Das Hotel ist eine kleine Anlage mit Ca. 250 Zimmern und sehr Familiär angelegt. Sicherlich sieht man dem Hotel sein Alter an, jedoch wird es momentan Zug um Zug erneuert. So hat das Hotel im letzten Winter eine neue Lobby bekommen und ein großteil der Zimmer wurden frisch renoviert. Das Restaurant am Pool wurde ebenfalls umgebaut und bietet nun einen herrlichen Blick auf Hotel und den wunderschönen Strand welcher vom Personal gut gepflegt wird. Ich kann dieses Hotel nur weiter empfehlen, wenn jemand mehr wissen möchte über dieses Hotel, erreicht man mich über E-mail und später gerne per Telefon... Und den Leuten die was zu meckern haben sei gesagt : Erst Preis-Leistung überdenken (man bucht hier nun mal nicht ein 6* Hotel mit Europäischem Standard)und selber im Urlaub nicht den Chef raushängen lassen(mit freundlichkeit und einem lächeln kommt man viel weiter). Wenn sich jemand fragt warum ich so gut bewertet habe, kenne ich nur eine Antwort: Ich liebe dieses Land und das Hotel!!!
Die Zimmer sind zweckdienlich eingerichtet und sehr sauber. Von etwaigem Ungeziefer fehlt hier jede Spur. Außer das man mal besuch von ein paar Ameisen bekommt.
Es gibt im Hotel 3 Restaurants, ein großes Klimatisiertes Restaurant im Haubtgebäude in dem man das Frühstück zu sich nimmt, ein weiters großes Freiluft-Restaurant zwischen Pool und Strand in dem zum Mittag-und Abendessen aufgedeckt wird. Sämtliche Mahlzeiten werden in Buffetform gereicht. Die Auswahl reicht dabei von Italienisch zu Europäisch bis traditionell Tunesisch. Das Essen ist immer sehr schmackhaft und es ist reichlich vorhanden. Wir haben immer zum Mittag und Abend 2 Dinar Trinkgeld gegeben und sind damit bestens gefahren. Zum einen tun einem 2 Dinar nicht weh und zum anderen macht das Trinkgeld einen großteil des Gehaltes der Angestellten aus!!!
Man glaubt garnicht was für Sprachtalente im Hotel arbeiten...von Französisch über Englisch zum Italienisch bis hin zur Deutschen Sprache könen die meißten Angestellten alles!!! Nur sollte man auch mit Ihnen reden wollen!!!! Ein wenig freundlichkeit und ein paar Dinar öffnen einem alle Türen. Wir waren heuer das zweite mal in diesem Hotel und siehe da, die Angestellten die letztes Jahr schon da waren, kannten mich sogar noch mit Namen!!!! Und das beste ist, das der Hotel Direktor jeden Tag da ist und stets ein offenes Ohr hat. Der Empfang des Hotels ist buchstäblich vorbildlich geführt. Egal was man vorzubringen hat, immer und zu jeder Zeit, kümmert sich sofort jemand darum. Im Hotel werden täglich Handtücher und Bettwäsche gewechselt. Die Zimmer werden täglich zu unterschiedlichen Zeiten gesäubert. Wer etwas besonderes haben möchte sollte seiner Putzfrau ein paar Dinar Trinkgeld zustecken und schon erlebt man die Kreativität der Angestellten.
Der wunderschöne Sandstrand beginnt sofort am Hotel und geht sachte ins Meer über, was ideal auch für Kleinkinder ist. neben dem Hotelstrand befindet sich ein Wassersport-Stützpunkt wo man zu sehr moderaten Preisen seinen Spaß haben kann. Zum nächsten Ort Mahdia mit seiner wunderschönen Medina sind es ca 4-5 Km, die man für 3 Dinar mit dem Taxi schnell zurücklegt. Wer sich einmal abseits der "Touristenzone" bewegt dem wird sich schnell die schönheit dieser Stadt in Form der Gastfreunschaft der Tunesier zeigen. Jeden Freitag ist großer Markttag in Mahdia, hier allerdings ist Handeln angesagt, wer mehr als ein drittel des zuerst gennanten Preises zahlt, ist selber Schuld. Ein Besuch der 1200 Jahre alten Moschee ist ein muß für jeden der sich für Land und Leute interessiert. Zu den Highlights gehört sicherlich auch eine Kutschfahrt mit Assis zum Salzsee. Wer gerne Reiten möchte sollte unbedingt nach dem Reitstall "Samurei" fragen. Dort bekommt man (für nur 25 Dinar pro Person) super tolle Pferde(welche gut im Futter stehen) und einen einmaligen 2 Stündigen Ausritt (angefangen am Strand über die Dünen und am Salzsee entlang) den man sicher nie vergessen wird. Das gute daran ist das die Führer sehr genau darauf achten wer Reiten kann und wer nicht. So ist garantiert das man egal ob Anfänger oder Könner seinen Spaß hat. Auch eine Kamel(Dromedar)-Tour mit der Karawanserei "Beduin"erhöht den Spaß am Urlaub. Alles in allem kann man sagen das Madhia trotz ihres Alters eine sehr pulsierende Stadt ist.
Das Sportangebot ist ausreichend vorhanden und der kleine Pool ist perfekt sauber und gepflegt! Das Annimationsteam gibt sich zwar redliche mühe ist aber anhand von Sprachproblemen(sprechen fast nur Italienisch) etwas überfordert mit nicht italienischen Urlaubern. Hervorheben möchte ich zwei der Animateure Mechdi und Nadia, beide sind Tunesier und sprechen neben Italienisch auch englisch und fast fließend Deutsch. Mechdi kümmert sich (besonderst am Abend) um die Erwachsenen und bringt Stimmung unter die Leute. Nadia betreut die Kiddis mit einer solchen Herzlichkeit und Hingabe das es eine wahre freude ist, ihr dabei zuzuschauen. Bei den zweien bekommt man das gefühl von wohlwollender Zuneigung zu spüren.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2007 |
Vorname: | Joe |