Norman (19-25)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Prima Hotel, kann man weiterempfehlen

Das Hotel hat einen alten und einen neuen Flügel, wir waren dabei in dem neueren Flügel in welchem die Zimmer größer und ruhiger sind. Spartipp Zimmer sind nicht zu empfehlen, weil man dann in dem älteren Flügel untergebracht wird, der nach Angaben von Urlaubsbekanntschaften doch schon ziemlich abgewohnt ist. Die Nationalitäten waren bunt gemischt, ausgelegt ist die Betreuung hauptsächlich auf Deutsche und Franzosen gewesen, aber auch Russen, Spanier und Briten waren vertreten. Auch beim Alter war alles bunt gemischt. Obwohl wir keine Kinder haben, können wir das Hotel auf jeden Fall Familien empfehlen. Die Kinderbetreuung war echt super. Wir waren zufrieden mit dem Preis/Leistungsverhältnis.

• Das Doppelzimmer war sehr geräumig, neben dem Doppelbett war noch aussreichend Platz für ein Sofa. Der Balkon war ausreichend groß, allerdings mit Blick auf ein Kraftwerk in weiter Entfernung. Der Kühlschrank kühlte nicht wirklich. TV Sender waren zu Beginn leicht gestört, wurde aber im Laufe des Urlaubs behoben und auch die deutschsprachige Senderauswahl hatte sich erweitert (Pro7, Sat1, RTL). Schränke und Schubladen boten viel Platz, auch ein Mietsafe war vorhanden. Das Bad war in gutem Zustand und sauber. Es gab eine Badewanne mit Brause und einen Fön. Die Türstopper haben scharfe Kanten, also aufpassen.

• Essen war gut, gute Auswahl. Internationale Küche, wobei Tunesische Küche auch vertreten war. Bei den Getränken haben nur Säfte vollkommen gefehlt. Sauber war alles, Atmosphäre halt typisch Buffet. Wir haben immer einen Platz gefunden, allerdings war das Hotel auch noch nicht voll belegt. Man kann einmal pro Aufenthalt in einem Restaurant a la Carte speisen. Wir hatten All Inclusive, ist aber auch üblich für das Hotel.

• Gut
  • Service war gut. Personal spricht ausreichend deutsch. Zimmerreinigung könnte besser sein, war aber ausreichend. Der Bus zum Flughafen wurde vom Reiseveranstalter gestellt. Einen Arzt gibt es vor Ort.

• Gut
  • Zum Strand haben wir von unserem etwas abgelegenen Flügel 5 bis 10 Minuten gebraucht, vom Foyer war es nur eine Minute. Das Hotel liegt abseits von Monastir, maximal zehn Minuten mit dem Taxi für etwa 7-8 Dinar (ca 3-4€). Bei Taxifahrten sollte grundsätzlich vorher der Preis ausgehandelt werden, am besten den Reiseveranstalter vor Ort nach einem angemessenen Preis Fragen und bei Möglichkeit das Taxi voll machen. Obwohl der Flughafen gleich um die Ecke war (10 Minuten Fahrzeit) hatte man keinen Fluglärm. Ausflugsmöglichkeiten gibt es genug, am besten beim Reiseveranstalter vor Ort buchen.

Beachvolleyball, Bogenschießen, Gymnastik, Wasserball, Dart, Tennis, Tischtennis, Nordic Walking und andere Dinge werden angeboten. Animateure sind stets präsent ohne aufdringlich zu sein. Es gibt einen Aktiv-Pool an dem immer was los ist und einen ruhigeren Pool beim neuen Flügel, der nicht allen Gästen bekannt ist. Rutschen und ähnliches gibt es keine. Beide Pools sind sauber und haben jeweils Kinderpools. Liegestühle sind umsonst, Auflagen kosten 1Dinar/Tag. Das Hotel hat einen kleinen Laden. Kinderbetreuung gab es auch und am Abend Mini Disco. Danach gab es immer Show in vier verschiedenen Sprachen. Eine Disco gab es in dem Hotel auch, die auch gut ausgestattet ist, aber bei uns kaum besucht war.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Norman