Ich hatte die negativen Hotelbewertungen gelesen, bevor wir nach Tunesien geflogen sind und war auf alles nur erdenklich Schlechte eingestellt. Als wir dort letzte Woche ankamen, war ich sehr enttäuscht über all diese negativen Kommentare und auch ziemlich wütend darauf, denn der gesamte Urlaub war ein Traum. Das Hotel selbst ist SEHR gepflegt, die Leute sind sehr zuvorkommend und freundlich. Ebenso spricht das Hotelpersonal ausgezeichnet deutsch. Die Animation ist vorwiegend auf Französisch. Die sollte aber bitte keinen Urlauber verwundern, der nach Tunesien als Urlaubsland auswählt, da Französisch die zweite offizielle Amtssprache ist und nicht jeder Animateur fünf Sprachen sprechen kann. Die Animateure geben sich sehr viel Mühe, aber meiner Meinung nach sollte sich auch der Urlauber an die Gegebenheiten eines Landes anpassen und nicht versuchen ignorant von den Einheimischen erwarten, seine Muttersprache zu sprechen. Ich empfehle in diesem Fall Urlaub in Deutschland oder Österreich. Die Zimmer waren sehr nett eingerichtet und sauber. Es gab keine Spuren von Schimmel oder dergleichen. In einem Drei-Sterne Hotel darf man sich jedoch auch kein Marmorbad oder einen Fernseher erwarten. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei. Nach mehreren Urlauben in 5-Stern-Anlagen kann ich bis auf diese beiden genannten Punkte keinen Unterschied der Zimmer feststellen. Ich kann dieses Hotel sehr empfehlen. Französichkenntnisse sind sehr hilfreich. Ausflüge sind auch empfehlenswert. Der einzige weniger empfehlenswerte Ausflug ist der nach Sousse, da er sehr wenig Freizeit im Souk und der MEdina (Altstadt) erlaubt.
Die Zimmer sind in den einstöckigen Gebäuden und Bungalows aufgeteilt und haben alle einen Balkon. Im Bad gibt es eine Badewanne. Ein Schrank steht zur Verfügung und ein "Schmiktisch" mit Spiegel. Ebenfalls ist ein Ganzkörperspiegel im Vorraum vorhanden. Ein Nachteil für Paare ist, dass da Doppelbett aus zwei zusammengeschobenen Betten besteht. Wenn man in der Nähe der Disco untergebracht ist, könnte es in der Nacht zu Lärmbelästigungen kommen. Ansonsten sind die Zimmer einwandfrei.
Das Essen war vorzüglich und wir hatten keinerlei Verdauungsprobleme. Es gab sowohl immer tunesische traditionelle GErichte wie Couscous, Eintöpfe, etc. Für diejenigen, die jedoch keine Traditionsküche mochten gab es immer Nudeln mit Sauce, Aufläufe, frisch gegrilltes Fleisch und vielerlei Gemüse. Es standen immer ungefähr 6 verschiedene Vorspeisen, eine Suppe, 5 verschiedene Hauptspeisen und zahlreiche Desserts zur Auswahl. Außerdem wurde eine Hauptspeise vor den Gästen frisch zubereitet, so dass man zusehen konnte, wie das Gericht gemacht wird. Einmal pro Woche gibt es einen tunesischen Abend mit den verschiedensten Spezialitäten.
Die Kellner, Barkeeper waren größtenteils sehr freundlich und man konnte sich mit ihnen auf deutsch problemlos verständigen. Die Animation war sehr freundlich und gab sich alle Mühe, die Leute zu beschäftigen. Wir sprachen mit einigen tunesischen Animateuren und erfuhren somit sehr viel über das Land und deren Kultur.
Die Anlage ist sehr schön gelegen und sehr gepflegt. Im gesamten Garten findet man Palmen und in allen Farben blühende Pflanzen. Überall breitet sich auch der Duft der Jasminblüten aus. Der Strand ist ein weißer Sandstrand,sehr breit, ist ein eigener Hotelstrand und fällt sehr flach ab. Das Wasser ist glasklar und sehr angenehm warm. Wie schon vom vorigen Bewerter erwähnt liegt die nächste kleine Stadt Mahdia nur ein paar Minuten mit dem Taxi von der Anlage entfernt. Der Souk dort und die Altstadt sind ein Besuch wert. Außerdem sieht man dort noch traditionelle Fischer, einen Hafen, eine Burg und typische tunesische Viertel. Natürlich ist Tunesien nicht mit Österreich vergleichbar. Die STraßen sind nicht immer asphaltiert, die WEge oft staubig und nicht sehr sauber. Trotzdem ist dies eine Erfahrung wert.
Es gab zahlreiche Sportangebote all inclusive. Dazu zählen jegliche Wassersportarten wie surfen, segeln, Kanu, Tretbootfahren, etc., Minigolf, Bogenschießen, Boccia, Reiten, Tennis, Aerobic, etc. Der Pool ist ein Süßwasserpool mit abgetrenntem Kinderbecken. Am Strand sind Liegen, Sonnenschirme zur freien Verfügung vorhanden. Am Pool ebenfalls. Am Pool gibt es Musik und die Animation spielt Spiele mit den Gästen. Am Strand ist es ruhig und man bekommt von der Pool-Animation nichts mit.
| Infos zur Reise | |
|---|---|