Daniela (31-35)
Verreist als Paar • Juli 2009 • 1 Woche • Strand
"All Inclusive Urlaub" zum günstigen Preis

Die Hotelanlage ist meiner Ansicht in einem sehr schlechten Zustand. Vom ersten Eindruck - bei der Anreise - wie alle Hotels - weißer Anstrich - sieht einladend aus. Bei näherer Betrachtung bräuchte das Hotel einen neuen Anstrich, da die Farbe bereits abbröckelt. Im Bereich Rezeption / Eingang alles noch gut in Schuss. Beim Weg zum Doppelzimmer durch einen sehr langen Gang mit rotem Teppich fiel mir ein muffiger Geruch auf. Die Sauberkeit im Zimmer lässt zu wünschen übrig...Auf dem Boden lagen Haare vom Vorgänger. Das Badezimmer ist komplett renovierungsbedürftig. Alte, zerbrochene Fliesen, schimmelige Decke, schmutziger Duschvorhang, defekter Haarföhn (wurde auf Anfrage zwar umgehend notdürftig repariert...)... Das Essen - ALL INCLUSIVE - ist reichlich vorhanden, aber ohne Nachwürzen meiner Ansicht nicht zu genießen. Es gab z. B. Pizza, Nudeln, Salat, Pute, Hähnchen, Fisch, Gemüse, verschiedene Kuchen, Mousse, Eis. Zum Würzen gab es Salz & Pfeffer, aber leider reichte es bei weitem nicht aus einen guten Geschmack zu erreichen. Manche Gäste hatten dafür ihr eigenes Maggi und Nutella dabei - daran werde ich in meinem nächsten Urlaub bestimmt auch denken..... Bei der Getränkeauswahl, welche All incl. waren, tat ich mich nach bereits einem Tag schwer. Alle Getränke (ausser Wasser und Bier) waren eine Art Brause-Gemisch und verursachten leider Sodbrennen. Im Zimmer gab es leider keine Getränke, diese konnten aber günstig an der Bar in Flaschen gekauft werden. Da bekam man dann auch richtiges "Cola" und keine Brause.... Die Gästestruktur war gemischt - viele Gäste aus Russland und Frankreich sind mir aufgefallen. Das Wetter war im Juli super - ca. 32 Grad. 2x hat es kurzzeitig geregnet - war aber ok. Vom Preis-Leistungsverhältnis war nicht mehr zu erwarten. Ca. 480 Euro für eine Woche all incl - da kann man nicht mehr verlangen. Für diesen Urlaub zu empfehlen: Gewürze (Maggi etc.), Nutella (das gibts hier nicht) mitnehmen. Ausreichend Handtücher zum reservieren der Liegen einpacken oder an der Rezeption welche gegen Kaution ausleihen (wobei diese schwer am Strand wieder zu finden sind....). Am besten noch Ohrstöpsel einpacken, da der Lärm der Disko bis in die Morgenstunden unerträglich ist!

• Schlecht
  • Die Größe war angemessen für 2 Personen - sogar ein Extrabett war vorhanden. TV gut - aber leider die Fernbedienung nur gegen Kaution am Empfang zu erhalten. Es gab deutsche Programme, z. B. Sat1, RTL und ZDF und MTV. Eine Minibar gab es nicht, dafür einen Kühlschrank, der leider nur mit Schlüssel geschlossen werden konnte. Um diese Kaution zu umgehen, haben wir immer was in die Tür geklemmt. Kaffeemaschine gibt es nicht im Zimmer, dafür war Kaffee immer in irgendeiner Bar kostenlos erhältlich. Safe vorhanden - Schlüssel gegen Kaution. Balkon war sehr klein - aber hat zum Trocknen der Handtücher ausgereicht. Zwei Stühle, ein kleiner Plastiktisch und sogar ein kleiner Wandwäscheständer war vorhanden. Die Anlage zählt insgesamt zu einer älteren Version und ist stark renovierungsbedürftig. Fliesen abgeschlagen.

