Nina (31-35)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Familie • August 2011 • 1 Woche • Strand
Geschmacksache - nicht unserer!

Schlecht

Die Hotelanlage ist alt, recht sauber aber weitläufig: je nach Zimmer hat man einen sehr weiten Weg zum Strand und dem Restaurant. Es gibt sehr viele Stiegen, Zwischenstöcke mit Bars, sodass es auf gar keinen Fall für Menschen im Rollstuhl geeignet ist und auch mit Kinderwagen ist es mühsam. In meinen Augen ohnehin eine verplante Anlage: lange, dunkle, muffige Gänge (der zum 2. Pool war eine Woche stockfinster), die Halbstöcke; mit dem Lift in unserem Gebäudeteil kam man nicht zum Restaurant, dafür gibt’s einen anderen Aufzug, irgendwie hirnlos. Bei der Reisezeit bitte beachten, ob gerade Ramadan ist, wird dann gerne als Ausrede für alle Reklamationen genommen, bei allem Verständnis für andere Religionen. Hier auf der Seite den Link „Hotel und Umgebungsinfos auf Karte anzeigen“ betrachten, da sieht man recht gut die Weitläufigkeit der Anlage und die trostlose Umgebung des Hotels. Auch den zweiten Pool, den manche Gäste des Haupthauses gar nicht kennen! Die Zimmer mit Meerblick gehen zum sehr lauten Hauptpool raus, bitte abwägen bevor man bei der Buchung dafür extra einen Aufpreis zahlt (betrifft alle Zimmer mit Meerblick), so wie wir. Jetzt buchen, da die Preise laut unserem Reiseleiter dank der Revolution jetzt so günstig wie nie sind und man sonst viel mehr für dieses tolle Hotel zahlen muss. Fazit: Haben für 1 Woche AI für 2 ½ Personen ca 1700€ gezahlt und werden das nächste Mal halt tiefer in die Tasche greifen und nicht mehr Gast in diesem Hotel sein. Habe 2 wunderschöne Urlaube in Tunesien verbracht und bin dieses Mal zum 1. Mal gerne Heimgefahren – das war der 1.Urlaub bei dem ich mich auf die Abreise gefreut habe. Die zahlreichen positiven Bewertungen dieses Hotels nicht überbewerten und mit wenig Erwartung anreisen, dann ist die Enttäuschung hinterher nicht zu groß! Eine Woche ist vollkommend ausreichend!

• Am Hauptpool mit Meerblick klein mit kleinem Balkon und sehr laut, mit Fliesenboden. Die Musik der Abendshow kann man von seinem Bett aus zwangsbeglückt bis circa 23 Uhr genießen. Die erste Nacht wurden ab Mitternacht im Stock über uns Möbel gerückt, ein Lärm im ganzen Haus (erinnerte mich an Maturareisenhotels) sowas habe ich noch in keinem Hotel erlebt. Ich war wirklich geschockt und wollte nach der Nacht heim. Unseren Zimmernachbarn ging es genauso. Laut ihnen war es allerdings die erste Nacht in der es so extrem laut war. Wir wechselten dann in eine Suite, beim 2. Pool (Zimmerwechsel war problemlos möglich), am äußersten Rand und letzten Stock der Anlage. Zimmer und Balkon waren größer und auch dank eines leider sehr dreckigen Teppichbodens bedeutend ruhiger. Die Klimaanlage: das ganze Zimmer stank mittags bestialisch nach Kloake, im Badezimmer fehlten Fliesenreihen, der Kühlschrank war schmutzig, schloss nicht richtig und rann aus. Ausblick auf ein großes Kraftwerk war hier inklusive. TV bot in beiden Zimmern einen deutschen Sender, aber wir brauchen ohnehin kein Fernsehen im Urlaub. Handtuchwechsel: Täglich wurden die alten gewechselt, sprich weggenommen und Stunden später erst die frischen gebracht. Unser Zimmermädchen sprach nur französisch, Verständigung daher schwierig. Kam am Nachmittag 3 Mal ins Zimmer und ließ sich auch vom „Don`t Disturb“ Schild (das wir am letzten Tag bekamen) nicht davon abhalten. Außer nervig nur nervig. Ich brauche bestimmt nicht jeden Tag frische Handtücher, aber ich hätte gerne irgendwelche.

