Katharina (26-30)
Alleinreisend • Dezember 2010 • 1 Woche • Stadt
Absolute Top-Lage, besser gehts nicht! Zimmer ok!

Gut

Das Hotel ist ein für New Yorker Verhälnisse "kleines" Hochhaus mit 22 Etagen. Ich hatte ein Zimmer im obersten Stockwerk und daher eine tolle Kulisse, vor allem bei Nacht :) Die Einrichtung ist schon etwas in die Jahre gekommen, der Eingangsbereich befand sich während meines Aufenthalts in Renovierung. Trotzdem wirkte auf mich alles gepflegt und in Ordnung. Wer Silvester den Ball Drop am Times Square sehen, Manhattan erkunden und New York bei Tag und Nacht "erleben" will, für den ist das Hotel richtig. Man ist wirklich mitten drin. Preis/Leistung fand ich dabei auch in Ordnung.

• Gut
  • Mein Zimmer war eher klein, für mich aber ausreichend. Die Einrichtung war schon alt, wie im gesamten Hotel. Das hat mich aber nicht gestört, ich habe das Zimmer wirklich nur zum Schlafen genutzt und geschlafen habe ich dort wirklich gut. Die Matratze war super! Der Fernseher im Zimmer wurde während meines Aufenthalts durch einen großen Flatscreen ersetzt, es gibt übrigens nur amerikanische Kanäle. Da NY niemals schläft, herrscht auch immer eine gewisse Lautstärke, auch nachts bei geschlossenen Fenstern. Mich persönlich hat das zwar nicht gestört, aber darüber sollte man sich im klaren sein, wenn man ein Hotel mitten in Manhattan bucht.

• Gut
  • Das Personal war stets freundlich zu mir. Englisch ist natürlich Voraussetzung. Mein Zimmer wurde immer gut gereinigt, es gab für mich keinen Grund zur Beschwerde. Mein Urlaub in NY war über Silvester. Da das Hotel direkt am Times Square liegt, also mitten im "Silvester-Brennpunkt" wenn man so will, befand es sich zu dieser Zeit in der Polizeisperrzone. Schon Tage zuvor bekam man vom Hotel Informationen über Ablauf des 31.12. und mögliche Zugänge zum Hotel etc., was ich wirklich gut fand. Die Organisation lief reibungslos.

• Die Lage ist absolut perfekt. Man ist direkt am Times Square und auch sonst lässt sich Midtown problemlos zu Fuß erkunden vom Hotel aus. Man ist auch nah an der nächsten Subway Station (es gibt ein Wochenticket für unbegrenztes Fahren), auch die Penn Station ist nicht weit. Von dort aus kann man mit dem Zug fahren, z.B. zum Flughafen oder Amtrak. Der Busterminal (bei Madame Tussauds) ist auch nah (für evtl. Ausflüge oder Greyhound). Ausflüge in der Nähe: Ich empfehle die Circle Line Bootstour, Dauer 2h, Abfahrt 42.Street. Außerdem Top of the Rock, die Aussichtsplattform des Rockefeller Centers, am besten bei Nacht. Ich habe von New York aus auch zwei Städteausflüge gemacht, nach Washington DC und nach Boston. Das lohnt sich vor allem bei einem längeren Aufenthalt, Preis-Leistung der Bustouren waren dabei voll in Ordnung. Wer eine Sightseeing Bustour durch NY machen möchte, kann den Hop on Hop off-Bus nutzen, der auch in direkter Hotelnähe hält. Am Times Square befindet sich außerdem die Touristeninformation, bei der man sämtliche Infos zu Ausflügen erhalten kann.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife