Das Hotel wurde 2005 gebaut und damals mit 4 Sternen bewertet, das hat es sich da auch sicherlich verdient. Seitdem wurde an dem Hotel aber nichts mehr gemacht und das sieht man nach 7 Jahren. Die Anlage ist ziemlich groß mit mehreren Pools (im Winter auch innen) und direkter Strandlage. Ich glaube es sind um die 800 Zimmer. Die Hotelanlage war sauber und in einem guten Zustand, obwohl es ein paar Dreckecken (unerklärlicher Sandhaufen mitten auf dem Weg und ein Müllhaufen direkt beim Minigolf) gab. Die Gästestruktur war bunt gemischt, es gab ein paar wenige Senioren, viele Familien und Pärchen aus verschiedenen Ländern (Russland, Italien, Deutschland, Araber, Holland). 1. wenn das Zimmer nicht gut ist, dann beschweren 2. den Safe kann man sich eigentlich sparen 3. den Ruhepool nutzen 4. wer sich nicht pausenlos belabern lassen möchte, sollte im Hotel bleiben und keine Stadttour machen 5. egal wie freundlich die Händler oder wer auch immer sind, nichts kaufen und immer abblocken
Wir hatten innerhalb der ersten 12h 3 verschiedenen Zimmer. Als wir angekommen waren, war das Hotel überbucht und wir bekamen für 1 Nacht eine Abstellkammer, ohne Fenster und mit defekter Klimaanlage. Als wir dann schlafen wollten, sind wir gescheitert und haben uns beschwert, wir haben dann ein größeres Zimmer mit funktionierender Klimaanlage bekommen, aber auch ohne Fenster. Am nächsten Nachmittag haben wir dann unser versprochenes richtiges Zimmer bekommen. Es war ziemlich groß (20m² + Bad + Balkon) hatte Fenster und ein schönes Bad mit Badewanne. Im Zimmer gab es einen Safe (gegen Aufpreis für 2€ pro Tag und 12€ Kaution), ein Doppelbett, einen Hocker, Schreibtisch, 3 große Schränke, Telefon und einen Röhren-TV mit deutschen Sendern.
Es gibt ein Restaurant mit Gängemenü (welches wir nicht gefunden haben), einen Essenraum und 4 Bars. Im Essenraum gab es fast durchgängig Essen (6-10, 12-14:30, 18-21:30). Draußen gab es dann noch Langschläferfrühstück, Snacks (11-16) und Kuchen. Fangen wir an mit dem Frühstück, wir sind meist relativ spät aufgestanden und haben dann gegen 9:30 nur noch Reste vorgefunden. Die Auswahl konnte man zwischen Salat, Brötchen/Baguette/Croissants, Marmelade, eine Wurst und eine Käsesorte aus der Packung, wenige Cornflakes, gekochte Eier/Spiegelei, Trockenkuchen und einem kleinen Warmanteil tätigen. Das Mittagessen war meist das gleiche wie das Abendbrot. Es gab Suppen, typische einheimische Reispfannen, Pommes/Kartoffelecken, Fisch, Reis, Salat und frischgebackene Pizza. Außerdem gab es noch Dessert (Trockenkuchen, Eis). Die Kellner sind beim Abräumen der Tische nicht hinterhergekommen und man musste sich das Besteck selber zusammensuchen. Wenn mal weniger los war, haben die Kellner einem sogar Getränke gebracht. An sich war es sauber, aber keine schöne Athmosphäre. Es gab auch keine Esskultur, soll heißen, man konnte auch in Badesachen zum Abendessen erscheinen. Da wir all-inclusive gebucht hatten, kenne ich die Preise nicht, ich glaube es gibt nur AI dort. Da ich am 2. Tag bereits Durchfall bekommen habe, habe ich dann nur noch Suppe und Pizza gegessen. Zu den Getränken nochmal speziell: Es gab überall Getränkespender (Wasser, Cola/Fante/Sprite, Kaffee/Tee). Leider waren die äußeren Getränkespender immer von Bienen bevölkert und der Druck war sehr gering - ich habe mich meist für Wasser entschieden. Im AI inklusive waren auch Bier, Wein und einhemische Spirituosen. Leider hat das uns nicht wirklich geschmeckt, guten Alkohol bekam man nur gegen Aufpreis.
Das Personal an der Rezeption und den Bars war freundlich aber wirkte unbeholfen. Man wurde öfter vertröstet, weil gerade der eine Kollege, der helfen konnte, nicht da war. Wirkliches Deutsch konnte dort keiner, man konnte sich aber verständigen. Englisch war ok, die anderen Sprachen kann ich nicht einschätzen. Die Zimmerreinigung war ok, schmutzige Gläser wurden allerdings nicht mitgenommen und die Bettwäsche nicht gewechselt. Angeboten wurden Kinderbetreuung, ein Arzt, diverse kosmetische Behandlungen und Ausflüge. Wie bereits erwähnt konnte das Personal meist nicht direkt mit den Beschwerden umgehen, wir haben allerdings immer eine zufriedenstellende Lösung gefunden.
Das Hotel liegt mitten im nirgendwo, dafür aber direkt am Strand (0m). Es ist Teil eines Hotelkonglomerats, ein Hotel neben dem anderen und nichts anderes. Die nächsten Orte sind Monastir (15km) und Sousse (10km), der Flughafen Enfidha ist 50km entfernt. In der nähe vom Hotel sind 2 "Shoppingcenter", dort gibt es nur Ramschläden, 1-2 Bars und eine Disco.
Zu den Freizeitangeboten, es gab jeden Tag die gleichen Animationssportarten, welche die Animateuere mit wenig Begeisterung durchgezogen haben. Das habe ich schnon viel besser gesehen. Das Abendprogramm war auch meist unprofessionell, aber es war vorhanden. Es gab einen Kinderclub, den wir allerdings mangels Kind nicht bewerten können. Im Hotel konnte man sich für 4€ die Stunde ans Internet setzen, WLAN Fehlanzeige - wir haben es nicht genutzt/gebraucht. Das Hotel hat sogar eine eigene Disco im Keller, die hatte 23-2 Uhr offen, war aber bei unserem einzigen Besuch gegen 23:30 komplett leer und ohne Musik. Zum Pool/Strand: Es gibt einen Ruhepool und einen normalen Pool, dort wird die Animation gemacht. Die Poolanlage an sich ist sehr gut und auch gut in Schuss. Leider gibt es etwas wenig Schatten und ab 18Uhr bis 9Uhr ist der Pool gesperrt, da dann gechlort wird. Das wasser war kühl, fast schon lauhwarm und sauber. Es gab ausreichend Liegestühle und auch ein paar Duschen und Schirmer. Die Liegestühle wirkten wir aus vor dem 2. Weltkrieg. Man konnte für 1€ pro Tag eine Auflage mieten, sonst waren die Liegen sehr unbequem. Der Strand ist direkt am Animationspool. Er ist nicht wirklich tief, vlt. ca. 25m und ca. 100m breit. Es gibt viele Liegen und Schirmer. Auch hier kann man die Auflagen mieten. Man wird permament von Händlern am Wasser belästigt, da hilft nur ein dickes Fell und ignorieren. Das Wasser ist sehr warm und hat viele Algen, außerdem ist es sehr flach und es gibt keinerlei Wellen. Dafür gibt es ein gutes Wassersportangebot.
Dauer: | 1 Woche im Juni 2012 |
Vorname: | Steve |