Andreas (19-25)
Verreist als Paar • August 2005 • 1 Woche • Strand
Eintausend und 1 Unfreundlichkeiten...

Sehr schlecht

Das Hotel ist ziemlich abseits gelegen, außer einem Hotel eigenen Einkaufsladen der mit horenden Preisen nicht gerade einläd, ist kein Geschäft in unmittelbraer nähe. Mit dem Taxi kommt man in ca. 5 Minuten in das nhegelegene Sousse oder nach Monastir. Wir hatten All inclusiv gebucht, wurden aber sehr enttäuscht, was man dort unter All inclusive verstand, von 6-10 Uhr gab es frühstück um 12.30-14.30 Uhr gab es Mittag und zwischen 18.30 Uhr und 21 Uhr gab es Abendessen, zwischen Mittag und Abendessen gab es keinerlei speise Möglichkeiten. Das sogenannte "Spätaufsteher Frühstück" war eine Enttäuschung, es gab Hörnchen und Croissants mit Butter und Marmelade Kaffee und heiße Milch, dazu Kakaopulver, nichts war mehr übrig von der sonst eigentlich größeren Auswahl am Frühstücksbuffet. Die Zimmer waren eigentlich gut sauber auch ohne Trinkgeld verrichtete die Putzfrau immer gute Arbeit, das Bad wurde jeden Tag gewischt, und man sah, das sie schon bemüht zu werke ging. Die Klimaanlage kühlte gut, auch sonst sind die Zimmer okay, Fernseher mit Sattelitenfernsehen unter den Kanälen auch Prosieben,RTL und Sat eins. Das Bad war sauber, ein Klo und eine Badewanne mit Duschvorhang und Brause, das war Okay. Die Anlage ist generell sehr groß, zwei Pools 504 Zimmer, Massentourismus-Pur. Wenn man kein Italiener ist oder der Italienischen Sprache mächtig ist, sollte man besser einen großen Bogen um dieses Hotel machen.

• Sehr schlecht
  • Wie gesagt sehr aufgeräumt, Auch groß, und immer gut gereinigt, damit waren wir schon zufrieden.

• Sehr schlecht
  • 7 Tage immer das selbe jeden Tag nudeln und den "Fisch des Tages" mal Pommes mal Bratkartoffeln, aber eigentlich immer das selbe nur in anderer Form, aber alles nicht sehr liebevoll (ich spreche nur vom Bufett, A la Carte restaurant, das vorhanden ist wurde nicht von uns genutzt) gemacht und angerichtet ist, absolute schnell abspeise für leute die das mögen, da wunderts nicht wenn mal das Putenfilet zäh ist wie gummi. Einzig der Nachtisch konnte durch vielfalt überzeugen. Wer großen durst hat sollte übrigens große gläser selbst mitbringen, 0.2 l Cola bei 40 Grad ist nicht das wahre. Zu den Bars ist zu sagen das Wasser mit Zitronen-Pulver und Wodka im Pappbecher nicht von uns als Wodka lemon empfunden wurden. Wer hier auf liebevolle Cocktails hofft, ist hier absolut falsch und wird bitter enttäuscht, alles wird möglichst billig hergestellt um möglicht viel aus der Gewinnspanne der All inclusive reisenden zu ziehen.

• Sehr schlecht
  • Abgesehen davon das man keinen Schritt gehen kann ohne im Hotel von einem der Mitarbeiter oder Tunesischen Gästen wirklich schon "dumm angelabert" zu werden, waren die Bedienungen im Großraumsaal (wo das Buffet statt fand) bis auf zwei drei ausnahmen immer pampig, oder genervt, wirkten teilweise auch aggressiv. Fast schon ungern verließ man sein Zimmer, da man wirklich keine ruhige Minute hatte, bevor man von einem der Hotelmitarbeiter aufgespürt und in belanglose aggressiv geführte Gespräche verwickelt wurde. Mir kam es auch ein wenig vor als ob man in diesem Hotel speziell eine abneigung gegen deutsche hätte (Italiener wurde nach unseren Beobachtungen weniger aggressiv und einschüchternd behandelt). Die Zimmerreinigung war tadellos. An der Rezeption wurden wir oft schlecht oder nicht verstanden, eine Dame sprach nur Tunesisch und Englisch. Zusätzliche Leistungen hatten wir keine.

• Schlecht
  • Zwei Tennisplätze, zwei Pools, mehrere Bühnen, und veranstaltungsräume. Der Pool war arg verschmutzt,die Tennisplätze befanden sich in der Prallen Sonne, und waren überhaupt nicht geschützt vor Sonneneinstrahlung, so das bei 40 Grad im schatten schon nach wenigen Minuten schluss ist mit dem "Tennisspaß". Aufführungen haben wir nicht besucht, wir konnten das Gröhlen aber bis spät in die nacht hören, obwohl wir an einem abgelegenen Teil des Hotels waren. Außer der vom Hotel angebotenen Animations versuche gibt es keine Abend oder sonstige Freizeitgestaltungsmöglichkeiten.

• Sehr schlecht

Wir haben nur den pool benutzt, das hat gereicht, der Strand war voller Algen und nicht empfehlenswert, der Sand war total verschmutzt überall müll, Flaschendeckel Kippen, Plastiktüte, igitt...

Dauer:1 Woche im August 2005
    Vorname:Andreas