Das "Landhotel Marienschlössl Eichingerbauer" verfügt über insgesamt ca. 40 Zimmer auf mehrere Gebäude und Etagen verteilt. Das Hotel sieht wirklich aus wie ein kleines Schloss. Die Fassade strahlt, es wirkt wie gerade erst gebaut oder zumindest neu gestrichen. Schon auf den ersten Blick wirkt das Hotel sauber und einladend. Von außen wirkt das Hotel sehr modern. Im Inneren ist es das nicht unbedingt, aber trotzdem hat es uns gut gefallen. Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht. Großteil der Gäste waren natürlich Deutsche und Österreicher. Das Hotel ist auch für Hochzeiten sehr beliebt. Zum einen kann man im Ort Mondsee (nur 1,5 km vom Hotel entfernt) wunderschön heiraten, zum anderen bietet das Hotel perfekte Feiermöglichkeiten in familiärem Ambiente und mit sog. Themen-Zimmern. So war auch bei unserem Aufenthalt eine größere Hochzeitsgesellschaft zu sehen. Leider hatten wir etwas Pech mit dem Wetter, denn wir wollten uns eigentlich die Gegend näher ansehen. Den Ort Mondsee kann ich aber für einen Spaziergang oder gemütliches Essen gehen sehr empfehlen. Wirklich nett. Wir verbrachten hier unseren Hochzeitstag, wofür ich das Hotel auch wirklich empfehlen kann. Es ist ruhig, es ist angenehm ... einfach ein schönes Ambiente.
Wir hatten das Zimmer Nr. 8 im Nebengebäude und mit Blick auf das Hauptgebäude des Hotels. Der Ausblick war toll. Das Zimmer selbst hat uns auch gut gefallen. Es war nicht sonderlich groß, aber es hatte soweit alles, was man braucht. Die Ausstattung umfasste ein Doppelbett, Badezimmer mit Dusche, ein großer Schrank, ein Schreibtisch und ein großer Flatscreen-TV. Hier hat man außerdem einen schönen Eckbalkon. Es gibt aber auch sog. Themenzimmer, wie z. B. die Holzhackersuite oder das Wolkenzimmer ... da muss/sollte man sich vorab über die Homepage genauer informieren und speziell buchen.
Wir haben das Hotel mit Frühstück gebucht. Das Frühstücksbüffet ist nun nicht ausschweifend groß, es bietet aber alles, was man für einen guten Start in den Tag braucht. Müsli, Brötchen, kleine Mehlspeisen, Schinken, Wurst etc. pp. Zum Abendessen bietet sich das hauseigene Restaurant an. Hier ist für Hotelgäste automatisch ein Tisch reserviert. Es gibt ein täglich wechselndes Abendmenü, man kann aber auch aus der Karte bestellen. Die Preise sind in Ordnung, die Qualität der Speisen sehr gut. Die Auswahl ist nur vielleicht ein bisschen gering.
Der Service des Hotels ist ausgesprochen freundlich. Bei dem Hotel handelt es sich in erster Linie um einen Familienbetrieb, was man auch sofort merkt. Zusätzlich ist zu erwähnen, dass die Österreicher im Service-Bereich grundsätzlich freundlicher sind als z. B. in Deutschland. Hier wird man immer mit einem Lächeln begrüßt, sie sind offen und man fühlt sich wohl.
Das Hotel liegt ca. 1,5 km vom Ort Mondsee und dem gleichnamigen See selbst entfernt. Rund um das Hotel gibt es zahlreiche Sport-Möglichkeiten. Ob wandern, segeln, Rad fahren, Golfen (es gibt mehrere Golfplätze in der Umgebung), oder auch Tennis (eigene Plätze im Haus und im Außenbereich). Hier ist wirklich für jeden was geboten. Einkaufsmöglichkeiten gibt es im Ort. Hier aber eher anhand kleinerer Geschäfte. Natürlich aber auch normale Supermärkte. Wer richtig Shoppen will, für den bietet sich dann Salzburg an mit Designer-Outlets und großen Einkaufszentren. Hier fährt man etwa 30 Minuten mit dem Auto.
Natürlich gibt es einen Pool, zum Sport habe ich bereits oben erwähnt, dass es zahlreiche Möglichkeiten gibt und auch Wellness wird in diesem Hotel groß geschrieben. Den Wellnessbereich haben wir nicht genutzt, obwohl wir es uns dieses Mal eigentlich vorgenommen hatten. Egal. Es gibt aber auch viele Massage-Arten, für die man allerdings vorreservieren sollte.
Dauer: | 1-3 Tage im Juli 2011 |
Vorname: | Manuela |