Nach den netten Beschreibungen vor uns sind wir ohne jeglicher Ansprüche angereist und waren die ganze Woche immer wieder begeistert wie schön es doch ist. Das Hotel ist natürlich in die Jahre gekommen doch sie geben sich mühe es nach und nach in Schuss zu bringen. Das Hotel mit einem Hauptgebäude und angrenzendem Nebengebäude hat nur drei Stockwerke was uns sehr gut gefallen hat. Als wir ankamen war das Hotel mit ca 700 Gästen belegt und bei der Abreise schon bei ca 1000 Gästen. In der Hotelanlage wird auf Ordnung und Sauberkeit geschaut (Was in diesem Land nicht üblich ist "Sousse" ist ein Beispiel dafür.) Und wie es sich gehört sind alle möglichen Nationalitäten vertreten. Wir haben erst garnicht mit dem Handy telefoniert sondern nur kurz mit dem Münzautomat in der Lobby 1Dinar ca 1 Minute nach Deutschland da gibt es nichts zu meckern. Im Hotel gibt es einen kleinen Laden da kann man einges kaufen und es ist nicht wirklich viel teurer wie draussen. Nach Sousse oder Monastir zu fahren lohn sich wobei S günstiger ist wie M. Das ist meine erste Bewertung doch ich hatte schon im Urlaub beschlossen auf jeden Fall meinen Negativen-Vorgängern auf dieser Seite zu wiedersprechen. Und ganz wichtig ist, jeder sollte sich eine eigene Meinung bilden wir waren begeistert für wenig Geld doch soviel Leistung zu bekommen und können als begeisterte Urlauber (Thailand/Spanien/Türkei/Kuba) sagen hier würden wir jeder Zeit wieder hin kommen.
Wir waren im Nebengebäude im 3.Stock in einem sehr geräumigen älteren aber sauberen Zimmer. Mit alles was man braucht. Grosses bequemes Bett, einem Balkon mit seitlichem Meerblick, eine Couch mit Tisch, ein gräumiges Badezimmer und Fernseher mit drei deutschen Programmen. Es gab einen Safe und einen Kühlschrank.
Wer hier nichts zu essen findet sollte zu Hause bleiben. Wir waren einfach nur begeistert vom Essen, es gab immer etwas leckeres, leider zu gut, ich habe 1,5 Kg zugenommen!!! Bier: selbst ich als nicht Bier-Trinkerin hat es geschmeckt. Es ist sogar mit einem Schuss Limo richtig Süffig. Ich kann auch den Dattel-Likör empfehlen. Wenn etwas leer wurde ist es gleich wieder aufgefüllt worden. Es wurde immer und überall gewischt wenn was gefallen ist oder daneben ging. Wie überall auf der Welt ist mit etwas Trinkgeld auch ein bischen mehr Service geboten. Ob im Zimmer, beim Abendessen oder abends an der Bar. Uns wurde erzählt wenn mehr wie 1000 Gäste anwesend sind wird der 2.Speiseraum im Nebengebäude aufgemacht.
Wir sind mit ca 10 anderen Personan angereist und vor uns waren wohl auch gerade erst ein Bus angekommen, somit war erst mal ein bischen Stau bei der Anmeldung, aber alle freundlich. Wir wurden in deutsch begrüsst und es waren noch 20 minuten abendessen somit sind wir uns erst mal stärken gegangen. Danach haben wir Geld gewechselt und einen Safe gemietet und ab aufs Zimmer. Die Zimmermädchen waren immer sehr fleissig und freundlich. Arzt ist wohl im Haus doch den haben wir nicht benötigt.
Zum Strand kann man fallen, er kommt direkt nach dem Animationspool. Vom Flughafen sind es mit dem Taxi keine 10 Minuten, mit dem Bus ungefähr 20. Nach Monastir ist man mit Bus in ca 20 Minuten und mit dem Taxi ca 10 Dinar in 15 Minuten. Sehenswert und Sauber. Nach Sousse ist man in ca 15 Minuten und mit dem Taxi ca 10. Sehenswert aber leider nicht so sauber. Ein grösseres Kaufhaus ist direkt vor der Tür.
Es gibt einige Sportangebote doch ausser den Ruhigen Pool und den Tennisplatz haben wir nichts in Anspruch genommen. Die Tennisschläger kann man sich mit einer Kaution ausleihen. Und der ruhige Pool am Nebengebäude ist richtig super gross und super zum Schwimmen. Auch dort gibt es eine Bar. Überall gibt es genügend Liegen und Sonnenschirme die Matten kann man mit einem Dinar sich leihen ca 0,55€.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Bettina |