Tanja (26-30)
Verreist als Freunde • August 2005 • 1 Woche • Strand
Wer möchte abnehmen und braucht Rückenschmerzen?

Schlecht

Das Hotel scheint anhand der Zimmer definitiv schon älter zu sein. Die Gartenanlage ist recht einfach aufgebaut, ein Amphitheater befindet sich weiter weg vom eigentlichen Geschehen - nämlich direkt an der Einfahrt des Hotels. Sonst gibt es einige wenige Geschäfte im Hotel und mehrere Bars, ein Restaurant, ein Fitness-Studio, Hallenbad und einen halbwegs großen Pool in unspektakulärer eckiger Form mit integriertem Kinderpool. Sonst ist mir ein Billiardtisch und ein paar Flipper-Automaten aufgefallen. Das Hotel hat eine Renovierung unbedingt nötig, auch die Treppenhäuser sind total abgenutzt (bröckelnde Stufen, etc.), außerdem verlaufen die Wege zu den Zimmer schlauchartig mit tausendmaligen Abbiegen und nur über einen Eingang zu erreichen (unser Zimmer war leider genau am Ende eines solchen Ganges und somit der Weg durchaus recht lang und im Zick-Zack-Verfahren). Gästestruktur: viele Familien, überwiegend Franzosen und Deutsche. Ich persönlich würde dort lieber den Samira Club in Hammamet besuchen; hat zwar "nur" zwei Sterne, ist dafür aber billiger und garantiert sauberer. Wo sich "El Fell" die Sterne hergezaubert hat, würde mich generell mal interessieren. Bitte nicht buchen, solang keine Renovierung vorgenommen wurde. Angeblich soll die wohl in Kürze anstehen - und dann ist sicher Dauerbaustelle angesagt.

• Sehr schlecht
  • Darf ich diese Frage übergehen??? Sonst kriege ich Plaque!!! :-) Nee, wirklich. Die Matratzen waren heftigst durchgelegen...sie hätten dort Massagegutscheine verteilen sollen. Und wir sind weder alt noch dick - das will hier mal deutlich gesagt sein!!!! Wir haben den Fußboden nicht einmal barfuss betreten, den Koffer nicht ausgepackt, weil der Schrank sehr gestunken hat. Die Schubladen unserer Nachtkonsolen waren schimmlig, ebenfalls der Duschschlauch. Das Bad war nur im Dunkeln ansehlich. Alles alt und marode und zudem nicht mals sauber. Ein dickes PFUI für das Zimmer. Ganz ehrlich! Ich werde für diese Kategorie beantragen, dass man auch bitte nur null Sonnen vergeben darf :-)

• Schlecht
  • Pizza, Nudeln und das wars auch schon fast und das mal warm, mal kalt, aber heiß??? - Nööö. Wir haben uns überwiegend von Melone ernährt. Mag aber sein, dass wr hier etwas verwöhnt sind - geben wir ja gerne zu. Aber der Brüller war die Verpflegung in der Tat nicht. Frühstück mit komischer Wurst, komischem Käse, vor Fett triefende Spiegeleier, Toast, das bei dem Möchte-Gern-Toaster nicht wirklich getoatet werden konnte. Sonst noch ziemlich harte und trockende Crossaints, Müsli,....? Ach ja, Joghurt gab es auch noch. Mittags etwa 8 verschiede Schüsseln mit Speisen - Fisch, Fleich, Nudeln war quasi immer dabei. Gemüse meist das gleiche: Zucchini, Auberginen, Möhren, Blumenkohl, Fertig. Abends wurde die Auswahl um Pizza erweitert, für die man allerdings ewig Schlangestehen musste. Ach ja, Mittagessen gab es auch am Pool als Barbecue. Die dort abgestellte Pizza war jedoch völlig kalt. Ein riesiges MINUS gibt es bzgl. der Getränke: Am Pool, sowie an den Bars im Hotelgebäude gab es Getränke wie Cola, Fanta, Sprite aus einer Zapfanlage, aus der allerdings nur Schaum kam. Die Kellner haben dort zunächst in Flaschen abgezapft und anschließend die Matsche in Becher verteilt mit dem Effekt: null Kohlensäure. Mmmmmhhhh, sehr lecker. Also: möchte man etwas mit Kohlensäure trinken: Wasser mit Gas bestellen, denn dann gibt es direkt eine komplette Flasche oder man wartet auf die Mahlzeiten im Hauptrestaurant oder auf das Öffnen der Bar am Amphitheater, denn dort gab es die Getränke direkt aus Flaschen. Noch ein MINUS bzgl. der Getränke: ich habe nirgends eine Getränkekarte gefunden.

• Sehr schlecht
  • Service-Wüste Pur, sage ich da nur. Schon beim Einchecken wurden wir ignoriert, der Herr an der Rezeption war nicht gerade freundlich. Wir mussten quasi nach dem Zimmerschlüssel betteln, da er uns eher zum Mittagessen verpflichten und schicken wollte. Einen Safe konnte man auch nur zu bestimmten Uhrzeiten einrichten - null Hilfe hierbei, so dass wir die Wertsachen zunächst fleißig mit uns rumschleppen durften. An den Bars ähnliches Bild. Man durfte meist länger auf die Getränke warten und bewegt haben sich die Kellner auch nicht wirklich. Im Restaurant waren die Kellner jedoch meist freundlich und konnten auch ein paar Worte deutsch. Zimmerservice??? Keine Ahnung, was das dort ist. Mehr dazu unter dem Punkt Sauberkeit... Shuttle-Bus, Wäscherei, Arzt, Business Center etc. ? Nichts davon bemerkt. Kinderbetreuung gab es aber wohl und es sah auch ganz nett dort aus. Nachdem wir jedoch gehört hatten, wer dort die Chefkinderanimaterin ist, waren wir doch leicht schockiert...die mit Abstand unfreundlichste der Mädels, der quasi die Wörter "Ich hab' keinen Bock" auf der Stirn geschrieben steht.

• Das Hotel ist unmitelbar am Strand gelegen, der sehr breit und weitläufig ist. Direkt vor der Hotelanlage gibt es einige Geschäfte und Restaurant/Bars. Zum Zentrum vom Hammamet sind es ca. 6 km. Ein Minus gibt es leider für die lange Transportzeit zum Flughafen...und das Hotel wurde als letztes in Hammamet angefahren, also waren wir gut 2,5 Stunden unterwegs. Puuuuh!

Animation war das beste des Hotels. Die Shows abends fand ich recht gut. Tagsüber wurde auch sehr viel angeboten, sowie ich aber mitbekommen habe, dauerten die meisten Angebote jedoch nur 20-30 Minuten. Etwas kurz also. Tja, Disco: Die gab es wohl am Strand. War auch sehr schön oder besser gesagt, sie wäre schön gewesen, hätte man sie mal genutzt. Ohhhhhh, wo ich hier gerade was von Liegen am Pool lese: Übelst. Wir haben uns mal die Mühe gemacht, und gezählt: 40 - 50 Liegen. Da ist die Schlacht am Morgen vorprogrammiert. Ins Meer konnten wir leider nicht: Algenüberflutung total.

Verreist als:Freunde
    Dauer:1 Woche im August 2005