Holger (36-40)
Verreist als Familie • August 2007 • 1 Woche • Strand
Günstiger Familienurlaub !!

Hotelanlage gut und mit kompletter Einzäunung als Sicherheit vor falschen Eindringlingen!! Wir hatten ein Zimmer im neuen Anbau, das sehr groß war mit Balkon und allen sonstigen Bedürfnissen wie Frenseher, Kühlschrank, Klima,Bad usw. Der Baustil ist wie in 1000 und 1 Nacht!! Personal ist sehr bemüht um die Sauberkeit ,kommen bei der Anzahl der Urlauber aber manchmal nicht hinterher den es gibt auch sehr Unhöfliche Urlauber die eine Frisch gereinigte Toilette nach ihrem Besuch verlassen als währe eine ganze Elefantenherde darüber gezogen!! Viele Nationalitäten insgesamt wurden 15 Nationen vorgestellt!! Aber kein Problem!! Für diese Reisezeit war der Preis für 1 Woche für 4 Personen in Ordnung , möchte man natürlich puren Luxus dann mus man mehr bezahlen und ein 5 Sterne Hotel wählen!!

• Gut
  • Das Zimmer was wir hatten war geräumig und mit allem Eingerichtet was man braucht. 3 deutsche Fershprogramme ,Safe , Telefon ,Minibar, Fön usw.., Die Zimmer mit Meerblick bzw. Poolblick waren natürlich etwas Laut da die Abendanimation direkt am Pool stattfindet!!

• Gut
  • Es gibt einen großen Klimatisierten Speisesaal mit Terrasse und ein Restaurant das man bei Vorbestellung nutzen kann. 2 Bars im Hotel und an jedem Pool eine bzw. auch am Strand. Auswahl sehr reichlich von Vorspeisen über Hauptgang bis zur Nachspeise. Getränke vom Bier ,Wein, Cola ,Wasser ,Limo usw. Selbstbedienung!! Unser Kellner in dem Abteil wo wir uns Täglich einen Platz suchten war sehr freundlich, er hat uns mit Getränken versorgt ohne Aufvorderung servierte er uns die Getränke am Tisch( Kleines Trinkgeld selbstverständlich, fand ich aber sehr nett von ihm). Wenn einem die Speisen zu kalt waren konnte man sie in einer bereit gestellten Microwelle nochmals erhitzen!! Unsere Kinder ernährten sich Täglich von Nudeln und Pizza sowie Wassermelonen und Pudding!!

• Es gibt sehr viel Personal im Hotel die auch relativ gut Deutsch Verstehen und Sprechen. Wenn man etwas Trinkgeld gibt geht alles etwas leichter von der Hand. Das Zimmer wurde Täglich gereinigt wird hatten am ersten Tag dem Zimmermädchen ein kleines Trinkgeld gegeben und Lief das super ,Jeden Tag frische Handtücher und nach 3 Tagen neue Bettwäsche!! Manche Ecken könnten zwar eine bessere Grundreinigung vertragen aber die gibts in jedem Haushalt auch!!

• Schlecht
  • Der Strand ist direkt vom Hotelpool über einen Durchgang zu erreichen, leider ist er relativ klein und die Sauberkeit läst zu wünschen übrig!! Sehr viele Algen ca. 2 m breites Algenband am Ufer das man durchlaufen muß um ins Wasser zu gelangen. Das Wasser sehr warm das war gut!! Wenn man die Hotelanlage verlässt gibt es nichts zu sehen außer Baustellen oder Bauruinen und sehr viel Müll ( nicht Sehenswert). Die Städte Sousse und Monastir liegen ca. 10 Entfernt errichbar per Bus Oder Taxi Preis Taxi Festpreis 6-8 Dinar . Taxifahrer fahren wie die Geisteswilden immer auf der Überholspur!! Die Stadt sousse haben wir Besucht ,den Medina Teil hat uns nicht gut gefallen denn wir ekelten uns vor den Fischen oder Fleisch das überall herumlag ohne Kühlung und das dementsprechend auch so duftete!! Transferzeit zum Flughafen ca. 15 min!! Ausflugsmöglichkeiten über Reiseveranstalter Buchbar!!

• Gut

Es gab 2 Pools ,an einem war täglich Musik und Animation und an dem anderen konnte man sich schön Ausruhen. Die Animation war Umfangreich wie zb. Wassergymnastik ,Wasserball, Fußball, Volleyball, Bogenschießen. usw...., Es gab genügend Liegestühle zwar sehr alte aber noch funktionstüchtig die Auflagen kosteten 1 Dinar !! Sonnenschirme waren auch genügend montiert, Miniclub für die Kleinen aber der Spielplatz müßte mal renoviert werden. Das Wasser im Pool war immer Sauber und warm ,es gibt natürlich Ecken wo man Schmutz findet oder manche Ablaufgitter etwas sauberer seien könnten aber viele Urlauber lassen ihren Mäll auch überall einfach liegen!! Die Abendanimation war super ,die Animatöre mußten von früh morgens bis Gegen 24 Uhr die Gäste Unterhalten und haben schöne Programme aufgeführt wie zb. Muscals nachgespielt oder Karaoke usw.

Dauer:1 Woche im August 2007
    Vorname:Holger