Hotel war sehr gut: Personal sehr nett und mehrsprachig. Täglich wird alles frisch gereinigt, viele Junge, allergings auch ältere Paare. Publikum sehr gemischt. Ein paar Osteuropäer aber keine Russen - kein auffälliges Verhalten Generell war es ein super Urlaub, Hotel kann ich nur weiterempfehlen. Ich würde allerdings nicht mehr zum selben Zeitpunkt (Ende April, Anfang Mai) dorthin fliegen. Es wurde noch viel gearbeitet (Fassade gestrichen, Minimarkt renoviert, 2. Poollandschaft renoviert), was zwar nicht gestört hat nur sah es optisch nach 10 Tagen, kurz vor Abreise schöner aus als bei unserer Ankunft. Ein Grßteil des Hotels war zu dem zeitpunkt noch garnicht geöffnet, daher noch die Arbeiten an Pool und Strand. Was uns auch nicht so zugesagt hat war die Umgebung. Man konnte zwar recht kostengünstig in dem Shopping Center einkaufen jedoch wa dies die einzige Möglichkeit direkt außerhalb des Hotels etwas zu Unternehmen. In 300 m Nähe gibt es eine schöne Bar ("Safari") allerdings recht teuer, Bier 3 € etc. Aber tagsüber ist man schnell mit Bus und Taxi in größeren Städten. Wer nur einen Strandurlaub möchte ist hier genau richtig! Hotel bietet auch Ausflüge aus (Quad-tour etc) aber hier sollte man versuch zu handeln. Vor allem wenn man etwas von dem Schmuck kaufen möchte, das sind Abszocker! Disco hat 6 Tage die Woche geöffnet. Getränke nicht inklusive. Hotel verfügt über einen Bankautomaten. Gekd kann man im Hotel wechseln (Kurs fast überall gleich) Für 1 Dinar kann man ungefähr 1 Minute nach Deutschland von einem der Telefone in der Lobby aus telefonieren. Handeln sollte man grundsätzlich immer - bis zu 50 %
Wir waren zuerst in einem Sparzimmer untergebracht, da man vergessen hatte dass wir ein Standardzimmer gebucht hatten. War aber kein Problem, haben sofort ein anderes Zimmer bekommen. Zimmer waren aber beide sehr geräumig, Bad bzw Dusche auch! Safe gegen Gebühr + Kaution Klimaanlage war jetzt im April/Mai nur sehr schwach gelaufen - wird vom Hotel gesteuert Minibar (nicht gefüllt) im Hotel vorhanden Handtücher wurden täglich gewechselt Mehrere deutsche Sender verfügbar (ARD, ZDF, RTL, Pro 7,...)
Essen war spitze. Sehr große Auswahl. Täglich gab es mehrere Arten frischer Fisch, an 2 Stationen wurde frisch gegrillt (Merguez, Fisch etc). Hauptsächlich gab es Rindfleisch, Hühnchen, Hase, Lamm und Fisch. Schweineflisch gab es nur selten. Täglich gab es mehrere Sorten gedünstetes Gemüse das jeden Tag variierte. Für diejenigen, die nicht so gerne mal was neues probieren gab es jeden tag Pizza, Pommes und mehrere Sorten Pasta. Alles wurde hier selber gemacht, vom Brot, über Marmelade bis hin zu Ketchup, Mayo etc. 1 mal pro Woche findet im Restaurant abends ein Themenabend statt. Tunesische Spezialitäten gab es übrigens jeden Tag! Im Speisesaal, sowie an der Poolwar war es immer sehr sauber! Kellner waren sehr nett, auch ohne Trinkgeld - mit Trinkgeld gab es dann noch Blumen gratis :) Man kann von morgens 9 Uhr bis nachts soviel essen und trinken wie man will! 3 Sorten Cocktails gibt es ständig - 2 mal am tag ist dann noch Happy Hour und es gibt mehrere Sorten zum Probieren
Personal war immer sehr freundlich und hilfsbereit. Personal spricht unter anderem deutsch, englisch, natürlich französisch etc. Für ein paar Dinar Trinkgeld bekommt man im Speisesaal täglich seinen gedeckten und geschmückten Platz mit Getränken, trotz Selbstbedienung.
Die Lage ist der einzige Grund warum ich in dieses Hotel nicht mehr reisen würde. Außerhalb des Hotels gibt es nur ein Shoppingzentrum mit ca 3-4 Geschäften. Diese schließen allerdings auch schon um 19 Uhr. Wer also abends etwas bummeln möchte ist hier fehl am Platz. Rundherum gibt es auch nur wenige Hotels - allerdings ein paar verlassene oder nie fertiggebaute Hotels. Mit dem Taxi bzw Bus ist man allerdings sehr schnell und günstig in Monastir, Sousse, Port el Kantaoui etc.! Nur eben abends könnte es langweilig werden wenn man nicht nur Animation mitmachen möchte!
Schirmen und Liegen waren genügend vorhanden, musste man dann eben nur noch einen Platz finden, wenn die Liegen direkt am Pool schon besetzt waren. Unterhaltung am Pool hat mir etwas gefehlt. Kann allerdings an der Nebensaison liegen. Als wir dort waren gab es ein Animationsprogramm an einer Tafel von dem allerdings nicht viel wirklich stattgefunden hat. Internet: 4 € / Stunde - geht noch Minishop im Hotel - sehr günstig! Auflagen für liegen gegen Gebühr! Schirme etc inklusive. Es gibt 2 Poollandschaften in der Hotellanlage! Strandabschnitt ist nicht groß - viel Spazieren ist nicht drin, da in Skanes nur wenige Hotels liegen. Shisha - 2,50 € Man darf auch in einem Teil der Lobby rauchen! Wassersportmöglichkeiten bzw Reiten am Strand möglich. Auch hier sollte man handeln Hab für 15 Min Jetski 15 €, sowie für 15 min Parasailing dasselbe bezahlt! Bananaboat oder Luftkissen, 5 € pro Person!
Dauer: | 2 Wochen im Mai 2012 |
Vorname: | Sandra |