Sabrina (19-25)
Verreist als Paar • April 2010 • 1 Woche • Strand
Bei niedrigen Anforderungen ok

Schlecht

Das Hotel ist schon sehr veraltet. Die Renovierungsarbeiten laufen nur sehr bedingt und man sieht kaum was davon. Bei den Gästen ist alles vertreten. Es waren auch viele Franzosen und Spanier vor Ort. Allgemein ist das Hotel recht sauber, aber eben alles nicht in bestem Zustand. Wir hatten AI gebucht. War gut. Die Anlage ist sehr groß und besteht aus mehreren Häusern. Ich habe nicht viel von dem Hotel erwartet. Aber mehr Service und bessere Zimmerqualität wären nicht schlecht gewesen. Es heißt immer es würde renoviert werden, aber davon merkt man fast nichts. Wir hatten super schönes Wetter und haben die Umgebung erkundet somit war der Urlaub ok. Aber das Hotel würde ich nicht weiter empfehlen. Was aber zu empfehlen ist ist diese Afrika-Show. Alzahrra. Erst sieht man da ein Berberdorf, eine Berberhochzeit, bekommt ein tunesisches Menü und sieht eine Tanzshow und danach eine super Licht- und Ton-Show über die Geschichte Tunesiens. Echt Sehenswert und mal etwas anderes als Museen zu sehen.

• Schlecht
  • Wir hatten 3 verschieden Zimmer. Alle 3 waren groß und in allen 3 die Einrichtung unglaublich veraltet. Alle verrostet. Stuhlbezüge schon zerrissen. Toilettensitze kaputt. Toilettenspülung funktioniert nur ca all 10 minuten. Im ersten Zimmer war es schrecklich. Ein schrecklicher geruch und lärm von draußen. Außerdem hatte dieses Zimmer eine Verbindungstür zum Nachbarzimmer. Das 2. Zimmer hatte 3 Betten. Aber das gleiche in grün. Für das dritte Zimmer haben wir Aufschlag bezahlt. Haben dann ein Zimmer mit Meerblick bekommen. Wir hatten ein Telefon, einen Fernseher, eine Minibar (diese ist nicht gefüllt, man kann sich aber z.b. eine Flasche Wasser an der Bar kaufen und mit auf das Zimmer nehmen), Balkon, Safe und ein separates WC. An die Ausstattung und den Zustand der Möbel konnte man sich gewöhnen, aber schrecklich war die Geräuschkulisse. Man hört alles. Holt jemand seinen Schlüssel auf dem Flur aus der Tasche und zieht im Nachbarzimmer jemand die Gardine zur Seite..egal was man hört alles. Wirklich schrecklich! Also die Zimmer sind echt enttäuschend. Groß ja, aber der Zustand und der Lärmpegel sind schlimm.

• Das Hotel bietet ein Hauptrestaurant, wo alle Mahlzeiten eingenommen werden. Es gibt auch ein À-la-carte Restaurant. Dieses hat, was man uns vorenthalten hatte, leider nur Mittwochs geöffnet. So konnten wir dort nicht essen (dies hat uns die Rezeption nicht gesagt und somit haben wir diesen Tag verpasst). Außerdem gibt es eine Strandbar. An beiden Pools jeweils eine Bar und dann noch 2 Bars im Hotel (Lobby Bereich). Die Getränkeauwahl ist landestypisch, ebenso die Auswahl an Speisen. Da wir AI hatten konnten wir uns auch noch Zwischenmahlzeiten holen. Das war ok aber nicht nötig, da es bei den Hauptmahlzeiten genügend gab. Gewürzt ist natürlich nicht immer alles, aber das kennt man ja aus solchen Ländern. Beim Essen hat auf jeden Fall jeder etwas gefunden. (neben landestypischen Gerichten gab es auch Pizza, Nudeln, Pommes, etc). Die Restaurants und Bars waren alle sauber. Die Atmosphäre im Restaurant war gut, aber Bedienung gab es, wie gesagt, nur beim vorherigen Zahlen von Tringeld. Ohne geht da nichts. Somit haben wir uns mit Getränken selbst versorgt. Da es sich um ein großes Hotel handelt ist die Atmosphäre in den Bars recht hallig (zumindest in der großen). Aber in Ordnung. Beim Service das gleiche Trinkgeld-Problem.

• Schlecht
  • Der Service. Naja. Die Deutschkenntnisse waren meistens gut. Mit Englisch konnte man sich aber auf jeden Fall verständigen. Das Zimmer wurde gereinigt. Mit Beschwerden (wir wechselten 2 mal das Zimmer) wurde ganz gut umgegangen. Uns wurden sofort andere Zimmer angeboten. Allerdings gibt es keine Bedienung bei den Mahlzeiten oder in den Bars wenn nicht vorher Trinkgeld gegeben wurde. Da wir das nicht getan hatten (wir wollten erst etwas Service, dann Trinkgeld) mussten wir uns immer selbst die Getränke holen. Das war aber in Ordnung.

• Gut
  • Die Umgebung ist recht gut. Natürlich sieht man viele Hotelruinen. Aber nur ein paar Gehminuten entfernt ist ein großes Einkaufszentrum mit festen Preisen (Folla-Center) und ein Safari-Center. Dort gibt es einen kleinen Shop und 2 Restaurants. Der Flughafen ist ebenfalls nur 10-15 Minuten entfernt (man hört keinen Flughlärm). Das Hotel hat einen eigenen Zugang zum Strand. Allerdings ist dieser relativ klein. Die nächsten Orte sind Monastir und Sousse. Beide schnell und einfach zu erreichen.

Animation wird geboten. Jeden Tag. Für die Kinder gibt es immer reichlich Programm und auch für Erwachsene. Jeden Tag findet das gleiche Programm statt wobei ein Tagesturnier sich immer ändert und das Abendprogramm wechselt. Also wer will kann sich den Animateuren (Die sehr nett sind) anschließen (z.b. Aquafittness im Hallenbad, Dart, Bogenschießen,etc). Ein Internetzugang ist im Hotel vorhanden funktioniert aber, ebenso wie die dortigen Münztelefone, nicht immer. Einkaufsmöglichkeiten gibt es genügend. Das Hotel hat einen eigenen Shop und in der Nähe ein großes Einkaufszentrum. Das Hotel hat 2 Pools. Einen sehr schönen Pool am Hauptgebäude und einen Ruhepool am anderen Hoteltrakt (dort ist aber wirklich niemand). Die Pools sind schön. Sauberes Wasser. Zu unserer Zeit noch etwas frisch aber war auszuhalten. Die Liegen sind sehr veraltet. Eisenliegen ebenso die Schirme (diese werden jetzt zumindest schon mal gestrichen damit man den rost nicht so sieht). Die Schirme kann man nicht verschieben oder verstellen. also heißt es die Liegen ständig hin und her zu schieben. Die Auflagen kosten 1 Dinar pro Tag lohnt sich aber meiner Meinung nach nicht. Besonders weich sind sie nicht. Wir haben es auch mit den Hantüchern auf den Liegen ausgehalten. Das gleiche gilt für den Strand. Dort gibt es allerdings Plastikliegen. Die Qualtiät des Meerwassers hängt natürlich vom Wetter ab. War es windstill war auch das Meer schön. Der Strand war in manchen Bereichen sauber in manchen nicht. Muss man sich eine schöne Stelle suchen. Duschen gibt es sowohl am Strand als auch am Pool.

Dauer:1 Woche im April 2010
    Vorname:Sabrina