Sonja - Andreas (31-35)
Verreist als Paar • September 2006 • 2 Wochen • Strand
Hotel el Fell, für wenig Anspruche ganz OK

Vorab muß ich sagen das meine Frau und ich nicht gerade der Typ sind und über ein 3 Sterne Hotel nörgeln. Zur Anlage selber muß ich sagen das es allem und ganzen sehr sauber ist. Die Grünanlage wird fast täglich gereinigt. Die Gäste waren überwiegend Deutsche und Franzosen. Der Altersdurchnitt liegt ungefähr bei 40 - 45 Jahren. Also für jünger unternehmungslustige Leute kann ich dieses Hotel nicht empfehlen, auch in der ganzen Umgebung ist nichts Vorhanden um etwas zu unternehmen. Auch für Leute die abends schonmal gerne die Hotelanlage verlassen um etwas gemütlich spazieren zu gehen nach dem Essen ist diese Anlage nicht geeignet. Es ist einfach nichts vorhanden, keine Strandpromenade keine Buchten keine Caffee´s oder Bistro´s keine Geschäfte usw. Für Familien mit Kindern und reine Strand und Hotelurlauber ist die Anlage aber wiederrum zu empfehlen.

• Schlecht
  • Wir hatten das Glück einen Bungalow in der 300 Reihe zu haben. Tv war vorhanden, aber nicht immer alle Deutschen Programme erreichbar. Der Zustand der Zimmer waren ok, es war nur alles etwas feucht und roch etwas übel. Das Bett und die Kopfkissen waren sehr hart. Das Bad war ok es gab einen großen Spiegel und eine Wanne. Föhn war keiner vorhanden. Der Wechsel der Handtücher konnte selbst bestimmt werden in dem man die schmutzigen einfach in die Wanne legte. Safe ist leider auf dem Zimmer keiner vorhanden, Wertsachen können nur an der Rezeption hinterlegt werden zu bestimmten Zeiten. Minibar gibt es auch keine auf dem Zimmer. Klimaanlage ist vorhanden. Also zum schlafen ist es aussreichen.

• Schlecht
  • Restaurants gab es ein Haupt, und eine Snackbar am Pool wo man auch mal eben in Badehose Essen gehen konnte. Über die Qualität vom Essen lässt sich streiten, der eine mags halt und der andere nicht. Nudeln Nudeln, Reis und Pizza soweit das Auge reicht :) und das täglich . Sauberkeit im Restaurant war ganz ok, die Kellner waren immer bemüht leere Teller sofort vom Tisch zu entfernen.

• Das Servicepersonal allgemein war immer freundlich, allerdings muß ich dazu sagen das jede Freundlichkeit vom gesamten Personal nur abhängig davon ist wieviel Geld man springen lässt an Trinkgeld. Zum Animateurteam muß ich zugeben das sie uns gegenüber vorkammen wie eine pubertierende kleinkinder Horde, welche sich wie Tarzan und Jane im Jungel benahmen und nur laut rumbrüllten. Das Personal sprach gut Deutsch und Französisch. Die Zimmerreinigung bei uns hat sehr gut geklappt. Aber dies ist wohl auch vom Trinkgeld für die Putzfrau abhängig. Beschwerde über zu harte Kopfkissen ( wie Holz ) wurde von unserer Seite erst nach 3 tagen behoben nach mehrmaliger Ermahnung.

• Schlecht
  • Der Strand war ca 20 - 30 Meter entfernt. Zur direkten Hotel Umgebung muß ich leider sagen das es nicht viel möglichkeiten gibt etwas zu unternehmen. Sprich nichts für jüngere Leute die gerne ausserhalb der Hotelanlage etwas unternehmen. Auch spaziermöglichkeiten sind nicht viel gegeben, wenn man die Hotelanlage verlässt sind nur ca 20 Meter nach links und rechts einpaar Geschäfte wo man evtl. was kaufen könnte. Gegenüber vom Hotel gibt es ein Deutsches Restaurant wo wir 2 mal Essen waren :-) Note 2 - 3 . Der Transfer zum Hotel beträgt ca. 2 Std. Die Preise fürs Taxi sind sehr gut.

• Schlecht

Sport ist Mord :-) Wasserbald und Volleyball waren ganz ok, der Rest an angboten war eher mager. Die Animation war doch ziemlich langweilig. Jeden abend Bingo im Hotel drin, um dem Pool oder aussen Terrasse gab es nichts zu bieten an Animation. Für Kinder war jeden abend Kinderclub auf der Terrasse. Nach ca. 21 Uhr war auf der Terrasse nur noch Totenstille, man hatte das Gefühl auf einer Beerdigung zu sein, nichteinmal ganz leise Musik wurde gespielt. Uns hat es eher einen Eindruck gemacht die Stimmung der Gäste ziemlich flach zu halten damit garnicht erst Stimmung beim gemütlichen zusammensitzen aufkommt und dann viel zu Trinken. Der Strand wurde immer sauber gemacht und das Wasser war auch sehr klar wenn nicht gerade zuviel wellen gewesen sind. Liegestühle und Schirme waren genügend am Strand und Inklusive. Internetzugang ist in diesem Hotel leider nicht vorhanden

Dauer:2 Wochen im September 2006
    Vorname:Sonja - Andreas