Silvi (19-25)
Verreist als Familie • November 2009 • 3-5 Tage • Stadt
Sehr zentrales Hotel für einen Kurztrip

Das Hotel von außen sieht wie ein ganz normales Hotel aus (Fassade vielleicht estwas zu dunkel). Es hat 23 Etagen und ist innen im Stil der 50-er Jahre gebaut. Der Empfangsbereich ist sehr gepflegt und hat seinen ganz eigenen Charme. Es gibt einen Sicherheitsbeauftragten, der nur Gäste des Hotels in die Aufzüge lässt. In dem Hotel kann man nur die Übernachtung buchen, Frühstücken kann man im hoteleigenen Restaurant gegen Gebühr. Es sind Gäste aller Nationalitäten dort. Durch die Lage des Hotels ist es optimal für einen Kurztrip. Man ist schnell überall und bis auf den Lärm im Zimmer ist es echt super. Das Preis-Leistungsverhältnis stimmt auf jeden Fall. Handyempfang war dort super. Man sollte unbedingt schon gegen 10 Uhr bei der Freiheitsstatue und dem Empire State Building sein. Da ist noch wenig los. Wir waren zwar im November dort, wo sowieso nicht so viel los war, aber je früher umso besser. Mit dem Taxi fahren fanden wir schon von Vorteil, weil immer irgendwo ein Taxi hält und man direkt bis zum Ziel kommt. Der Preis wird durchs Taxameter bestimmt. Ist vielleicht etwas teurer als die Metro, wenn man aber nicht genau weiß, bsi wohin man fahren muss und es schnell gehen soll, dann lieber das Txi nehmen.

• Die Größe des Zimmers war echt ausreichend. Es standen 2 große Kingsize-Betten drin. Wir waren zu Dritt, da hatte man genügend Platz. Die Ausstattung war eher schlicht und schon etwas älter, aber sehr gut gepflegt. Der Stil war auch der der 50-er Jahre. Was uns etwas erschreckt hat war die Elektrik. Da mochte man überhaupt nichts anfassen, denn diese sah schon sehr marode aus. Das Bad an sich war schon sauber, nur unsere Badewanne hatte ein paar Rostflecken am Ausguss. Wir sind dann nur mit Badeschuhen und der Anti-Rutsch-Matte duschen gegangen. Aber Schimmel war keiner da. Das Bad war nicht groß, aber es ging noch. Es hab keinen Balkon, brauchte man aber auch nicht. Das einzige große Manko war die Klimaanlage und die nicht schalldichten Fenster. Die Klimaanlage ging Tag und Nacht. Ist ja eigentlich nicht schlimm, nur sie war so laut, dass wir die erste Nacht nicht so recht schlafen konnten (hing aber auch mit Jet Lag zusammen). Aber das war schon krass. Man konnte sie auch nicht ausstellen. Wir haben uns dann dran gewöhnt, aber für sehr geräuschempfindliche Gäste ist dies sehr unangenehm. Die Fenster waren auch nicht schalldicht, den Straßenlärm hat man nachts auch gehört. Uns hat es dann nicht weiter gestört, aber das müsste eigentlich geändert werden.

• Es gab ein Restaurant, wo es das Frühstück gab. Es können Gäste des Hotels dort hin, aber auch Außenstehende. Es gab eine Speisekarte mit allem, was man sich wünscht. Man konnte kontinentales Frühstück nehmen oder typisch amerikanisch. Der Preis war für diese Mengen echt günstig. Für 3 Personen haben wir ca. 16 Dollar ausgegeben, aber sogar mit Nachschlag. Es ging halt zu wie aufm Bahnhof, die Geräuschkulisse war schon sehr laut. Aber es wurde trotz der vielen Menschen immer alles innerhalb kürzester Zeit gebracht. Bezahlen musste man dann zum Schluss an der Kasse.

• Gut
  • Das Personal im Hotel war sehr freundlich. Es wird englisch gesprochen, was auch gut versteht, wenn man nicht so gut englisch spricht. Ob noch andere Fremdsprachen gesprochen werden, konnten wir nicht herausbekommen. Die Zimmerreinigung war gut. Es gab jeden Tag neue Handtücher und das Bett war immer gemacht. Staub gewischt wurde auch immer. Beschwerden hatten wir keine, deswegen können wir dazu nichts sagen. Es gibt einen Fitnessraum in der obersten Etage, den wir aber nicht genutzt haben. Ob das Personal dort geschult ist, können wir nicht beurteilen.

• Wir haben vom Flughafen JFK einen Sammeltransfer von max. 9 Personen gehabt. Wir haben ca. 45 Minuten bis zu unserem Hotel gebraucht. Auf dem Rückweg war Rush Hour, da dauerte es über 2 Stunden. Das Hotel liegt in einer Seitenstraße des Broadways. Man kommt raus, geht ein paar Schritte und ist direkt am Broadway, der Time Square ist ca. 5 Gehminuten entfernt. Die Stadtrundfahrten gingen gleich in der Nähe unseres Hotels los - perfekt! Wir konnten zum Central Park laufen, dauerte ca. 15 Minuten. Die lage ist echt top auch Richtung Süden zu den Fähren der Freiheitsstatue und Staten Island. Da sollte man aber mit dem Taxi oder der Metro fahren. Fahrtzeit mit dem Taxi ca. 15 Minuten. Auch das Rockefeller Center, das Empire State Building und das Einkaufscenter "Macy's" konnte man dehr gut zu Fuß erreichen. Rundherum ums Hotel gab es viele Restaurants, Imbisse und Einkaufsmöglichkeiten des alltäglichen Lebens.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife