Rahel (19-25)
SchweizAus der Schweiz
Verreist als Freunde • September 2011 • 3-5 Tage • Stadt
Top Lage!

Das Hotel ist wie wohl alle New Yorker Hotels in Manhatten - gross und hässlich. Die Anzahl Zimmer kenn ich nicht, der Lift hatte aber ganze 14 Stockwerke soweit ich mich erinnern kann. In der Lobby bzw. an der Rezeption macht das Hotel einen guten Eindruck. Es gibt einen Gepäckservice sowie Concierge. Die Angestellten sind freundlich und helfen gerne weiter, sofern man nicht mit den grössten Sondernwünschen kommt. Man sollte aber nicht vergessen dass es sich hier um ein 3 Sterne Hotel handelt. 3 Sterne in den USA sind nicht gleich 3 Sterne in der Schweiz oder Deutschland. Bei Alter und Nationalität ist alles vertreten. Woodburry Outlet - Grosses Outletcenter ca. 1h von Edison entfernt. Tickets via Concierge für ca 41$ // Hop on Hop off - Greyline für 48h für 54$ - gerade am Wochenende seehr viele Leute so das man teilweise auf den nächsten Bus warten muss weil der einte voll ist // 9/11-Memorial - braucht man Tickets, können über das Internet bestellt werden und kosten nichts // Rockefeller Center - ist ca. 10-15 Minuten von Edison zu Fuss entfernt, 20$ für den Zutritt zur Aussichtsplatform, kürzere Schlange als Empire State Building, wir waren Nachts oben war phantastisch, Sonnenauf- und untergang kosten mehr // Central Park - hat sich am Sonntag gelohnt weil dann die New Yorker auch frei haben, konnten einem Baseballspiel zusehen, gut wer mal vom Grossstadtstress abschalten will // Liberty Island - am Wochenende seeehr viele Leute, vielleicht eher unter der Woche machen // Helikopterrundflug - lohnt sich aber ist sehr kurz und sehr teuer, war aber eine einmalige Sicht auf Manhatten! // Taxi von Flughafen zum Edison kostet Pauschal 45$ exkl. Trinkgeld // Für alle die das erste Mal in New York sind: Die Läden werden extrem runter gekühlt, Pullover mitnehmen lohnt sich // Ruby Tuesday - phantastisches Essen zu guten Preisen, auch eher unter der Woche da am Wochenende sehr viele Leute.

• Das Hotel ist sehr einfach aber sauber und genau so sind es die Zimmer. Wir hatten genug Platz für 2 Personen und jeder hatte sein eigenes Queensizebett. Da gibts schon mal nichts zu meckern. Da unser Fenster direkt zur Strasse hin war hat uns jeden morgen gegen 8 Uhr die Pressluftmaschine von irgend einer Baustelle geweckt und wenns die nicht war, wars die Müllabfuhr direkt vor dem Fenster. Auch im 10 Stock hört man das. Sieht so aus als wäre das Edison nichts für Langschläfer. Ansonsten sind die Zimmer sehr düster und im Winter kann ich mir vorstellen das es brutal kalt werden kann... eine Klimaanlage gibt es... die Heizung wollte irgendwie nicht anspringen. Das Badezimmer ist soweit in Ordnung. Es gibt eine Toilette, ein Lavabo und eine Dusche bzw. eine Badewanne mit Duschkopf. Man merkt dem ganzen Hotel an das es schon etwas älter ist, aber meistens ist man auf einer Städtereise ja eh nur im Zimmer zum duschen und schlafen.

• Gut
  • Unser erstes Zimmer haben wir gleich wieder gewechselt. Es war im 4 Stock und hatte Sicht auf die nächste Mauer. Anschliessend haben wir ein Zimmer im 10 Stock bekommen wo man wenigstens etwas Tageslicht hatte. Das Personal war freundlich und hilfsbereit. Vorallem der Concierge ist super. Unsere Betten wurden täglich gemacht und die Frottewäsche ausgetauscht. Wie oft das Zimmer geputzt wurde kann ich nicht sagen, aber den Haaren im Badezimmer entsprechend sicher nicht täglich. Aber waren ja unsere eigenen Haare von dem her...! Bei der Ankunft war das Zimmer sauber.

• Die Lage ist der absolute Hammer! Gleich um die Ecke des Hotels ist der Times Square. 5 Avenue ist ebenfall zu Fuss erreichbar und auch der Central Park ist in Gehdistanz (ca. 15-20 Minuten). Manhatten Downtown erreicht man mit der U-Bahn oder mit den Busen. Die meisten Broadway Theater befinden sich beim Times Square und somit auch in der Nähe des Edison.

• Kultur & Erlebnis
    • Ausgehen & Nightlife