Dirk(31-35)Deutschland
Vor 15 Jahren • Verreist als Paar im September 2010
Ein sehr empfehlenswertes Hotel

Der erste Eindruck war sehr gut, man wurde freundlich mit einem Begrüßungsdrink empfangen. Die Zimmer wurden täglich gereinigt, das All incluse Angebot war einmalig, sehr abwechslungsreiches Essen. Die Gäste waren gemischt, überwiegend aus Deutschland, England und Russland aber auch Schweiz und Frankreich Sehr gutwar der WLAN-Empfang im gesamten Hotel, dieser war kostenfrei. Mit dem Handy hatte man auch überall Empfang, aber ein Telefonat nach Deutschland ist sehr teuer, man sollte daher lieber die Telefonzellen in der Hotellobby nutzen (da gibt es zwei Stück). Geld kann man im Hotel wechseln, aber die Tunesier nehmen auch sehr gerne Euro, also braucht man eigentlich kein Geld umzutauschen. Wir waren Ende September/Anfang Oktober in diesem Hotel und hatten leider einige Regentage, aber auch diese haben wir überstanden, da wir auch im Hallenbad schwimmen konnten. Wir werden sicher wieder dieses Hotel besuchen.

• Die Zimmer waren sehr groß, man hatte ein riesiges Bett, 2x2m, sowie eine kleine Couch (welche auch z.B. für ein Kind als Schlafmöglichkeit umgebaut werden konnte), ein Sessel mit einem Tischchen. Das Badezimmer war groß mit Badewanne und genügend Ablagemöglichkeit, die Toilette war getrennt vom Badezimmer, was sehr angenehm war. Die Minibar wurde täglich aufgefüllt, der Safe im Kleiderschrank war kostenfrei und einfach zu bedienen. Ein Telefon war im Zimmer vorhanden, was wir jedoch nicht genutzt haben. Die Klimaanlage funktionierte rund um die Uhr und konnte stufenlos reguliert werden. Das Zimmer hatte einen kleinen überdachten Balkon mit teilweise auch kleinen Wäscheständern (Wäscheklammern waren keine vorhanden). Im Bad war ein kleiner Fön, der aber ausreichend auch für lange Haare war, da die Haare an der Luft schon schnell getrocknet waren. Es gab einen kleinen Fernseher, aber mit gutem Emfpang von deutschen Programmen.

• Es gab ein Hauptrestaurant für Frühstück, Mittag- und Abendessen in Buffetform. Außerdem gab es noch zwei Bars sowie am Pool noch eine Strandbar, es gab auch noch ein sogenanntes A la Carte Restaurant, da gab es einmal pro Aufenthalt ein Gänge-Menue nach Wahl, entweder italienisch, asiatisch oder marokkanisch, wir hatten das italienische 4-Gänge-Menue, es war lecker, außerdem war die Atmosphäre angenehm mit Kerzenlicht und leiser passender Musik dazu. Im Speisesaal beim Buffet wurde immer nachgefüllt, das Personal, das die Speisen auffüllte trug immer Einmalhandschuhe wegen den Hygienevorschriften. Beim Essen gab es eine riesige Auswahl, sowohl beim Mittagsbuffet als auch beim Abendbuffet, täglich varierte das Essen, so dass man immer eine große Auswahl hatte. Die Bedienung im Speisesaal und am Pool war immer prompt zu Stelle, auch ohne tägliches Trinkgeld!

• Das Personal war im ganzen Hotel sehr freundlich. Die meisten hatten Deutschkenntnisse, ansonsten kam man mit englisch oder französich immer gut durch. Die Zimmer wurden täglich gereinigt und die Betten immer liebevoll gemacht und dekoriert. Auf Wunsch gab es einen Wäscheservice, ein Arzt war anscheinend 24 Stunden erreichbar (zum Glück haben wir ihn nicht gebraucht!). Das Animationsteam war immer sehr bemüht um die Gäste und hat auch viele Gäste animiert bei der Wassergymnastik oder beim Wasserball mitzumachen.

• Gut
  • Der Strand war in wenigen Minuten über das Hotelgelände vom Pool zu erreichen. Im Hotel gab es einen Minimarkt, der allerhand Sachen zum Verkauf angeboten hat. Nach wenigen Gehminuten außerhalb des Hotels waren sehr viele Souvenierläden, aber auch direkt vor dem Hotel standen immer Taxis, die einem nach Sousse oder Port el Kantaoui fuhren zu sehr günstigen Preisen.

Am Pool fand die tägliche Wassergymnastik statt und auch Wasserball, wo es oft ziemlich spritzig und unterhaltsam herging. Es wurde täglich Bogenschießen oder Boccia angeboten, aber auch verschiedene Sportmöglichkeiten am Strand oder Quad-Fahrten. Auch Bootsfahrten konnte man am Pool buchen. Der Pool und der Strand waren sehr sauber. Wir hatten am Pool meist unseren festen Liegeplatz, wie die anderen Gäste auch. Es waren ausreichend Liegen vorhanden, so dass auch Langschläfer keine Probleme hatten eine Liege zu finden. Das Hallenbad (direkt neben dem Außenpool) war sehr angenehm zum Schwimmen, auch hier gab es Ruheliegen und auch ein Jaccuzzibad, das man selbst an- und ausschalten konnte. Die Toiletten an Pool waren sehr sauber, wurden auch halbstündlich gereinigt. Der Strand war sehr schön, schöner feiner, flach abfallender Sandstrand. Man konnte lange Spaziergänge am Strand unternehmen, das Wasser war glasklar und sauber. An Pool und Strand waren die Liegen und Auflagen kostenlos.

Preis-Leistung