Das Hotel ist auf jeden Fall renovierungsbedürftig. Es sollte mal geschlossen und komplett renoviert werden,denn die Zimmer haben das wirklich schon sehr nötig. Die Matratzenschutzbezüge waren voll mit schwarzen Haaren und gelben Flecken (also auf keinen Fall drunter schauen). Auch die Leintücher und Polsterbezüge waren zum teil schmutzig. Auch die WC´s in diversen Zimmern könnten mal eine Reparatur vertragen.Die 900er Zimmer wenn möglich tauschen, da man da wirklich bis nach 1 Uhr die Musik vom Nachbarhotel lautstark hört. Die Anlage selbst war sauber und es wurde auch ständig geputzt. Für die Klimaanlage und den Fernseher muss man 20 Euro Kaution bezahlen, das Geld bekommt man aber bei der Abreise zurück. Ein bisschen unsinnig ist die All-Inclusive Karte, da wäre das Armband, das man in anderen Hotels bekommt wesentlich besser. Hammamet sollte man sich ansehen, die Altstadt ist wirklich sehr schön. Wir hatten Glück, bei uns war nicht viel los an dem Abend und die Einheimischen waren auch nicht so aufdringlich. Beim Nebenhotel befindet sich eine moderne Bowlingbahn, kostet 5 Euro pro Person und Spiel. Schuhe sind kostenlos. Alles in allem war es okay, man darf sich halt nicht mehr als ein 3-Stern Hotel erwarten und nicht nach österr. Verhältnissen vergleichen. Wir zahlten 650 Euro für 2 Wochen all inclusive und sind somit zufrieden mit den Preis-Leistungsverhältnis!
Die Zimmer sind sehr abgewohnt und man darf halt nicht hohe Ansprüche haben. Die Putzfrau wollte uns eine Freude machen (nachdem wir ihr Tringeld gaben) und hat uns Blüten aufs Bett gelegt. Leider waren in den Blüten pro Blüte ca. 50 Ameisen, also hatten wir bis wir am Abend im Zimmer waren einen wirklichen Ameisenhaufen im Bett. Es war dann nicht leicht, wirklich alle Ameisen aus dem Bett zu kriegen. Es gibt einen Fernseher mit 2 Deutschen Kanälen, das waren bei uns im Zimmer RTL und ZDF. Die Dusche ist okay, aber wie schon oben erwähnt, die Zimmer sind schon sehr renovierungsbedürftig. Leider gibt es keinen Kühlschrank im Zimmer. Die Handtücher sollte man sich genau ansehen, unseres war 1 x blutig, das war nicht sehr angenehm. Wir empfehlen die Zimmer im Haupthaus oder Richtung Pool (300 und 500er Zimmer), die sind laut anderen Besuchern schön. In den Safe kann man nicht sehr viel geben, weil es nur einen Hauptsafe gibt und da bekommt jeder Gast nur eine Papiertüte, also große Wertgegenstände können Sie da nicht abgeben.
Das Essen...wenn man es würzt ist es ja nicht schlecht, aber leider sind nicht genügend Salz-u. Pfefferstreuer vorhanden. Zahnstocher sollte man von zu hause mitnehmen, die gibt es nicht. Also es gab 9 verschiedene Salate, Ketchup, Mayonaisse, Senf... Es gab auch jeden Tag entweder Kartoffeln oder Pommes und Nudeln, ab und zu Gulasch, gegrillten Fisch, allerdings immer den gleichen, 2 x gab es Truthahn, Reis,...man findet sich immer etwas wenn man nicht heikel ist, also für ein 3-Stern-Hotel hat das gepasst. Beim Frühstück gab es leider immer nur eine Sorte Wurst, und zwar immer die gleiche, beim Käse gab es auch mal 2 verschiedene Sorten. Dann gab es in der ersten Woche Spiegeleier, in der 2. Woche konnte das anscheinend kein Koch mehr, denn da wurden diese eingestellt, aber man findet sich auch hier etwas. Auch Obst bekommt man täglich und Süßes steht ebenfalls am Programm. Das Eis ist sehr gut, es gab kein Durchfall. DIE TELLER: leider war wirklich jedes 2. Teller und auch das Besteck schmutzig, also das war schon wirklich eklig. Fast jeder hat sich die Teller selbst nochmal abgewischt. Die benutzten Gläser wurden in einer art Behälter mit Wasser einmal eingetaucht und dann wieder für andere Gäste zur Verfügung gestellt (das sah man zufällig einmal, als die Tür offen stand). Pro All-Inkl. Karte gibt es 2 Getränke. Man sollte diese nicht vergessen.
