Janine (19-25)
Verreist als Paar • Juli 2004 • 2 Wochen • Strand
Sehr schönes Hotel, waren angenehm überrascht.

Gut

Das Hotel war für die Landeskategorie 3 Sterne sehr schön. Dadurch, dass wir vorher hier auch einige Bewertungen gelesen haben, waren wir angenehm überrascht, da unser Zimmer und das ganze Hotel sehr ordentlich und gut ausgestattet war. Auch die Tatsache, das ein Nichtraucherrestaurant vorhanden war, war gut für uns. Man sieht zwar, dass das Hotel schon einige Jährchen auf dem Buckel hat (auf den Fluren sind auf dem Teppich manchmal einige Flecken, was aber eher an den Gästen liegt, die sich im Urlaub nicht benehmen können, da sie ihre Manieren zu Hause lassen. Die Touren, die die Reiseveranstalter (Neckermann bei uns) anbieten sind zu empfehlen, wir haben einen Tagesausflug nach Tunis, Karthago und Sidi Bou Saiid gemacht, es war sehr gut organisiert und mit Führung. Es ist generell zu empfehlen, sich Sousse und das gesamte Land anzusehen.

• Gut
  • Das Zimmer war zweckmäßig und den 3Sternen gerecht eingerichtet. Im Bad war sogar eine Badewanne mit Duschvorrichtung. Es gab neben dem Doppelbett mit Nachtisch, einen Schmicktisch mit großem Spiegel, einen großen Kleiderschrank und einen Balkon mit Stühlen und Tisch. Das Zimmer war wie das ganze Hotel etwas älter, aber noch vollkommen in Ordnung, kleine Altererscheinung (auf dem Teppich leichte Flecken und die Fliesen waren auch nicht mehr modern aber noch ganz und unser Wasserhahn von Waschbecken tropfte etwas.).

• Gut
  • Das Essen war sehr abwechslungsreich, es waren beim Buffet immer ungefähr 5 Gerichte zum selbst zusammenstellen. Es gab neben Fleischgerichten aber auch immer Fisch und/oder andere vegetarische Alternativen. Das Salat- und Dessertbuffet war ebenfalls reichhalting und gut und es gab auch jeden Abend auch noch eine Suppe. Bei den Essenszeiten war es auch immer so, dass auf jeden Fall bis eine halbe Stunde vor Schluss, dass das Essen immer nachgelegt wurde, so dass keiner hungern musste. Das einzige zum Bemängeln war, dass das Essen nicht so stark gewürzt war, was aber klar ist, der eine mags halt nicht so stark gepfeffert oder gesalzen, der nächste darf nicht und der wieder nächste liebt es scharf. Aber man konnte sich ja auch mit Salz, Pfeffer und Chilipaste selbst nachwürzen, wie man wollte. Getränke waren auch zu einem humanen Preis (ein knapper Liter Wasser hat ca.75 Cent gekostet, bei Cola waren 0,3 Liter für ca.66 Cent erhältlich).

• Die Hotelangestellten waren alle sehr nett und freundlich zu uns gewesen, da wir uns an "normale" Höflichkeitsregeln, wie zum Beispiel das Trinkgeld, gehalten haben und so eine sehr gute Behandlung der Kellner und Putzfrauen bekommen haben. Das Trinkgeld war für uns als Europäer nicht viel, für die Einheimischen aber schon, doch wenn man sich vorher informiert ist das alles kein Problem. Das einzige was wir zu bemängeln hatten, war das Kleinigkeiten, wie eine kaputte Glühbirne in dem Alltagsstress und -chaos untergegangen sind, da es ja doch ein sehr großes Hotel ist.

• Die Lage war ideal. Der Strand war direkt gegenüber vom Hotel, man musste nur über eine Straße gehen. Das Hotel war relativ im Stadtzentrum gelegen, zur Medina brauchte man ca. 15Minuten zu Fuß. Geschäfte waren auch reichlich vorhanden (preiswerter Supermarkt etwa 6Minuten Fußweg entfernt). Restaurants und Cafés auch reichlich vertreten und preiswert, bei den Restaurants war sowohl die europäische als auch die landestypische Küche vertreten (man darf aber auch nicht den französischen Einfluß vergessen, der immer noch vorhanden und bemerkbar ist).

Der Pool war angenehm warm und unterschiedlich tief (von Knöcheltief bis 2,80Meter). Sprungtürme oder Rutschen etc. gab es nicht, aber man konnte von Rand aus reinspringen. Pool war auch nie überfüllt, man konnte immer rumschwimmen etc.. Positiv war auch, dass es einen Schwimmmeister gab. Babybecken war auch vorhanden. Liegewiesen waren ausreichend von der Größe her vorhanden und durch Palemen auch teilweise schattig. Die Liegewiesen waren auch sauber und man konnte sich Liegen ausleihen, haben pro Tag etwa 1,33€ gekostet, aber man konnte sich auch auf sein Handtuch oder eine Luftmatratze auf die Wiese legen. Animation war auch vorhanden, aber nicht aufdringlich, man konnte trotzdem seine Ruhe haben. Für Familien mit Kindern gab es nur eine Kinderdisco, aber keinen Miniclub oder ähnliches. Es gab auch ein Hallenbad, was wir aber nicht benutzt haben, da wir draußen waren. Weitere große Fitnessangebote gab es nicht, es gab allerdings einen kleinen Wellnessbereich mit Massagen, Maniküre, Pediküre etc..

Dauer:2 Wochen im Juli 2004
    Vorname:Janine