• Für mich gibt’s hier das größte Minus, ein riesiger, überfüllter, sehr heißer Speisesaal mit null Atmosphäre und stressig herumrennenden Kellnern. Die Auswahl war in Ordnung, geschmacklich naja. Oft undefinierbar halfen Namensschilder oder Bilder bei der Definition so mancher Speise. Vielleicht bekommt man für ein wenig Trinkgeld auch Besteck und Servietten, wir mussten uns meist selbst versorgen und sahen einfach nicht ein für null Leistung auch noch ein Trinkgeld zu geben. Trotz Vorsicht (keine Salate, Eis, Eiswürfel etc.) hat es mich erwischt: eine Nacht stündlich gekotzt wie aus einem Feuerwehrschlauch, 2 Tage später hat es unsere Tochter erwischt, die noch nie in ihrem Leben gespieben hat. Das habe ich in noch keinem Urlaub, weder in Tunesien noch sonst wo erlebt. Aber keine Sorge außer mir, war kein anderer Gast betroffen. Abends gibt es auch ein (sogenanntes) á la carte Restaurant. Dort kann original aus zwei Menüs gewählt werden!

• An der Rezeption kann alles deponiert werden, dort spricht man Deutsch. Aber auf den Mitarbeiter, der unser angekotztes Bett wechseln sollte warteten wir vergebens. Bis 11 Uhr lag die Bettwäsche dann halt auf dem Gang. Reaktion des Rezeptionisten: „ Nicht gekommen, alles klar, danke!?!“ Die Mitarbeiter waren nicht unfreundlich aber wahrscheinlich Ramadan bedingt sagen wir mal lustlos. Selbst das Sicherheitspersonal ist nicht in der Lage lauthals grölende, betrunkene Oeuropäer um 2 Uhr nachts zu Ruhe zu bewegen. Toll für die Gäste deren Zimmer beim Haupteingang liegt. (Die aber ohnehin ständig den Lärm der ankommenden und abfahrenden Busse haben.)

• Sehr schlecht
  • Transfer vom Flughafen Tunis betrug über 2 Stunden. Tagsüber sieht man so wenigstens die schöne Landschaft, Kamel- und zig Ziegenherden, schön. Genießen, denn die Umgebung beim Hotel hat keinerlei Reize, unser 1. Urlaub mit einem Ausblick auf ein Kraftwerk. Außerhalb der Anlage gibt es außer „Gstetten“ nicht viel - also nichts zum Bummeln außer eine Ladezeile mit ca. 4 Geschäften (auch ein 2 stöckiges Massentouri - Souvenirgeschäft mit doch recht schönen Sachen). Der Weg dorthin führt über einen heruntergekommenen Schlaglöchergehsteig. Ein Stück weiter kommt noch ein Gebäudekomplex mit einem Geschäft, geht man abends jedoch meist alleine und nahezu im Finstern. Der Strand ist auf der linken Seite etwa 2 Liegenbreiten schmal, nach rechts breiter. Morgens noch recht sauber wird am Nachmittag abends recht viel angeschwemmt. War auch besser, so konnte man die vielen Quallen nicht gleich sehen.

Ein Unterhaltungspool und ein größerer, schönerer 2. Pool. Beide mit einem Kinderbecken wobei die Wasserqualität des 2. sehr trüb und bedenklich war, dann aber auch gewechselt wurde. Liegen an Strand und Pool reichlich vorhanden, wobei diese sehr früh reserviert werden.

Dauer:1 Woche im August 2011
    Vorname:Nina