Das Hotel an sich, typische Landesart, weiß gestrichen, innen mit großer Halle. Teilweise neu, teilweise alt. Ich würd keinen Fliesenleger hinschicken, der kriegt ne Krise. ;o) aber ich glaub das is in arabischen Ländern normal so. Normales Touristenhotel. Der Aufzug war 2 mal kaputt aber das Haupthaus hat ohnehin nur 2 Etagen, über den Rest kann ich wenig sagen. Es gibt einen sehr sehr schönen Wellnessbereich mit Hallenbad. Deutsch wurde fast überall im Service verstanden. Viele Menschen haben Probleme was es mit den Sternen aufsich hat. Die beziehen sich nur auf Standardwerte wie Zimmergröße und Ausstattung und hat NICHTS mit der Sauberkeit und der Qualität des Essens zu tun. Oder wie alt der Handtuchhalter ist!!!! Nur mal so am Rande. Wer sich einen Luxusurlaub wünscht braucht da bestimmt nicht hin, aber für den Preis (Einzelzimmer zum Doppelzimmerpreis) war es ein durchaus erholsamer Urlaub. Die Animation war nicht aufdringlich. Da die 2. Amtssprache Französisch ist, unbedingt paar Worte lernen vorher, Bitte, Danke, div. Getränke etc. Also ich habe mich prächtig erholt und 4 Bücher gelesen.
Hier gibts eindeutig Abzüge in der B-Note bezüglich der Sauberkeit in den Zimmern. Wenn oberflächlich nix dreckig ist, wird auch nicht viel geputzt. Aber ich denk mal für das Gehalt würde bei uns sicherlich keiner einen Finger krümmen. Daher war ich ganz zufrieden. Dafür war mein Zimmer sehr groß, WC war durch eine Wand abgetrennt, die Möbel waren sehr neu, die Matratzen eher nicht aber trotzdem bequem. Sehr großes französisches Bett ohne "Besucherritze" Kühlschrank, TV (SAT1, Pro7, KiKa, DSF, Eurosport, ZDF) der Empfang war zwar nicht sehr gut, aber besser wie nix, ein Teil der Programme fiel aus als ich dort war. Mein Zimmer war im Haupthaus ohne Meerblick(1208) zum Eingang hin gelegen. Man bekommt jeden Bus mit der irgendwen bringt oder abholt. Hat mich aber nicht gestört, mit sowas muß man rechnen. Die Klimaanlage war auch schon betriebsbereit obwohl lt. Katalog erst ab mitte Juni.
Das Essen war sehr abwechslungsreich und lecker. Es gab immer 2 versch. Sorten Fleisch, sogar Schwein, Fisch, 4 versch. Nudelgerichte, ein großes Rohkostbuffet und Auswahl an Essig und Ölen, wer gerne Joghurtdressing oder sowas mag, unbedingt mitnehmen, gibt sonst nur Senf, Ketchup und Mayo und irgendwas ultrafettes was als Vinaigrette deklariert war. Es gab auch eine gute Auswahl an Gemüse, meist gedünstet. Wer sonst gar nichts findet kann immer noch blanke Nudeln essen, am Anfang waren diese in verdammt viel Butter ertränkt. Später wurde die Butter extra dazu gereicht. Ach ja links neben den Nudeln gibts geriebenen Käse, der sehr sehr lecker ist. Früh gab es Mürbeteigkekse, ich hab mir immer paar für später eingesteckt. Vormittags gab es an der Strandbar Crepes, nachmittags Pizza. Der Getränkespender im Speisesaal ist etwas lahm. Gehört mal überholt. Nicht über die Spatzen im Speisezimmer wundern, die fliegen da rein und raus wie sie lustig sind. Fand ich irgendwie süß. Aber immer schön aufs Rührei aufpassen, meins wurde von nem Spatz fast vom Teller runtergezogen. Es gab auch immer noch an nem extra kleinen runden Buffet tunesische Spezialitäten, da aber nix dabeistand was drin is hab ichs nicht probiert, soll aber teilweise scharf sein.
Über den Service konnte man nicht meckern. Alles ging flott und unkompliziert. Ich empfehle unbedingt die Auflagen für die Liegen, viele haben sich auf die blanken Liegen gelegt. Die Auflagen sind superbequem und nicht teuer (1 Dinar) Der Reiseleiter (Hartl oder Hertl) hab mich persönlich net so überzeugt.
Über die Lage kann ich net wirklich viel sagen. Ich wollte mich nur erholen und hab die Umgebung nicht erkundet. Gleich neben dem Hoteleingang gibt es einen kleinen Kiosk an dem man alles bekommt, mehr brauchte ich nicht. Habe einen Ausflug gemacht nach Tunsi, Carthago und Sidi Bu Seid (keine Ahnung mehr ob die Schreibweise stimmt) Der Ausflug war von Neckermann und ein typisches Touristendurchgeschiebe. Wer sowas nicht mag, laßt die Finger davon. Ansonsten kriegt man wenigstens was über alles erzählt, der Reiseführer war sehr kompetent und konnte fließend Deutsch, Englisch und Französisch. Der Strand war super. Auf ca. 100 m mit Sand aufgeschüttet so daß er ganz flach reingeht. Sehr schön für Kinder. Wer sagt der Strand wäre dreckig, der weiß nicht was es so alles in einem Meer gibt. Es wird halt Seegras und Steinchen sowie Muscheln angeschwemmt. Abfall oder sowas hab ich da nicht gesehen. Hände weg von den Zigarettenverkäufern wurde mir gesagt, die hätten nur altes Zeug. Ein Stückchen weiter ist ein schöner Steg der ins Meer geht, von da aus hats echt wie in der Karibik ausgesehen. Dadurch daß das Meer nicht tief war, war es bereits mitte Mai nachmittags richtig warm, wärmer als der Pool.
Es gab die übliche Animation, Bogenschießen, Mittagsspiele mit Dart oder Kartoffeln. Aquagymnastik, Bauchtanzunterricht etc. In der Disco war ich nicht, da die Getränke dort nicht im all incl. enthalten waren. Man kann ganz günstig ganze Flaschen Wasser für ins Zimmer oder an den Strand kaufen. Schade daß man nicht draußen sitzen kann abends aber das ist mir auch erst am 4. Tag aufgefallen ;o) Der Pool war sehr schön und wurde mit viel Mühe jeden Tag saubergemacht und es gab eine kleine Tafel die den PH-Wert und den Chlorgehalt angezeigt hat.
Verreist als: | Alleinreisend |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2006 |