• Schlecht
  • Das Essen ist schlecht bzw. nicht gewürzt. Ansonsten hab ich mich einmal geärgert, als wir zum Mittagessen ins Restaurant gegangen sind und andere Badegäste mit den nassen Bade-Sachen den Speiseraum besucht und die Sitzgelegenheiten (Stoff) nass hinterlassen hatten.....nicht der Fehler des Restaurants - aber die Gäste könnten auch rücksichtsvoller sein....aber gut.... Die Bedienungen freuen sich immer über Trinkgeld - wer auch nicht?

• Das Personal war immer freundlich, nur leider im Restaurant immer unter Strom. Für das Servieren von Getränken fanden die Bedienungen nur wenig Zeit - meist waren sie damit beschäftigt den Gästen hinterher zu räumen. Das Personal sprach weitgehend sehr gut Deutsch. Kinderbetreuung etc. kann ich leider nicht berichten. Der Föhn im Zimmer war defekt und wurde innerhalb eines Tages repariert - hat dann zwar nicht einwandfrei funktioniert, aber immerhin wurde es versucht.

• Der Strand ist gleich im Anschluss an die Pool-Landschaft. Liegen waren leider nicht ausreichend vorhanden. Wir wollten eigentlich dem verhassten reservieren ausweichen, hatten aber leider keine Chance. Bereits um 8h morgens hatten wir es schwer, noch eine Liege zu ergattern. Da blieb uns nichts anderes übrig, als uns dem Gewohnheiten der anderen anzuschließen und bereits um 6h morgens unsere Handtücher auszubreiten- sowohl am Pool als auch am Strand ist das hier leider üblich. Die Auflagen am Pool sind kostenlos und am Strand für ca. 0,50€ zu leihen. Der Flughafen ist ca. nur 15 min. mit dem Bus entfernt. Fluglärm war nicht zu hören. Die Strandverkäufer sind ständig unterwegs und man hat bis in die Abendstunden davor keine Ruhe. Wenn man sie aber ignoriert, hat man auch weit gehend seinen Frieden. Am /in der Nähe des Pools fanden mehrmals täglich Animationsveranstaltungen statt - wems gefällt - wir haben uns gern die Zeit nur mit Zusehen vertrieben ;o) War ganz lustig. Ausflüge - hierzu kann ich wenig sagen. Eine Fahrt mit dem Taxi nach Sousse (nächster Ort) kostete uns für die einfache Fahrt ca. € 5,-. Hier kann man sich gut ein paar Souvenirs kaufen und etwas bummeln.

Am Strand wird 2-3x täglich Volleyball angeboten, sowie die Kinderanimation wurde 1x tägl. am Strand und ansonsten am Pool abgehalten. Für Kinder hatte ich den Eindruck war es hier ein Traum ;o) Internetzugang - soweit ich gesehen habe gibt es 2x PCs mit Internetzugang gegen Gebühr in der Empfangshalle. Der Strand bzw. das Meer ist hier nicht sehr sauber. Das Wasser ist gerade ca. 1m tief aber dafür angenehm - Badewannen - warm. Dafür ist das Wasser mit Grünzeug (Gras) übersäht und macht das Schwimmen so gut wie unmöglich bzw. unangenehm. Am Strand wird das Grünzeug morgens 1x entfernt - dann erst wieder am nächsten Morgen... Die Liegen entsprechen einer älteren Generation und waren teilweise defekt. Die Schirme sind verrostet und mit einem alten vergammelten Glasfaser?-Dach. Wirklich das zaubert kein Urlaubsfeeling. Im Gegensatz dazu hatte das Nachbarhotel wenigstens Schirme mit Palmwedel-Dach. Die Getränke am Strand (kostenlos) konnten an einem Automaten gezapft werden. Das haben wir 1x gemacht - dann nie mehr. Vor Bienen hat es nur so gewimmelt und wie auch nicht anders zu erwarten - auch nur Brause....

Mehr Bilder(2)
    Dauer:1 Woche im Juli 2009