Vorab, wir hatten All inclusive. Große Anlage, wohl ca. 1.200 Gäste ( bei Vollbelegung ). Altersdurchschnitt um die 60. Hotel ist ein Raucherparadies ( Weiteres unten ). WiFi nicht vorhanden. Kleine kostenpflichtige Internetecke. Das Hotel ist ein Raucherparadies. In der unteren und in der Hälfte der oberen Bar kann hemmungslos geraucht werden. Im Nichtraucherbereich der oberen Bar bekommt man durch Kamineffekt ( offene Schächte ) Rauch, Gestank voll mit. Telefonkosten über Handy teuer, über Festnetz ( 3 stationäre Telefone vorhanden ) sehr günstig. Wir hatten AI, Preis Leistung perfekt. Hotel OK, aber die Raucher. Umgebung miserabel: deshalb nicht wieder.
Zimmer mit Meerblick im Altbau, klein aber ok. Könnte eine Renovierung erfahren. Fernseher alt, aber wir konnten 4 deutsche Programme empfangen ( ohne Fernbedienung etwas schwierig zu bedienen). Minibar vorhanden, Füllung kostet Geld. Bad ebenfalls OK und immer sauber.
Essen, Getränke alles OK aber nicht berauschend, ist halt landestypisch. Getränke ( AI ): Rot- und Weißwein, Bier, 3 Schnäpse ( muß man probieren und dann genießen oder ablehnen ), Cocktails. Im Restaurant ist es sehr angebracht dem Kellner ein gutes Trinkgeld zu geben. Man bekommt immer seinen vorbereiteten Platz, selbst am Wochenende wenn es sehr, sehr voll und laut wird ( auch Tunesier wollen mal ein paar Tage relaxen ).
Zimmerservice perfekt, war immer sauber, Restaurant ebenfalls sehr gut. Das Hotel verfügt über 2 Bars ( im Lobbybereich oben und unten, Namen sind mir entfallen ). Service und Freundlichkeit unten: perfekt, oben an der Theke: was will der denn schon wieder. Trinkgeld ist in allen Bereichen stets willkommen ( notwendig ). Kleine Reparaturen wurden sofort erledigt. Ich vergebe hier 6 Sonnen für alle Dienstleistungen, der oberen Bar gebe ich allerdings nur eine halbe.
Liegt direkt am Ministrand, bei Vollbelegung wohl sehr problematisch. Anfahrt vom Flughafen Enfidha ca. 1 Stunde. Einkaufen in direkter Nähe ( 3 Shoppingcenter mit üblichen Touristenartikeln und alkoholfreien Getränken, Knabberkrams ). Umgebung: in direkter Nähe nettes Cafe, Restaurant, und leider mehrere Bauruinen, weitere wachsen dazu, Kraftwerk ( nicht merkbar im Hotelbereich ). Landestypischer Dreck außerhalb der Hotelanlage/n. Super Busanbindung nach Monastir / Sousse
Dauer: | 3 Wochen im März 2013 |
Vorname: | Rainer |