Schönes ruhiges am Strand gelegenes orientalische angelegtes Hotel. Es liegt am Ende einer Seitenstraße. Vor jedem Hotel befindet sich Sicherheitspersonal. Sehr beruhigend! Das Hotel ist ca. 6 Jahre alt. Man kommt durch ein Portal zur Rezeption mit direktem Blick auf`s Meer. Von dort kommt man direkt zu dem Hotelzimmern. Wir hatten unsere Zimmer auf der rechten Seite mit Meerblick (unbedingt mitbuchen, sonst hat man einen Blick in die absulute Pampa). Die Hotelzimmer auf der linke Seite sind mit Fliesen ausgelegt und zum Teil kleiner. Wobei die Fliesen gerissen und abgeplatzt. Unsere Zimmer war für und drei sehr geräumig: mit Doppelbett, Sofa, Tisch und Sessel und extra Bett. Fernseher, Minibar und Safe nicht zu vergessen. Nicht zu vergessen Bad und seperate Toilette. Das Hotel war sehr sauber und gepflegt. Wir hatten Halbpension gebucht und waren sehr zufrieden. Die Kellner gaben sich große Mühe allen gerecht zu werden. In dem Hotel waren fast alle Nationalitäten vertreten: Deutsche, Engländer, Franzosen, Spanier, Italiener, Russen. Alle verhielten sich in unseren Augen sehr zivilisiert. Auch Gäste mit Behinderungen waren hier gut aufgehoben. Das Hotel wird mit 5 Sternen angeboten, entspricht dem deutschen Ansprüchen eher einem 4 bis 4,5 Sterne Hotel. Man kann Tagenausflüge nach Sousse, zum Kamalmarkt oder zur Straußenfarm getrost allein mit dem Taxis machen. Nur den Preis vorher aushandeln. Sehr schön ist auch Port el Kantoui am Abend. Sehr gut hat uns die 2-Tagen-Tour mit den Bergoasen gefallen. Ansonsten waren wir nur am Pool oder am Strand. Wenn man einen ruhigen Urlaub verbringen will ohne viel Aniamation und Beschallung ist man hier genau richtig. Bei Einkäufen auf Märkten, selbst beim Supermarkt um die Ecke kann man handeln. Ein schöner ruhiger Urlaub!
Unser Zimmer war sehr geräumig und neu(?) ausgestattet. Wir hatten neben einen Doppelbett ein Zustellbett, ein Sofa mit Tisch und Sessel, Minibar, Fernseher, Safe, noch ein geräumiges Bad und extra Toilette. Die Minibar haben wir selbst aus dem Markt vor dem Hotel bestückt. Die Handtücher und Bettwäsche wurden regelmäßig gewechselt. Etwas Trinkgeld am Anfang des Urlaubs hilft ungemein. Zu empfehlen sind auf jedemn fall Zimmer mit Meerblick. Man schaut zwar über demPool, aber sonst sieht man nur in die Pampe oder zu dem Nachbarhotel.
Das Essen am Büffet ließ werder morgens noch abends einen Wunsch offen. Besonders toll fanden wir das Essen an den Tunesischen Abenden, um einmal die landestypische Küche kennenzulernen. Wir denken satt wurde jeder. Es gab für jeden Geschmack etwas und wir sind nun mal nicht in Deutschland, wo es Eisbein mit Sauerkraut oder Wienerschnitzel gibt. Sondern in einem fremden Land um es kennenzulernen.
Der Service und das Personal waren sehr freundlich. Mit ein paar Dinar am Anfang des Urlaubs hat man immer ein sauberes Zimmer. An der Rezeption waren alle immer hilfbereit und kompetent. Auch Beschwerden wurden rasch bearbeitet. Wir hatten das Problem, das wir unseren Sohn im Miniclub abgegeben haben und es ihm dort nicht gefiel. Als wir nach einer 1/2 Std. nach ihm sehen wollten, lief er allein (4 Jahre) am Pool entlang und suchte uns. Wir stellten das Animationsteam zur Rede. Zu dem Zeitpunkt befanden sich im Miniclub 4 Animateure und 1 Kind. Als Rechtfertigung wurde uns gesagt er wolle zu seiner Mama. Ich denke man kann einen 4jährigen nicht allein gehen lassen. Er hätte ins Wasser fallen können und niemand hätte es bemerkt oder er wäre bis zum Meer gelaufen. Mein Mann hat ihn durch Zufall am Pool laufen sehen. Nach einen Beschwerde beim Direktor (er stand zufällig an der Rezeption), entschuldigte sich der Chef vom Animationsteam bei uns. Aber wir haben unseren Sohn nie wieder dort gelassen.
Das Hotel lag sehr ruhig. Man kam mit Taxis oder dem Bummelzug, der direkt vor dem Hotel hielt überall hin. Beim Taxis sollte man den Preis vorher aushandeln. Zum Strand brauchte man nur durch die Gartenanlage gehen. Am Pool und am Strand waren die Liegen und Sonnenschirme gratis und die Handtücher gegen Kaution. Es gab überall Duschen und Toiletten. Zum Einkaufen ging man die Straße runter (ca. 10 Min.). Dort konnte man günstig Wasser und ähnliches bekommen. Im Hotel waren diese Sachen sehr teuer. Tagsüber gab es dezente Animation und Abends Mínidiscos und verschiedene Aufführungen. Was sehr angnehm war. In Nachbarhotels war dieses wohl sehr heftig, laut Erzählungen. Die Transferzeit zum Flughafen betrugt ca. 40 Min. Ausflüge nach Port el Kantoui, Sousse und zum Kamalmarkt kann man ganz bequem alleim mit dem Taxi und Zug machen. Eine 2-Tages-Tour in die Sahara haben wir über ITS gebucht.
Die Animation hielt sich im Hintergrund. Man konnte jederzeit mitmachen, wurde aber nicht belästigt. Der Pool war sehr sauber und wurde regelmäßig kontrolliert. Der Strand ist ein Naturstrand mit schönem Sand und warmen, klarem Wasser. Überall an dem Sommenschirmen gab es kleine Mülleimer. Je nach Wind gab es mehr oder wenigen Seegras. Was mich etwas störte waren die vielen Wasserskifahrer und Fallschirmspringer, die sich hauptsächlich vor den Hotel ansiedelten.