das Hotel verfügt über eine gemütliche Lobby mit Lobbybar, 2 Billardtische und andere Spielgeräte.(Kostet 1 Dinar=0, 60Euro).Es besitzt einen Reitstahl, eine Minigolfanlage mit 10 Bahnen und 6 Tennisplätze. Das Hotel hat nur 2 Etagen, aber leider nicht behindertengerecht, da das Restaurant nur durch eine Treppe zu erreichen ist. Ab Juni gibt es auch ein Außenrestaurant und eine Poolbar. Die Gäste kamen hauptsächlich aus D, I,F und alle Altersgruppen waren vertreten. Das Hotel im allgemeinen war sehr ordentlich und sauber.(abgesehen von der Disco) Das Preisleistungsverhältnis stimmt voll und ganz.(1600Euro, 3Wochen,2Erw. 1Kind).Das Hotel hätte ein Stern mehr verdient. Da wir auch öfters in 5 Sterne Hotels fahren, denken wir das wir das ganz gut beurteilen können. Tipps für Strandeinkäufer. kleine trommel: 3dinar,kleines kamel5-7d, kette mit stein 2-3d, zigaretten 10-12euro nicht mehr.
Wir hatten im Newbengebäude ein Famielenzimmer, was sehr geräumig war und immer sauber. Mit TV (Fernbedienung gegen Gebühr)und Klimaanlage, die super funktionierte. Die Zimmer im Haupthaus waren moderner und frisch renoviert, dafür kleiner. Im Nebengebäude war es Nachts sehr ruhig, ideal wenn wann kleine Kinder hat.
Zu beginn unseres Urlaubes (im Mai )gab es nur das Hauptrestaurant und die Lobbybar. Ab Juni wurde dann auch die Snackbar und die Poolbar geöffnet. Das Frühstück mit: Spiegelei,Rührei, harte Eier, sehr weiche Eier, warmes Gemüse, Milchreis,frische Pfannkuchen, 4 verschiede ital. Gebäcksorten, 3 verschiedene Brotsorten, Cornflakes,Wurst, Käse frischkäse, Butter,Marmelade, Obst,Naturjoghurt, Oliven.Wir haben das extra so ausführlich geschrieben, weil manche Nörgler meinen das würde nicht ausreichen. Zu den anderen Mahlzeitensei zu sagen, landestypisch,italienisch und lecker. Jeden Mittag und Abend gab es Eis, was nicht typisch für ein drei Sterne Hotel ist. es gab jeden mittag und abend fisch einmal sogar ein etwa 2m langer tunfisch aus dem das fleisch geschnitten wurde und sofort auf dem holzkohlengrill gebraten wurde. die getränke konnte man sich selbst holen oder wurden vom kellner gebracht,(trinkgeld wird gerne genommen aber ohne das man irgendwie dazu gedrängt wird).in der zeit in der wir da waren musste man sogut wie nie anstehen ausser im aussenrestaurant an den 2 grills.
Das Personal ist im allgemeinen sehr freundlich ,hilfsbereit und verstehen fast alle sehr gut deutsch. ein besonderes Lob gilt unsere Putzfrau, die extra schon morgens unser Zimmer gereinigt(Top) hat, weil wir Mittags mit unserem Sohn ein Schläfchen hielten. Auch der Dame an der Rezeption die sich so toll um alles gekümmert hat. Den Arzt brauchten wir zum Glück nicht, aber er war immer anwesend.
Das Hotel liegt direkt am schöne Sandstrand. Die Transverzeit von Monastier betrug etwas mehr wie eine Stunde. Das Hotel liegt an einer Nebenstraße. Ca.200 Meter gibt es einen Supermarkt und eine Apotheke. Nach Mahdia mit einem Taxi kostet nur 3 Dinar (1, 80E),aber es fährt auch manchmal ein "Mofataxi" für 5 Dinar dahin, den Spaß sollte man mal mitmachen.
achtung an alle liegenresavierer!!!!! meidet das hotel. ihr habt keine chance, genügend liegen am pool und am strand und selbst als mal eine grosse reisegruppe ankam wurden schnell 40 neue liegen geholt. seht ihr das würde euch kein spass machen. so und jetzt zur Animation: Es gab immer was zu tuen, aber dabei wurden sie nie aufdringlich. Z.B. Boggia,Bogenschießen Wassergym. Aerobic,Volleyball uvm. für die Kinder war der Miniclub auch super, es wurde gebastelt, Minigolf gespielt usw. und es gab Sprachschwierigkeiten. Pool und Strand wurden jeden Tag gereinigt.
Dauer: | 3 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Andre & Diana |