Vollurlaub mit verschiedenen Ausflugsmöglichkeiten!

• Gut
  • Schöne, unverwohnte Zimmer, Größe Durchschnitt. Kleine Sitzecke, TV mit ZDF, RTL und VOX. Klimaanlage + Heizung. Netter Balkon mit Tisch + 2 Stühlen. Telefon, jedoch keine Direktwahl. Safe gegen Aufpreis (2,5 Dinar / Tag). Minibar gegen Aufpreis (7 Dinar / Tag, recht unverschämt! Man wollte wohl verhindern, dass die Gäste Getränke von aßerhalb ins Hotel mitbringen). Bad sauber und ok. Betten kurz - ein 1,90-Mann hat darin garantiert Schlafprobleme! Tipp: Wir haben ein Standard-Zimmer gebucht, jedoch einen Tag vor Anreise im Hotel angerufen und darum gebeten, im 4. Stock mit Pool- und Strandblick untergebracht zu werden. Das sind dann eigentlich Superior-Zimmer, und unserem Wunsch wurde anstandslos + ohne Aufpreis auch ensprochen! (Tel. Hotel: 00216-75706333). Wir waren dann auf der kurzen Seite des Hotel-U untergebracht, im obersten Stockwerk und der Blick von Zimmer/Balkon war einfach wunderschön! (Zimmernummern 261 bis 269, nur die ungeraden Zimmernummern - die anderen gehen zur Straße hinaus!) Sonnenaufgang... Auf dem Balkon Sonne von morgens bis mittags, nachmittags dann nicht mehr. Zwischen April und Oktober würde ich niemals ein Zimmer zum Pool hin nehmen, da die Animation dann sehr viel präsenter + damit auch lauter sein soll - d. h. keine Minute Ruhe im Zimmer. Zudem wird dann das Abend-Programm von der Innen-Disco in den Poolterrassen-Bereich hinaus verlagert, was bei Zimmern zum Pool hin ein Schlafen vor früh morgends wohl unmöglich macht... In dieser Zeit sind ausschließlich Zimmer im linken Flügel empfehlenswert (vom Hoteleingang aus gesehen), und zwar weg von der Poolseite und so weit wie möglich zum Strand hin. So hat man Meerblick und bleibt vom Lärm verschont. Man hüte sich vor den Zimmern im vom Eingang aus rechten Hotelflügel! In den Wintermonaten kalt, bekommen nie Sonne und zudem LAUT! Grund: Das Nachbarhotel auf dieser Seite (Club Blu) ist ausschließlich von Italienern frequentiert und entsprechend extrem laut. Das bekommt man ansonsten in der Hotelanlage nicht und am Strand kaum mit - bewohnt man jedoch ein Zimmer auf dieser Seite, hat man verloren...

• Gut
  • 3 Restaurants, 4 Bars. Riesenauswahl am Buffet, da war für jeden was dabei! Geschmacklich waren wir nicht immer hellauf begeistert, doch es war ok. Minus: Kaum Obst. Jeden Aband ein anderes Thema, z. B. Italienisch, Fisch, USA etc. Getränke: Tischwein + Wasser inklusive. Minus: Man bekommt in keinem der Restaurants/Bars irgendwelche Säfte, noch nicht mal Apfel- oder Orangensaft! Ausnahme: Frisch gepresster O-Saft atagsüber an der Poolbar. Zum Frühstück gab es einen undefinierbaren, süßen Zuckersaft, das war's dann aber auch schon. Preise sehr günstig! Softdrink 1,8 Diunar, 1 Flasche Mineralwasser (1 l) 1,8 Dinar, Pizza 3 - 4 Dinar, Riesenportion Pommes 2,5 Dinar. Atmosphäre: Hauptrestaurant ok, aber eben doch in Richtung "Touri-Abfütterung". Poolrestaurant sehr nett. Maurisches Cafe einfach klasse - ein wenig wie in Tausend und einer Nacht.

• Sehr freundliches Personal! Top-Service, man versucht wirklich, den Gästen jeden Wunsch zu erfüllen. Beginnend bei Hoteldirektor, der uns bei der Ankunft empfangen hat, über einen reibungslosen check-in + check-out über freundliche und prompte Bedienung im Restaurant bis zur einwandfreien Zimmerreinigung (für ein kleines Trinkgeld bekamen wir Obst und Blumen ins Zimmer, extra-Handtücher und was immer wir sonst wollten). An der Rezeption und im Service + Animationsbereich sprachen viele Angestellte deutsch, natürlich nicht alle. Sonst natürlich französisch, aber auch italienisch. Kinderbetreuung vorhanden - ob in deutsch, wagen wir jedich zu bezweifeln. Wir haben den MiniClub nicht genutzt.

• Gut
  • Direkte Strandlage. Nachbarhotels vorhanden, jedoch nicht zu nah. Einkaufsmöglichkeiten in der Nähe: einige Shops in ca. 10 inuten zu Fuß erreichbar, haben wir jedoch nicht versucht. Ein kleiner Laden für Getränke etc. soll wohl nur 200 m entfernt sein - wir haben jedoch alles Benötigte in Zarzis besorgt. Entfernung nach Zarzis-Stadt: ca. 10 km. Preis für Taxi pro Strecke ca. 5 Dinar. Transfer zum Flughafen: ca. 45 Minuten. Ausflüge können im Hotel gebucht werden, z. B. Markt in Zarzis mit Pferdekutsche, Dromedar- und Kamelreiten, Wüstenausflüge 1- oder 2tägig in verschiedensten Ausführungen, Djerba-Rundfahrten etc. etc. Mietwage ebenfalls über das Hotel zu bekommen.

• Gut

Beheiztes Hallenbad - nicht sehr groß, aber ansprechend. Außen 2 Pools - einer war schön warm beheizt, der größere nicht. Kleines separates Babybecken (unbeheizt!). Animation war "light" - zum Glück, denn damit haben wir nichts am Hut! Dennoch: Beachvolleyball, Minigolf. Paragliding, Segeln, Jetski. Täglich 2 Mal Aqua-Gymnastik. Tai-Chi, Aerobic. Disco vorhanden. Ab April sollen es ca. 20 Animateure sein - d. h. dann geht es diesbezüglich wohl mehr zur Sache... Disco vorhanden. Neuer, sehr netter Kinderspielplatz direkt am Strand. Geeignet für Kids bis ca. 5, 6 Jahre. Kinderclub vorhanden, da wir ihn jedoch nicht genutzt haben, können wir dazu nicht mehr sagen. Der Strand hat uns positiv überrascht: Breit, extrem feinsamdig, hell und super-gepflegt! Jeden Morgen wurde das über Nacht angeschwemmt Seegras entfernt. Man kann einige Minuten am Strand entlang laufen, jedoch wird es in Richtung der anderen Hotels dann nicht mehr so gepflegt. genügend Liegestühle mit sehr guten, weichen Auflagen. Genauso wie die Stroh-Sonnenschirme und Strand-Handtücher kostenlos. Wasserqualität schien gut zu sein.

Dauer:1 Woche im März 2006
    Vorname:Sabine