Helene und Dieter (41-45)
Verreist als Paar • November 2004 • 1 Woche • Strand
1x genügt in der Nebensaison

Das Hotel ist 1984 erbaut worden. Es ist weitläufig angelegt. Der ganze Komplex bedarf einer Renovierung inclusive des Hallenbades. Innerhalb des Hotels war es sauber. An einigen Stellen der Bungalows war es dunkel und nicht ganz sauber. Das Hotel wird ab Sommer 2005 ein Primasol-Hotel. Dann muß noch viel am Hotel und an den Zimmern geändert werden. Im ganzen Hotel waren 48 Gäste. Wir hatten AI gebucht. Als wir abends um 22.15 Uhr ankamen , gab es kein Abendessen mehr, nur kalte Snacks. Wir hatten einen Ausflug zur Straußenfarm gebucht. Dieser fand nicht statt. Man hatte das Fax von unserer Reiseleiterin nicht mehr erhalten, da das Sekretariat schon um 15 Uhr geschlossen hatte und so konnte man uns nicht vortags sagen, daß der Ausflug nicht statt findet. Eine Piratenfahrt auf dem Schiff wurde von anderen Gästen ebenfalls gecancelt. Auch diese Gäste erhielten am Tag zuvor keinen Bescheid. Die Hotelbeschreibung im Katalog mag ja für die Hochsaison zutreffen aber nicht für die Nebensaison. Wir können uns auch vorstellen, das im Sommer das Hotel ganz gut sein kann. Den Vergleich mit Ägypten kann Tunesien aber nicht standhalten.

• Die Zimmer waren mit einem Doppelbett und einem Zusatzbett eingerichtet. Die Schrankgröße war gerade groß genug. Wir hatten ein TV-Gerät und eine Heizung sowie einen Balkon. Leider hatten wir ein Zimmer am Treppenaufgang und dort schallte es durch den Flur, obwohl nur wenige Gäste im Hotel waren. Die Zimmer sind sehr hellhörig. Die Betten waren für meinen Mann etwas zu klein. Die TV-Programme beschränkten sich auf ZDF und RTL. Leider war im Zimmer kein Safe und Kühlschrank vorhanden. Das Badezimmer war einfach mit WC und Badewanne. Die ganze Einrichtung ist einfach gehalten.

• Die Poolbar war geschlossen. Es gab ein Restaurant und eine Bar. Beim Frühstück gab es nur eine Sorte Wurst und Käse. Dann gab es noch Brötchen, Weckchen, Croissant und Baguette und Fladenbrot. Dass gab es die ganze Woche. Keine Abwechslung. Zum Glück für uns, da wir nur eine Woche geblieben sind. Das Buffet mittgs und abends war gut. Man konnte sich aus verschiedenen Gerichten sein Essen zusammenstellen. Es wurden auch Speisen frisch zubereitet. Das Nachspeisenbuffet war klein. Eis konnte man sich selbst nehmen. Die Sauberkeit am Buffet war sehr gut. An manchen Tagen wurde das Restaurant schon um 20.30 Uhr geschlossen, da alle Gäste gegessen hatten.

• Das Personal des Hotels war freundlich und zuvorkommend. Man konnte sich gut in deutsch unterhalten. Die Zimmerreinigung fand täglich statt, aber die Vorlagen vor den Betten wurden nicht gereinigt. ebenso der Balkon mit Möbel. Der Check-In war schnell. Als AI-Gast bekam man eine Karte mit Namen. Die Bedienung im Restaurant war gut. Ein kleines Trinkgeld ist dort wie auch an der Bar angebracht. Wir bestellten uns unser Bier in der Bar und bekamen es im Restaurant an den Tisch gebracht. Im Restaurant selbst gab es Wein und Softgetränke. Das Bier mußte man sich an der Bar holen. Die Sonnen gelten für die Gastronomie. ACHTUNG, wenn man sich einen Safe mieten möchte. Der besteht aus einem Briefumschlag, in den man seine Tickets, Pässe und Geld, dessen Höhe man vorher angeben muß, hinein tun kann. Der Verschluß war ein Gummi. Man kommt auch nur zu bestimmten Zeiten an den Briefumschlag.

• Das Hotel liegt direkt am Sandstrand. Dort gab es Liegestühle und Auflagen inclusive. Es gibt Einkaufsmöglichkeiten und Restaurants in direkter Nähe. Die Händler sind sehr aufdringlich und wenn man ihr Geschäft nicht besuchen wollte wurde man beschimpft. Die Busfahrt vom Flughafen Monastir dauerte über 2,5 Stunden bei der An- und Abreise. Den Flughafen bei der Abreise erreichten wir 1,5 Stunden vorher.

Freizeitangebote gab es nicht viel. Die meist älteren Leute interessierten sich nicht dafür. Die Animateure daßen deshalb bei den Gästen und unterhielten sich in deutsch. Am Abend gab es keine Animation. Die Musik bestand fast immer nur aus den 50 Jahren in Deutsch. Das Hotel besitzt zwar einen Minigolf-Platz aber man sollte nur aus Spaß dort spielen. Durch die Äste der Bäume kann man sich nicht vernünftig hinstellen und die Bahnen sind auch nicht eben. Die Wasserqualität wurde 3x täglich überprüft. Im Hallenbad wurde das Wasser auch immer überprüft. Die Ergebnisse wurde sowie am Pool als auch im Hallenbad ausgehängt. Tennis konnte man auch spielen. vom Hotel entfernt war ein Amphiet-Theater, welche aber in der Nebensaison nicht benutzt wurde.

Dauer:1 Woche im November 2004
    Vorname:Helene und Dieter