Die Leute sind sehr freundlich, allerdings muss man wirklich sagen,dass die Franzosen eindeutig bevorzugt werden (z.B. an der Bar). Da steht man schon 5 Minuten an, dann kommt so ein Franzose und schreit schnell seine Bestellung dazwischen und bekommt es natürlich auch gleich. Animation ist von 10:00 bis 12:30 und von 15:00 bis 18:00 und Abends gibt es Veranstaltungen im Hoteleigenen Amphitheater. Wir wurden von den Animateuren nicht einmal angesehen, keine Ahnung warum. Die Kellner waren ebenfalls freundlich, wenn man ihnen Trinkgeld gibt, bekommt man einen geschmückten Tisch. Einmal haben wir Zimmer gewechselt, das war zwar kein Problem, aber man hat gesehen, dass sie es nicht wirklich gern tun wollten.
Vom Flughafen bis zum Hotel fährt man bis zu 2 Stunden. Es kommt allerdings darauf an, ob man noch andere Hotels anfährt. Man kommt für ca. 4 Dinar mit dem Taxi in ca. 10 Minuten nach Hammamet oder nach Nabeul. Das Hotel liegt direkt am eigenen Sandstrand, der wirklich wunderschön ist und auch das Meer war super. Ganz klar und richtig türkisblau. Leider waren in den letzten 2 Tagen ein paar Quallen, also für den Notfall die nötigen Cremes nicht vergessen. Die Liegen am Pool waren um 6:00 Früh schon zum großteil belegt, also auf jeden Fall rechtzeitig aufstehn,wenn man am Pool liegen will. Achtung: Wasserablässe am Pool brechen durch, sind aber mit Matten überdeckt. Am Strand waren ausreichend Liegen, einziger Nachteil: es gibt keine Bar am Strand. Schnorchelfreunde brauchen sich keine Ausrüstung mitzunehmen, da man dort nicht wirklich was sieht. Sonnencremes von zu Hause mitnehmen, da unten sind sie schweineteuer. Es gibt einen Wasserpark (ca. eine viertel Stunde zu Fuß). Eintritt ca. 10 Euro pro Person, dann noch 2 Dinar pro Liege und Getränke darf man nicht vom Hotel mitnehmen,die werden eingezogen. Als wir dort waren, war der Wasserpark nicht in bestem Zustand, am besten bei der Reiseleitung nachfragen. Am Strand gibt es Parasailing, kostet 20 Dinar pro Person. Tretboote und Surfbretter sind umsonst. Ausflüge kann man schon eingige machen, Neuankömmlinge werden eh gleich von den Anbietern angesprochen.
Wie gesagt, Animation vorhanden. Es gibt Wassergymnastik, Wasserball, Volleyball, Tischtennis, ab und zu Bauchtanz und Aerobic, Billard, Minigolf,3 Tennisplätze,... Handtücher muss man sich von zu Hause mitnehmen. Es gibt ein Hallenbad, Fintesscenter und Sauna, alles sehr schön und kostenlos. Es gibt einen Kinderclub, aber ich habe selten gesehn, dass dort Kinder waren.
Dauer: | 2 Wochen im August 2004 |
Vorname: | Thomas |