Das Hotel hat ein sehr großes Gelände, viele Zimmer, 2 Etagen und 2 Pools. Man muss dazu sagen das es schon ein paar Jahre auf dem Rücken hat. Das ist auch der größte Schwachpunkt an dem Hotel, einige Dinge sind alt und müssten renoviert werden. Ansonsten wird regelmäßig und für Tunesiche-Verhältnisse auch gut sauber gemacht. Das Personal ist immer freundlich und Aufmerksam, natürlich bei kleinem Trinkgeld sind alle ein bisschen mehr freundlich (ist aber ja überall so). Die Nationalitäten sind bunt gemischt, Deutsche, Franzosen, Engländer, Holländer usw. Telefonieren sollte man an den 2 Telefonen im Hotel. Man kann dort auch ins Internet, wie ich finde aber nur wenn man unbedingt was nachschauen möchte (3 € pro halbe Std.)
Im Zimmer war alles vorhanden was man so braucht. Hier gilt wieder das vieles alt ist und renoviert werden sollte. Im Hotel allgemein wird jeden Tag gesaugt und sauber gemacht. Wir hatten mit Meerblick gebucht und das hat sich voll und ganz gelohnt. Keine weiten Wege und einen super Blick!!!
Mit deutscher Hygiene darf man in Tunesien keine Vergleiche ziehen. Ansonsten wird zwar regelmäßig gesäubert, aber nicht immer sehr genau. Frühstück wurde immer das gleiche angeboten, Mittag und Abendessen immer mal was anderes. Manche Gerichte waren immer vorhanden, ansonsten wechselten sich die Gerichte immer ab. Ich denke wenn wir 2 Wochen da gewesen wären, wäre es zu eintönig geworden. Auch hier bekommt man mit Trinkgeld wieder ein bisschen mehr Service, wie z. B. den Tisch mit Blumen geschmückt! Zu trinken bekommt man im Hotel an vielen verschiedenen Orten.
Das Personal war immer freundlich, alle haben das nötigste an Deutsch verstanden. Das Zimmer wurde wie gesagt für Tunesiche Verhältnisse gut sauber gemacht.
Das Hotel liegt direkt am eigenen Sandstrand, der nicht sehr groß ist aber wie ich finde ausreichend. Die Hotelgäste verteilen sich auf 2 Pools und den Strand. Am Strand kann man Kajak, Padelboot fahren (einmal pro Urlaub kostenlos), außerdem kann man noch für 20-35 Dinar Jetski fahren und sich mit einem Fallschirm über das Meer ziehen lassen. Außerdem wird noch die Banane und sonstige lustige Dinge angeboten. Zigaretten, Ketten, Kamel-Touren, Schiffs-Touren werden auch alle am Strand angeboten. Empfehlen kann ich die Kamel-Tour, bei der man auch ein altes Beduinen Haus besucht. Einkaufen kann man gut in Sousse, jedoch muss man ein "dickes Fell" haben, die Leute sind enorm penetrant und aufdringlich. Wenige Meter vom Hotel entfernt gibt es das "Safari", ein etwas größerer Einkaufsladen mit Festpreisen. Dort gibt es alles von Chips über Schmuck bis hin zu Gürteln etc. , kann man sich auf jedenfall mal anschauen. Wenn man irgendwo hinfahren möchte warten immer 3-4 Taxen vor dem Hotel, wobei man hier immer handeln muss, wir sind nach Sousse mit dem Bus gefahren für umgerechnet 25 Cent p. P. (Busfahrt an sich ist schon ein Abenteuer), ein Taxi wollte mit verhandeln umgerechnet 2, 50€ haben. Vom Flughafen bis zum Hotel sind es nur 15 Minuten, sehr angenehm, jedoch bekommt man von dem Fluglärm gar nichts mit!!!
Im Hotel wurde an jedem Sonnentag Animation für Groß und Klein angeboten. Abends gab es auch immer die Kinder-Disco und für große Leute auch immer eine Show. Der Pool ist sehr sauber, aber kalt. Zur abkühlung aber gerne gesehen.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Simon |