Leo (46-50)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Wandern und Wellness
Urlaub auf hohem Niveau

Das Landhotel Eichingerbauer ist eine sehr gepflegte Hotelanlage, die aus einem Stammhaus und dem neu gebauten Marienschlössl besteht. Das Hotel umfasst 40 Zimmer, von denen die im Marienschlössl gelegenen noch einen Tick prunkvoller und auch über einen Lift erreichbar sind. Außerdem befinden sich vor dem Hotel zwei Tennisplätze und direkt daneben eine Tennishalle zum witterungsunabhängigen Spielen. Seine Logie kann man entweder mit Frühstück oder mit Halbpension buchen, wobei bei der Buchung mit HP die Möglichkeit besteht, bei einem längeren Tagesausflug das Abendessen morgens zu stornieren (= Abzug von 9 € /p.P.). Unter den Gästen findet man sowohl betagte ältere Menschen als auch junge Familien mit Kindern. Die Nationalitäten sind überwiegend deutsch und österreichisch, aber auch Engländer und Franzosen wohnten während unseres Aufenthaltes im Hotel. Obwohl wir Ende August ein paar Regentage erwischten, trug das perfekte Gesamtpaket des Landhotels Eichingerbauer dazu bei, dass wir einen unserer schönsten Urlaube erlebten. Für die angebotenen Leistungen war das Preis- / Leistungsverhältnis für unser Appartement sehr gut. Alles in Allem ist das Landhotel Eichingerbauer auf jeden Fall eine Reise wert - nicht zuletzt wegen der schönen Region und dem leckeren Essen.

• Während unseres Aufenthaltes waren wir im Appartement Grünwinkel untergebracht. Die 60 qm große Wohnung mit noblem und dunklem Holzboden verfügte über eine Küche und zwei getrennte Schlafgelegenheiten, die durch eine Schiebetür wahlweise getrennt werden konnten. Ein Highlight war der 102 cm große Flachbildfernseher von Sony, der für richtiges Kino-Feeling im Urlaub sorgte. Nichstsdestotrotz war im abtrennbarem Zimmer auch noch ein kleiner Flat-Screen vorhanden, sodass es keinen Streit ums Fernsehprogramm gab. Außerdem besaß das Zimmer noch einen großen begehbaren Kleiderschrank mit riesiger Spiegelfront. Das Bad war sehr sauber und es gab zusätzlich zur Dusche noch eine Badewanne. Leider war das gesamte Zimmer recht stickig, was wohl schon bekannt war, da wir einen Ventilator vorfanden. Durch regelmäßiges Lüften stellte dies jedoch kein Problem dar.

• Am Anfang des Urlaubstages erwartet den ausgeschlafenen Gast von 7.00 - 10.30 Uhr das Frühstücksbuffet, das fast keine Wünsche offen lässt: Mehrere Brotsorten, Brötchen, Croissants (alles ofenwarm), Muesli-Variationen, verschiedene Joghurtsorten, Marmeladen, Käse aller Art, Wurst ... Außerdem gibt es meistens noch ein paar Speisen des vorherigen Abendmenüs, z.B. Lachs oder kleine Sülzchen, die jedoch nicht an Geschmack verloren haben. Für den Hotelgast stehen auch kleine Wasserflaschen bereit, die ganz praktisch für den Wanderrucksack sind. Nach einem kräftezehrenden (Wander-)Tag erwartet einen von 18.30 - 20.30 Uhr das Abendessen, das entweder in verschieden Gängen mit wählbarem Hauptgericht serviert oder als Buffet präsentiert wird. Die Qualität der Speisen und deren Geschmack waren stets vorzüglich, auch Änderungswünsche bei der Hauptspeise wurden berücksicht und wie gewünscht serviert. Die Preise für die Getränke waren angemessen (Wasser 4,20 €, Radler 3,40 €). Positiv ist auch noch zu erwähnen, dass - schönes Wetter vorausgesetzt - Frühstück und Abendessen im Freien auf der Restaurant-Terrasse genossen werden konnten.

• Das Team vom Hotel Eichingerbauer ist sehr freundlich und geht auf Vorlieben und Wünsche konstruktiv ein. So gefiel unserem Sohn sein Einzelzimmer nicht, worauf wir nach Absprache mit der Chefin problemlos auf ein komfortables Appartement umbuchen konnten, das sogar noch preiswerter als die vorherige Lösung mit Einzel- und Doppelzimmer war ! Auch was Ausflugsziele und Region angeht wurden wir kompetent beraten. Die Bedienung im Restaurant war ebenfalls tadellos, es wurde sogar nachgeschenkt, wenn das Glas noch halb voll war.

• Das Hotel ist leicht über die Autobahnausfahrt Mondsee zu erreichen, von der es noch 3 km zum Eichingerbauer sind. Als Ausflugsziele bieten sich an erster Stelle die Seen der näheren Umgebung an : Mond-, Atter-, Irr-, Fuschl- und Wolfgangsee. An diesen kann man entweder einen Tag am Strand verbringen oder auch ein paar Sehenswürdigkeiten besichtigen, z.B. das Weiße Rößl am Wolfgangsee. In Mondsee befindet sich ein SPAR-Geschäft, HOFER, Tankstelle usw. Für einen Tagesausflug eignet sich das 30 km entfernte Salzburg recht gut, das durch Kultur (Mozarthaus, Festspiele ...) aber auch Shopping (Innenstadt, Eurocenter...) vielseitige Möglichkeiten für den Besucher bietet.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Das Hotel bietet einen großen Wellnessbereich, der verschiedene Saunen (Nacktbereich), einen Ruheraum und das Hallenbad / Außenpool beeinhaltet. Die Wassertemperatur ist mit 32 °C im Hochsommer etwas zu warm, im Winter bestimmt aber ganz angenehm. Sollte man während seines Pool-Aufenthaltes einmal Hunger bekommen, kann man sich von 14.00 - 18.00 Uhr an der Vitamin-Bar bedienen, an der erfrischendes Obst sowie eine Frucht-Nuss-Mischung und verschiedene Sirup-Arten den Badegast erwarten. Im Außenbereich stehen bequeme Liegen liegen bereit, die dazu einladen, in malerischer Bergkulisse die Seele baumeln zu lassen. Zur Lektüre liegen verschiedene Zeitschriften (Stern, Bunte, Spiegel ...) bereit. Im Stammhaus ist eine recht schnelle WLAN-Verbindung verfügbar und ein Computer mit Internetzugang ist auch vorhanden. Sucht man den sportlichen Ausgleich, kann man eine Runde Tennis spielen (ab 5 Nächte kostenlos). Die Kinder können auf einer kleinen Spielwiese mit Schaukel und Trampolin toben. Wünschenswert wäre vielleicht noch ein Fitnessraum für Kraftsportler.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotelsterne sind berechtigt
    Dauer:1 Woche im August 2010
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Leo

Lieber Herr Leo, vielen Dank, dass Sie sich so viel Zeit für uns genommen haben. Ihre tolle und detaillierte Bewertung gibt auch anderen Gästen einen guten Einblick in unsere 4 Wände. Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns wohlgefühlt haben und hoffen, Sie wieder begrüßen zu dürfen! Ihre Familie Sperr/Lehrl mit dem Eichingerbauer Team