Das Hotel ist eher klein und überschaulich. Ich empfand das als sehr angenehm. Es kam eine fast familiäre Stimmung auf. Die Kontaktaufnahme zu anderen Gästen fällt viel leicher als in so mancher riesigen anonymen Bettenburg. Ja ... es stimmt ... das Hotel ist schon etwas älter und an der ein oder anderen Stelle sieht man das. Aber richtig schlimm fand ich das nicht. Es sei mal daan erinnert, dass wir von einem 3*-Hotel sprechen. Die Sauberkeit im Hotel selbst und der Hotelanlage ist tadellos. Als Gäste waren überwiegend Deutsche, Österreicher und Franzosen da. Das Preis-Leistungsverhältnis ist aus meiner Sicht unschlagbar. Wir hatten einen billigen und superschönen Urlaub von 10 Tagen erleben dürfen. An dieser Stelle ein Danke ans El Fell-Team und vor allem einen riesengroßen Dank ans Animationsteam. Schöne Grüße auch an Fritz. ;-) Ich will an dieser Stelle die Chance nutzen und eine Bitte äußern. Ich muss dringend jemanden finden, der noch heuer in dieser Saison ins El Fell fährt und einfach einen Brief von mir an einen der Animateure übergibt. Wer das für mich erledigen könnte, möchte bitte eine Mail an Luftikuss001@gmx.de schreiben. Tausend Dank im Voraus!
Die Größe der Zimmer geht völlig ok. Die Einrichtung/Möblierung ebenso. Die Sauberkeit ebenso. Man verbringt ja keine 24 Stunden am Tag in seinem Zimmer. Übermäßige Kritik wäre hier deshalb unangebracht. Die Reinigungsdamen erledigen ihren Job zur vollen Zufriedenheit und machen die Betten mit viel Liebe. Noch nie war mein Schlafanzug so nett auf dem Bett gelegen wie im El Fell. ;-) Trotzdem gibt es paar Kritikpunkte. Die Hellhörigkeit der Zimmer ist schon relativ hoch. Die "Belästigung" durch Lärm von außen (sei es durch's Nachbarhotel oder sei es durch eine Klimaanlage, die früh um 6.00 uhr anspringt) ist in manchen Zimmern schon ein Problem. Einen Fernseher gab es, aber nur zwei deutsche Programme und auch die gingen nicht immer. Und ja ... es stimmt ... es gibt Zimmer (meistens das Bad), die renovierungsbedürftig sind. Das muss man ganz klar sagen dürfen. Einige Zimmer sind jedoch bereits renoviert, andere werden es nach Auskunft der Hotelleitung im kommenden Winter. Dann hat sich dieses Thema auch erledigt.
Die Sauberkeit im Restaurant ist tadellos. Ausreichend viele Kellner sind ständig darum bemüht, gebrauchtes Geschirr wegzuräumen und den Tisch für die nächsten Gäste herzurichten. Es gibt einen Hauptspeisesaal, in dem Frühstücksbuffet, Mittag- und Abendessen (jeweils Buffet) eingenommen werden kann. Mittags kann man außerdem im Freien in einem Lokal am Pool essen (eine sehr angenehme Sache). Für meine Begriffe war das Essen gut. Man hat jeden Tag was Neues gefunden und es war jeden Tag was dabei, was geschmeckt hat. Dass es hier sicher einen Tick besser geht, steht außer Frage. Aber auch hier sei an die eigentlich nur 3* des Hotels erinnert. Und dafür war das Essen erstklassig - ein ganz besonderes Lob verdient die hier schon so oft erwähnte Pizza, die es sowohl mittags im Freien gibt als auch am Abend im Restaurant und dann noch mal ab 22.00 Uhr. Was will man mehr? ;-) Einzige kleine Kritik ... für die leckeren Crepes am Nachmittag mußte man doch bißchen lange anstehen. Und auch das sei eingestanden ... ja ... das Frühstück ist bißchen eintönig. Ab und an mal andere Wurst und anderen Käse wäre nicht schlecht gewesen. Die insgesamte Auswahl aber ist auch beim Frühstück alles in allem völlig ok.
