Stefan (41-45)
Verreist als Familie • Juni 2005 • 2 Wochen • Strand
Unser persönliches Lieblings-Strandhotel!!!

• Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit

Eines sei vorweggeschickt: Wir reden eigentlich von einem eher einfachen Hotel. Leute, die sich selbst im Badeurlaub an Kosmetikspiegeln und Schuhschränkchen im 5-Sterne-Zimmer aufgeilen, sind hier so deplaziert wie in einem Badeurlaub überhaupt! Was dieses Hotel für mich so einzigartig macht? Zunächst, dass es unmittelbar an einem der schönsten Strände liegt, die ich kenne. Der Strand ist breit, lang, feinsandig und flach, das Meer so türkisfarben wie auf den Bahamas. Wer das Meer liebt, hat dort alle Möglichkeiten vom Baden, Laufen, Sonnen und Spielen bis zum Wassersport aller Art. Tretboot, Segelboot, Surfbrett und Beach-Kajak sind im niedrigen Reispreis inclusive! Gegen Gebühr man auch Katamaran fahren, tauchen und all das, was es an anderen Stränden auch gibt. Alles befindet sich in unmittelbarer Nähe. Gegessen wird im Cap Mahdia zum Glück fast immer draußen auf einer großen, überdachten Terasse. Die Kleidung ist leger!Wer gegrillten Fisch, gebratene Garnelen und frisches Obst liebt, fühlt sich hier oft wie im Paradies. Von dem Angebot an Fisch und Obst können die Kosmetikspiegelfreunde in den umliegenden 4- und 5-Sterne-Tempeln manchmal nur träumen! Mineralwasser mit oder ohne Kohlensäure gibt es immer flaschenweise und nicht aus irgendwelchen Automaten! Mit dem roten Tischwein kann man zurecht kommen und das Bier ist sogar richtig gut. Ich mag außerdem den Flair der fast nur zweigeschossigen Hotelanlage. Sie ist zwar schon etwas betagt, aber alle wesentlichen Dinge werden regelmäßig gereinigt und renoviert. Über kleinere Unzulänglichkeiten sehe ich daher gerne hinweg. Der einfache Pool mit Kinderbecken, der täglich greinigt wird, reicht mir völlig aus; ich bin ja schließlich ans Meer gereist! Die Zimmer sind zwar einfach, aber zweckmäßig und alle mit Balkon. Die Sauberkeit ist OK, die Bettwäsche wird sehr häufig und die Handtücher werden natürlich täglich gewechselt. Die fernbedienbare Klimaanlage benötigt man im Juni eigentlich kaum, aber es beruhigt, sie zu haben. Das Club-Hotel bietet viele Sport- und Freizeit-Möglichkeiten vom Bogenschiessen bis zum Reiten. Die Animateure, Köche, Kellner, etc. sind fast alle sehr nett und zuvorkommend. Fast alle sprechen außer französisch auch italienisch perfekt. Bei Deutsch und Englisch muß man ein paar Abstriche machen; schließlich sind die deutschsprachigen Gäste mit vielleicht 20 Prozent auch etwas in der Minderheit. Das ist vielleicht nicht jedermanns Sache. Meine Familie und ich waren jedenfalls schon mehr als fünfmal im Cap Mahdia und haben nicht nur viele Stammgäste wiedergetroffen, sondern auch immer wieder nette neue Leute aus verschiedenen Ländern kennengelernt. Ein Wort noch: Ich habe selten so viel Urlaub für so wenig Geld bekommen!

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
    • Familienfreundlichkeit

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools