Sarah (19-25)
Verreist als Familie • November 2010 • 2 Wochen • Strand
Positive Überraschung

Das Hotel ist aüßerlich etwas in die Jahre gekommen aber im Inneren wirklich gepflegt. Mich hat die abgeplatzte Fassade nicht gestört, da das Hotel innen wirklich gepflegt ist und dort auch viel erneuert wurde. Auch zu der Sauberkeit gab es nichts zu meckern. Die Gästestrucktur war gemischt. Es waren Spanier, Italienier, Franzosen und Deutsche dort im Hotel. Kinder waren wenige dort. Als Tipp kann ich sagen, dass man kein Zimmer über der Lobby nehmen sollte! Wenn man nach Monastir fahren möchte, lohnt es sich wirklich mit den weißen Sammeltaxen für ca. 1,500 Dinar zu fahren! Nach Sousse lohnt es sich nicht so, da diese immer bis zum Busbahnhof fahren und dieser in Sousse nicht direkt bei der Medina ist. Wenn man viel das Handy nutzt, sollte man sich vor Ort eine tunesische Karte für 2 Dinar kaufen, so kostet eine SMS nach Hause ca. 8 cent! Auch das Internet ist billig über diese Karte. Fazit: Wir haben uns diesem Hotel wirklich sehr wohl gefühlt und würden es jeden Zeit wieder buchen! Gerade für so einen günstigen Preis!

• Gut
  • Die Zimmer sind ausreichend. Ich hatte zuerst ein Zimmer direkt über der Lobby, dort hört man aber wirklich jedes Wort, wenn Gäste in der Bar sitzen! Es war aber kein Probelm das Zimmer zu wechseln. Zu dieser Zeit ist der neue Block des Hotels aber geschlossen, nur das Haupthaus hat geöffnet. Aber auch hier gibt es einen renovierten Trackt, dort habe ich mein neues Zimmer bekommen. Dieses ist auch viel gemütlicher, als die unrenovierten Zimmer mit den Eisenmöbeln und ohne Farbe. Aber das ist ja auch alles geschmacks Sache. Aber auch diese Zimmer waren sauber und gepflegt.

• Die ersten Tage gab es noch Getränke am Strand und am Pool. Dann wurde jedoch beides geschlossen. Klar ist keine Saison mehr, aber das Wetter war super und viele Leute am Pool und am Strand, also auch Leute die dieses genutzt hätten. So musste immer ein Kellner von der Bar bis zum Strand laufen oder man selbst ging den Weg. Die Getränke waren auch genießbar, waren alles original Coca Cola Produkte. Das Essen war eigentlich super. Im Urlaub und in Tunesien wiederholen sich nun mal die Speisen und gerade in Tunesien ist es oft das gleiche. Aber hier ist das Essen wenigstens auch gut gewürzt und man muss sich nicht nen ganzen Salzstreuer im Urlaub verbrauchen. Wir waren fünf Leute und hatten im Speisesal bei einem netten Kellner auch immer den gleichen Tisch. Ein Mal die Woche wurde der Speisesal wirklich sehr schön hergerichtet, mit Tüchern an den Decken, usw. Auch der Service in der Lobby war gut. Jedoch musste immer ein Kellner alleine alle Bedienen und hinter der Bar standen sich zwei die Beine in den Bauch. Alle Kellner waren nett, nur der Chef der Bar nicht. Aber in der Lobby lernte man immer nette Leute kennen und langweilig ist es dort wirklich nicht!

• Das Personal war auch ohne Trinkgeld sehr freundlich, obwohl das Trinkgeld jeden freut und man das in Tunesien eigentlich auch so macht. Deutsch konnte so gut wie jeder, zumindest ausreichend für das nötigste. Die Zimmer wurden immer sehr gut gereinigt, es gab wirklich nichts zu meckern! Besonders bei Abreise eines Gastes, wird das Zimmer wirklich komplett grundgereinigt. Beschwerden gab es eigentlich keine, ab und zu waren die Fenster der Toilette der Disco geöffnet, dann war es ein wenig laut. Doch nach einem kurzen Anruf an der Rezeption, war auch Ruhe. Auch der Zimmertausch lief ohne Probleme. Ich war mit meinem ersten Zimmer nicht ganz zufrieden, aber dazu später mehr. Zuvor schrieb ich eine Mail an das Hotel un bat darum, dass wir Zimmer in der oberen Etage und zusammen bekommen, auch dies hat super funktioniert! Im Hotel befinden sich zwei Münztelfone und das Internet hat zu unserer Zeit auch funktioniert. Zum Nikolaus wurden Im Hotel schon drei Tannebäume aufgestellt und im Speisesaal steht ein Advendsgesteckt! Wirklich niedlich!

• Gut
  • Vom Flughafen ist man ca. 5-10 Minuten entfernt, allerdings ist dort kein Fluglärm vorhanden. Das Hotel liegt direkt am Strand und ist für ältere Menschen optimal. Direkt gegenüber ist ein Einkaufszentrum. In unmittelbarer Nähe befindet sich ein Golfplatz und eine Diso "Safari", dort kann man auch tagsüber schön etwas trinken gehen, ist wirklich schön gemacht dort. In ca. 10 Minuten ist man mit dem Taxi für 5 Dinar in Sousse. Nach Monastir sind es ca. 15 Minuten.

Animation war tagsüeber vorhanden. Jedoch bestand von den Gästen nur ein geringer Bedarf diese zu nutzen. Am morgen war ein bisschen Gymnastik oder Dart. Nachmittags fand auch Bogenschießen statt. Die Animation am Abend war super, obwohl nur drei Animateure vor Ort waren! Ein Mal die Woche ist Livemusik mit einem Sänger, ein Magier, ein Fakier und eine Folkloregruppe treten auf. Das gibt es wirklich nicht in jedem Hotel! Auch wenn die Animation selbst etwas machte, dann beruhte diese Animation nicht, wie in anderen Hotel auf "veräppelung" der Gäste sondern war wiklich gut und unterhaltsam! Das Meer um diese Jahreszeit war wirklich toll, noch warm und sauber. Im Frühjahr sind oft viele Algen am Strand. Den Pool habe ich nicht genutzt. Bei wolkigem Wetter waren die Auflagen kostenlos! Der Strand ist nicht der breiteste aber auch nicht wirklich schmal! Auf der linken Seite ist der Strand wirklich schmal, aber rechts wirklich normal!

Mehr Bilder(11)
    Dauer:2 Wochen im November 2010