Die Freundlichkeit in dem Hotel ist (siehe oben die fast familiäre Atmosphäre) mit das größte Plus und das Beste, was ich bislang erlebt hatte. Jeder hat ein Lächeln im Gesicht und selbst die Kellner, die für die Animation ja gar nicht zuständig sind, machen ihre Späßchen mit einem. Der Check-In klappte schnell und reibungslos (bei einem erstem und gern angenommenem Begrüßungstrink). Die Deutschkenntnisse vom Rezeptionspersonal sind hervorragend. Als wirklich nicht alltägliche Zusatzleistung empfand ich die Möglichkeit, seine Wertsachen kostenlos(!) an der Rezeption zu hinterlegen. Sowas kostet oftmals extra. Gewünscht hätte ich mir einen Internetzugang. Sowas sollte heute Standard sein.
Dieser Punkt ist nicht ganz leicht zu beantworten. Die Lage zum Strand - und dies ist für die meisten doch das Wichtigste - ist einfach genial, da der Strand direkt mit ein paar Schritten vom Hotel und dem Pool zu erreichen ist. Es spricht also nichts dagegen, mal paar Stunden am Pool, und am selben Tag paar Stunden am Strand zu verbringen, ohne dass deshalb ein riesen Umzug veranstaltet werden muss. Die Entfernung nach Hammamet beträgt wenige Kilometer und ist mit Taxi günstig zu bewältigen. Die Transferzeit empfand ich mit gut 2 Stunden ehrlich gesagt doch bißchen lang. Und außerhalb des Hotels halten sich Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in Grenzen. Nur ... diese Möglichkeiten braucht man als "E- Fell"-Gast ja eigentlich gar nicht. Man hat ja im Hotel alles, was man braucht. Wer jedoch abends/nachts auf Piste gehen will, für den wird soweit wir mitbekommen haben, in direkter Umgebung nicht all zu viel geboten. Vielleicht aber auch doch? Wir haben das nicht getestet, weil es dafür keine Veranlassung gab.
Also ... man könnte jetzt anfangen und sagen, dass ein eckiger Pool nicht so schön ist wie eine Luxus-Poolanlage mit zig Rutschen u.ä.. Oder dass der Kinderspielplatz nicht wirklich attraktiv war. Das ist verbesserungsfähig und wer darauf größten Wert legt, ist im El Fell falsch. Die Wasser- und Strandqualität und die Sauberkeit dort ... das alles ist hervorragend. Das Beste aber, was hier zu erwähnen ist, und was den gesamten Urlaub zu einem extrem schönen Erlebnis gemacht hat, das ist das unschlagbare Animationsteam. Für meine Begriffe war das das Non plus ultra. Die Animateure haben den ganzen Tag lang versucht, die Gäste mit "ins Geschehen" einzubinden. Und das auf eine absolut unaufdringliche Art und Weise. Wenn man mal nicht wollte, dann wurde man auch in Ruhe gelassen. Ansonsten aber - und das ist ihr Job - haben sie versucht, dich zum mitmachen zu animieren. Und das alles haben sie auf hervorragende Art und Weise gemacht. Jeden Abend gab es eine "Show", welche die Animateure einstudiert hatten. Das war nicht immer bühnenreif ... aber wir haben jeden Abend unheimlich viel gelacht über das, was das Animationsteam da auf der Show-Bühne gezeigt haben. Erwähnt sei noch, dass Tretbootfahren und das Ausleihen von Surfbrettern mit im AI inbegriffen sind. Volleyball am Strand inclusiver bester Laune sowieso! Gäbe es nicht die kleinen Abstriche beim Kinderspielplatz und paar Sachen für die ganz kleinen Gäste ... dann hätte ich hier glatt 6 Sonnen und noch mehr vergeben.
Dauer: | 1 Woche im August 2006 |
Vorname: | Klaus |