Der Eggerhof (Stammhaus und Neubau) ist ein sehr sauberes, gut geführtes Haus. Auch die älteren Bereiche sind sehr gepflegt. Es gibt Zimmer im Stammhaus und im Neubau. Wir hatten ein Zimmer in Stammhaus mit Halbpension. Die Gäste sind ganz unterschiedlicher Herkunft (Polen, Rumänien, Dänemark, Holland, Deutschland, Österreich etc.), vom Alter her auch gemischt. Absolute Empfehlung, tolles Preis-Leistungs-Verhältnis!! Mallnitz ist ein Tipp für Ruhesuchende, die gerne auch verschiedene Sportarten machen möchten und nicht nur Schifahren wollen. Das Schigebiet Ankogel ist zwar klein, aber wirklich sehr schön mit tollen Pisten und nicht so überlaufen. Da kommt man wirklich noch zum Fahren! Mallnitz ist bestimmt auch im Sommer eine Reise wert.
Unser Doppelzimmer im Neubau war groß genug für zwei Personen. Wir hatten auch eine Couch mit Couchtisch. Die Betten sind gut. Das Bad ist eher klein, aber alles sauber und funktionstüchtig. Das Zimmer wurde immer während des Frühstücks gereinigt, daher wurde man nicht gestört.
Es gibt ein Restaurant, in dem Frühstück und Abendessen eingenommen werden. Frühstück in Buffetform (Auswahl ist ausreichend, sehr gutes frisches Vollkornbrot, frisches Obst wäre noch nett) und 3-gängiges Abendessen nach Wahl aus 3 Hauptspeisen inkl. Salatbuffet. Das Essen war sehr gut und viel, nur die Nachspeisen waren mir persönlich ein bisschen zu viel mit Schlagobers (Sahne) gemacht, aber das ist wirklich Geschmackssache! Es gab neben normalem Fassbier auch ein dunkles, naturtrübes Bier, das uns sehr gut geschmeckt hat. Gute Weinauswahl. Leider war in unserer Urlaubswoche am Abend kaum etwas los, weil die meisten Gäste früh schlafen gegangen sind. Aber grundsätzlich kann man auch nach dem Essen sehr nett und gemütlich zusammensitzen.
Alle im Haus von der Familie S. bis hin zur Rezeption, sämtliches Servicepersonal und auch Reinigungpersonal waren ausnahmslos freundlich und hatten für Wünsche immer ein offenes Ohr. So wurden uns, weil wir in der Zimmeranfrage erwähnt hatten, dass wir gerne auch Schneeschuhwanderungen machen wollen, bereits vorab Plätz für eine geführte Schneeschuhwanderung reserviert und sämtliche Informationen bereits beim Check-In mitgeteilt. Wie gesagt ein überaus freundliches Haus!
Das Haus liegt mitten im Zentrum. Es war nicht weit zum Schibus und zum Schiverleih, wobei Mallnitz generell sehr klein und beschaulich ist.
- Sport
Im Naubau gibt es eine ziemliche neue Saunalandschaft mit zwei verschiedenen Saunen und einem sehr schönen, größzügigen Liegebereich. Handtücher werden zur Verfügung gestellt. Der Saunabereich ist wirklich sehr schön gestaltet und wir haben ihn täglich genützt. Wir waren davon wirklich sehr begeistert, weil gerade dieser Bereich in Gasthöfen und Pensionen oft gar nicht vorhanden ist oder nur sehr klein. Dieser Saunabereich kann wirklich mit 4*-Hotels mithalten. Normalerweise ist die Sauna am Samstag und Mittwoch geschlossen.
Dauer: | 1 Woche im Januar 2012 |
Reisegrund: | Winter |