Tolle Hotelanlage in direkter Strandlage, mit sehr schöner gepflegten Gartenanlage. Da wir im November hier waren, war das Hotel nur halb belegt. Von den 3 Wochen die wir hier waren, sind in der letzten Woche nur noch 80 Gäste im Hotel gewesen. Dadurch war auch sehr wenig Animation, was uns sehr entgegen kam. Es waren einige Italiener, Franzosen,Holländer und Deutsche in dieser Anlage. Mit allen hatte man sich gut verstanden. Vom Alte her waren alle zwischen 40und 70 Jahre vertreten. Der Strand war einfach super und wurde jeden morgen gesäubert. Am tollsten fanden wir den einen beheizten Pool im Innenhof, mit Temperaturen zwischen 28-32°C. Den hatten wir jeden morgen vor dem Frühstück für die Fitness genutzt. Hatten Superiorzimmer mit Whirlpool und Meeresblick gebucht, was genau unseren Vorstellungen entsprach. Vom Balkon jeden Morgen den Sonnenaufgang zu beobachten ist einfach der Hammer. Hatten Halbpension+mit reichlichem Bufett und viel Wein ,sowie Mineralwasser. Rundrum haben wir uns hier sehr wohl gefühlt und hatten super Wetter. Handyempfang ist super, aber sehr teuer-eher nicht zu empfehlen. Aus dem Hotel raus und ca. knapp 100m rechts ist ein kleiner Supermarkt und dort gibt es eine Telefonzelle. Wir hatten für ca. 10Minuten 4 Dinar (ca. 2,20 Euro)bezahlt, na das geht doch. Der Kurs war im November 1€=+-1, 85 Dinar. Mitnahmetipps sind Medikamente aus der Apotheke, ca. 5Km. in Zarzis. So z. B. Asperin "UPSA"Brausetabletten 20 Stück kosten 56 Cent=1Dinar
Wir hatten ein super Zimmer im 2. Stock zum Strand links gelegen. Dort befinden sich die Superiorzimmer. Sie sind etwas hellhörig, aber wenn jeder ein wenig Rücksicht nimmt, dann geht es. Die TV-Programme könnten etwas mehr sein, wir hatten nur-RTL2(CH) VOX undARD. Aber bei dem tollen Wetter was wir hatten, war uns das egal.
Das Frühstück war natürlich typisch tunesisch. Aber das Abendbufett war einfach Klasse. Es war für jeden etwas dabei und wurde sehr abwechslungsreich gestaltet. Auch mit dem Magen hatten wir keinerlei Probleme. Das Restaurant sagte uns nicht ganz so zu, denn es hatte unserer Meinung nach, den Charakter einer Kantine. Dies war jedoch kein Problem für uns, da wir lieber draußen saßen und die frische Luft genossen haben.
Vom Service im Hotel waren wir sehr angenehm überrascht, denn fast alle sprachen etwas deutsch. Alle waren sehr freundlich zu den Gästen, egal woher man kam. Einmal hatten wir kein Wasser (früh)und gingen zur Rezeption mit unser Problem. Es wurde uns mitgeteilt ,das es sofort erledigt wird. Zu unserem erstaunen hatten wir Tatsache nach dem Frühstück wieder Wasser, obwohl es sich um ein Leck im unserem Aufgang handelte. Das einzige was uns etwas enttäuschte, war die Sauberkeit der Zimmerreinigung. Diese wurde sehr oberflächlig gemacht. Mit Spiegel und Fensterreinigung haben Sie nichts am Hut und auch sonst wurde nur drumrum gewischt. Aber na, ja-Schwamm drüber.
Da wir schon öfters in dieser Region waren und alles rund um Zarzis kennen, ist es super gelegen. Gerade wer die Einsamkeit mag ist hier gut aufgehoben. Alles was man benötigen sollte ,gibt es in unmittelbarer Nähe. Wer natürlich nur seinen deutschen Luxus im Kopf hat, sollte lieber zu Hause bleiben. Taxis z. B.sind spott billig und waren für 30 Dinar(ca. 17 Euro) einen guten halben Tag unterwegs.
Pool sauber (paar Fliesen kaputt),Strand sauber und Wasser super. Wer sich sportlich betätigen wollte konnte das tun. Es gab Tischtennis, Tennis ,Volleyball, Bogenschießen und vieles mehr.
Dauer: | 3 Wochen im November 2007 |
Vorname: | Uwe |