Das Hotel ist in einen Neu- und einen Altbau autgeteilt, die man aber optisch nicht unterscheiden kann, da der Altbau saniert wurde. Wir hatten ein Zimmer im Neubau, können also zu den Zimmern im Altbau keine Aussage machen. Die Anmeldung und die Bars Liegen im Altbau und sind in sehr gutem Zustand. Im Hotel waren Deutsche Italiäner, Spanier, Russen, und Franzosen in allen Altersgruppen, insgesamt eine gute Mischung. Das Personal ist in allen Sprachen ansprechbar und hilfsbereit. Das Hotel ist ein All-Inclusive Hotel was dem Service und der Freundlichkeit des Personals aber nur wenig schadet. Da dieses unser erster gemeinsamer Pauschalurlaub in einem All-inclusive-Hotel in Tunesien (nur Spanien und Deutschland) war, haben wir natürlich keine Vergleichsmöglichkeiten. Eine Fahrt zum Markt nach Monastir (Samstag) lohnt sich auf jeden Fall, allerdings sollte man nicht vergessen ordentlich zu handeln!!!! Auch wenn man über 50 % der Anfangssumme herunter gehandelt hat, hat man nicht immer ein gutes Geschäft gemacht. Ruhig erst mal an anderen Ständen fragen... Von unserer Reisegesellschaft wurden mehrere (Halb-) Tagesfahrten angeboten. Wir haben bei der Karawane mit gemacht. Bei Ali Baba zog die Karawane mit Dromedaren, Pferden und Kutschen los und jeder konnte mal "rauf". Zwischendurch wurde Rast gemacht, gefüttert und lustige Fotos geschossen. Später gab es noch selbst gebackenes Fladenbrot und Erfrischungen. Außerdem hatte man noch Gelegenheit zum Esel-Reiten, Fohlen und Schildkröten gucken...
Wir hatten ein geräumiges ordentliches Zimmer mit Balkon, Telefon, Safe (gegen Bezahlung), TV, Kühlschrank, Klimanalage und Bad mit Wanne. Es war nicht hygienisch rein, aber trotzdem sauber, Handtücher wurden täglich gewaechselt.
Da wir All-inclusive gebucht hatten, konnten wir eigentlich rund um die Uhr essen (Frühstück, kontinentales Frühstück, Mittagessen, Nachmittagsessen, Kuchen und Süßes, Abendessen, Mitternachtsbuffet) und das hat auch sehr lecker geschmeckt. Die Auswahl des Mittags- und Abendbuffet war groß und es war für jeden Geschmack etwas dabei. Z.B. gab es eine große Salttheke, einen Pastastand, tunesische Spezialitäten,... Besonders der Nachtisch war super!!! Man sollte auf jeden Fall (eimal pro Aufenthalt inclusive) im A la Carte Restauraunt essen; hier kann man zwischen 3 Gerichten wählen). Mit etwas Trinkgeld war das Verhältnis zum Servicepersonal deutlich besser.
Das Servicepersonal war stets freundlich und sprach meist gebrochen Deutsch, in jedem Fall aber Englisch. Die Freundlichkeit des Personals - besonders der Kellner - konnte von Zeit zu Zeit durch ein angemessenes Trinkgeld deutlich verbessert werden. Man sollte nie den Essenstisch unbeaufsichtigt lassen, da der schneller als man gucken konnte von den "spülgeilen" Kellnern abgeräumt wurde.
Der Shuttleservice vom Flughafen dauert ca. 20 Minuten (kein Fluglärm). Das Hotel liegt direkt am Strand, den man durch einen Durchgang ca. 30 m vom Pool aus erreichen kann. Die Anlage liegt zwischen den Städten Monastir und Sousse, die beide sehr günstig mit dem Taxi zu erreichen sind (~6 Dinar), ansonsten sind rings herum nur andere Hotels.
Aninmation: Volleyball, Wassergym, Aerobic, Wasserball, Dart, Bogenschießen, Arabisch, Minigof, Boccia, Abendshow. Ohne die Abendshow hätte man auf jeden Fall in eine der Städte fahren müssen, wobei dort die Geschäfte um 19.00 Uhr schließen. Die hauseigene Disco hatte wenig Besucher und außerdem waren die Getränke überteuert. Liegestühle und Sonnenschirme an Strand und Pool inclusive. Pool und Strand waren sehr schön. Im Meer waren wir leider nur selten, da sehr viel Seegras im Wasser war. Wenn man Pech hatte verteilte sich das Gras im ganzen Schwimmerbereich, so dass man mit dem Kajak aufs "offene Meer" flüchten musste. Also nichts für "seegrasempfindliche" Füße... Es gab auch einen Kinderclub und Animation wie z.B. Minidisco für die Kleinen. So waren die Kinder beschäftigt und störten nicht.
Dauer: | 1 Woche im September 2005 |
Vorname: | Steffen |