Herbert (36-40)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • Juli 2005 • 2 Wochen • Strand
Schöner Urlaub, freundliches Personal

Kleine Hotelanlage, aber sehr schön gepflegt,mit einer Vielfalt von allem, was in diesem Land hübsch blüht. Vorsicht bei Zimmern im 900er Bereich, die sind schon sehr alt.Es wird gerade (oder immer noch) dieser Abschnitt renoviert, dieser ist im Moment nicht zu empfehlen. (Schimmel, dunkel, defekte Klimaanlage....). Die Ausstattung ist einfach, es ist ein 3 Sterne Hotel und es liegt in Afrika. Das Personal ist sehr gut, die Reiseleitung auch. Wenn sie ein Zimmer, dass nicht ihren Erwartungen (denken Sie dabei an: 3 Stern, afrikan. Standart !!) entspricht bekommen, scheuen sie sich nicht an der Hotelrezeption freundlich, aber bestimmt zu reklammieren (oder mit der Reiseleitung) und sie bekommen, wenn auch vielleicht nicht sofort ein schöneres Zimmer. Nach 2 Wochen Aufenthalt konnte ich dieses Spiel 4 mal beobachten (Anreisetag Di.Fr.).

• Die Zimmer sind einfach ausgestattet, aber sauber! Wie oben beschrieben sind die Zimmer im 900er Bereich ziemlich alt. In unserem ersten Zimmer (906) roch es nach Moder. In den Kasten konnte man nichts legen da er voller Schimmel war. Das dies alles der hohen Luftfeuchtigkeit zu verdanken ist ist mir schon klar aber ein Mindestmaß kann man doch verlangen. Nach dem Tausch des Zimmers (Problemlos - 702) hatten wir ein größeres sehr schönes Zimmer mit Meerblick, jedoch ohne Trennwand. Die Betten sind gemauert. Ein TV ist im Zimmer vorhanden (meisten 3- 4 deutschsprachige Programme), haben wir aber selten genutzt.

• Gut
  • Das Essen war gut bis sehr gut, es gab immer wieder etwas leicht anderes. Die Themenabende wurden zwar nicht immer eingehalten, aber egal, ich fahr ja auch nicht nach Nordafrika um italienische Küche zu bekommen. Falls jemand an einem Tag wirklich nicht fand, gab es immer noch zur Not Pizza oder Spaghetti (die sehr gut schmeckten - Lob an den Pizzakoch).

• Personal angefangen von der Putzfrau bis zur Rezeptionsführung war hervorragend, immer freundlich und bemüht. Wir hatten am Anfang ein sehr schlechtes Zimmer (906), dass wir nach Reklamation, sofort nach Freiwerden eines Schöneren tauschen konnten (702 - Meerblick).

• Das Hotel liegt am sauberen feinsandigem Hotelstrand.Wir haben bei einigen abendlichen Spaziergängen am Strand festgestellt, dass in wir sicher den gepflegtesten Abschnitt hatten. Das Strandpersonal der Liegen sollte man mit einem guten Trinkgeld bestechen, dann hat man die gewünschte Anzahl an Liegen am Strand, ohne früh morgens aufstehen zu müssen. In der 4 oder 5 Reihe bekam man auch am späteren Vormittag noch reichlich Platz. Liegen oder Strandmatten waren in ausreichender Anzahl vorhanden. Die Hotelhandtücher dürfen nicht mit an den Strand genommen werden, was aber normal ist. Die Liegen und die Strandmatten sind kostenlos, am Strand, sowie auch am Pool. Einziger Minuspunkt, der auch eine Sonne gekostet hat war, dass nach einem Gewitter (Hagel) der ganzen Müll der Stadt durch einen groß angelegten Kanal ins Meer geschwemmt wurde und es einige Tage dauerte bis das Meer wieder sauber war. (Plastikflaschen, Dosen, Fetzen ......) Taxifahrt nach Hammamet dauert ungefähr 10 min und kostet etwa 4 Dinar, Transferzeit zum Flughafen 2h.

• Gut

Die Animateure geben sich alle Mühe, die Gäste den ganzen Tag zu beschäftigen. Abendshows fanden ab 21.30 in einem sehr netten kleinen Amphitheater statt, jedoch war das Programm nicht ganz unserem Geschmack (fast nur Playback -Shows und eintönig). Es gibt einen Pool (80 - 230 cm) von dem ein Kinderbecken abgetrennt ist. Das Wasser ist sauber. Strand siehe Lage. Am Strand können viele Sportarten gemacht werden, von Beachvolleyball (jeden Tag 2 Stunden - SUPER) über Gymnastik bis hin zu Surfen oder Tretbootfahen (alles incl.). Im Hotel gibt es einen Drugstore und ein Geschenkartikelshops. Wenn man aus dem Hotel rausgeht gibt es die ganze Staße entlang Souvenirshops (sehr aufdringlich).

Dauer:2 Wochen im Juli 2005
    Vorname:Herbert