Mirko (31-35)
Alleinreisend • November 2012 • 3-5 Tage • Strand
Schöner Urlaub, aber 5 Tage haben uns gereicht

Schlecht

Der gesamte Bereich von den Zimmern, über den Pool, und Strandbereich bis hin zu den Restaurant war sehr sauber. Das Hotel wird an den Wochenenden auch von Tunesiern genutzt, meiner Meinung nach spricht das auch für das gute Essen. Es waren ( leider) überwiegend deutsche Senioren, so das die sportlichen Aktivitäten wie Beachvolleyball etc. alle ins Wasser fielen mangels Mitspielern. Animateure waren zwar anwesend, aber dadurch dass meine Tochter dass einzige Kind war, gab es auch keinen Kinderclub. Minidisco gab es nur an den Wochenenden wenn mal einheimische Kinder vor Ort waren. Positive Überraschung war, dass alle Fußballspiele Bundesliga und Champions League live übertragen worden sind, für mich als Fussballfan vielleicht auch deswegen 5 Sterne. Schön war auch dass wir Mitte November noch im Meer baden konnten. Auch wenn ich hier einiges negatives geschrieben habe, so war es doch insgesamt ein schöner Urlaub.

• Gut
  • Sehr sauber, auch wenn es nicht mehr die neuesten sind. Absolut ausreichend. Es gab einen Fernseher, nur musste man für die Fernbedienung eine Kaution hinterlegen. (20 Dinar)

• Gut
  • Beim Essen sind wir positiv überrascht worden. Viele Rentner überwintern hier im Hotel und bleiben 3-4 Monate, das ist sicherlich auch dem guten Essen geschuldet. Es war zwar manchmal nicht ganz so heiß (hierfür stand eine Mikrowelle bereit :-) ) aber das gehört hier auch so in Tunesien bzw. in den südlicheren Ländern ?! Negativ war einzig die Qualität beim Frühstück im allgemeinen vom Müsli über Brot bis hin zum Käse und Wurst-bereich. An der Poolbar gab es täglich Pizza, wenn man vom guten Mittagessen noch nicht satt war.

• Küche und Service waren gut und 5 Sterne wert. Wenn man keinen großen Wert auf Tischdeko legt, bekommt man auch ohne Trinkgeld guten Service. Die Matratzenauflagen für die Liegen am Schwimmingpool oder am Strand kosten extra. Auch wenn das nur 2 Dinar sind geht das gar nicht meiner Meinung. Animation war bemüht, aber die Shows waren teilweise bemitleidenswert schlecht. Positiv war, dass sie alle sehr freundlich waren. Der Roomservice ignoriert die Bitte nicht stören Schilder. Meine Tochter braucht ihren Mittagsschlaf und wurde jedes Mal durch das Klopfen der Reinigungskräfte geweckt. Wie hier schon mal geschrieben wurde, werden die Handtücher seperat gebracht, sprich erst wird das Zimmer gereingt, alte Handtücher werden entnommen und dann etwa 1 Std. später, werden die neuen gebracht. Sehr nervig

• Das Hotel liegt direkt am Strand, welcher täglich gereinigt wurde. Vor dem Hotel liegen 3-4 Tourishops. Hier ist der Elephant Shop zu erwähnen, der freies W-Lan anbietet und die Souvenirs ein paar Dinar billiger sind als z.B. der nächstgelegene Shop zum Hotel. Im Hotel waren die Internetpreise unverschämt

• Sehr schlecht

Vielleicht liegt es auch an der Jahreszeit und den Senioren weswegen der Sport, die Animation,Kinderclub und Minidisco ausfielen. Die Shows, wo teilweise Gäste vorgeführt werden mit Tischtennisball im Mund singen und Striptease waren nur peinlich und vielleicht auch der Grund warum nur wenig Publikum anwesend war, wo doch das Hotel ansonsten sehr voll war.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlechtHotelsterne sind berechtigt
    Verreist als:Alleinreisend