Sehr große, schöne, aber renovierungsbedürftige Clubanlage. Die Sauberkeit war absolut in Ordnung. Frühstück war sehr eintönig...eine Sorte Brot, zwei Sorten Käse, zwei Sorten Wurst,...... Spätaufsteherfrühstück ebenso. Mittags gab es ein ausreichendes Buffet mit kalten und warmen speisen und einer großzügigen Salatbar. An der Poolbar gab es mittags kleinere Snacks, welche wir bevorzugten,da es im Speisesaal viel zu voll war. Nachmittags gab es an einer der zahlreichen Bars im Hotel Kaffee und Kuchen abends erneut großzügiges Buffet, es war für jeden Geschmack etwas dabei. ür die kids gab es Nudeln, Pommes, Hühnchen, etc...also, es musste niemand hungern. Nachts gab es ebenfalls nochmal ein kleines Buffet. Nationalitäten: 40% Russen, 30% Polen, 20% Franzosen und die übrigen 10% schlossen deutsch,holländisch etc ein. Unsere Meinung nach einfach viel zu viele Russen und Polen, echt schade! Juli war schon sehr sehr heiß, hatten ca 45 Grad im Schatten. Tunesien ist nicht für alleinreisende Frauen angeraten, da diese stets und ständig von Einheimischen angequatscht und sogar belästigt werden.
Die Zimmer waren großzügig, sauber (sogar die Matratzen waren tip-top sauber)und zweckmäßig eingerichtet. Klimaanlage war top...ohne diese hätten wir ein großes Problem gehabt. TV mit 5 deutschen Sendern, Kühlschrank top, balkon sehr klein aber ausreichend. Safe konnte man mieten, Telefon auch gegen Gebühr.
Es gab mehrere Bars im ganzen Hotel. Einige für Raucher, andere für Nichtraucher oder aber auch gemischt. Die Getränke- und Speisenauswahl war absolut ausreichend. Beim frühstück jedoch kaum Auswahl....es war jeden morgen das Gleiche. Mittags und Abends sehr große Buffets, wo jeder etwas für seinen Geschmack finden konnte. Die Atmosphäre im Speiseraum war in der ersten Woche angenehm...man bekam jederfzeit einen Tisch und kam auch direkt an die Speisen am Buffet. In der zweiten Woche sah es leider anders aus. Das Hotel füllte sich drastisch mit russischen Urlaubern und so sah es dann auch im Speisesaal aus. Man stand Schlange!!! Und leider benehmen sich osteuropäische Urlauber nicht so wie wir.
Das Personal war überwiegend sehr freundlich, besonders zu den Kindern. Man konnte sich stets mit dem Personal verständigen, etwas deutsh konnten alle. Die Zimmerreinigung war täglich und ohne jegliche Mängel. Täglich gab es neue Handtücher und unsere Betten wurden nett mit Blumen etc hergerichtet. Natürlich gab es dafür von uns auch mal ab und an ein kleines Trinkgeld. Kinderanimation gab es am Vor- und Nachmittag jeweils für 3 Stunden. Unserem Sohn (6J) hat es sehr viel Spaß gemacht.
Ca. 10 km von Monastir, 8 km von Sousse und 10 km von Port El Kantaoui entfernt. Taxen, Kutschen, bummelbahn stehen stets bereit. Im Hotel direkt gab es einen kleinen Shop, wo man die nötigsten Dinge kaufen konnte. ca.500 m entfernt befinden sich 2 Einkaufscentren und einige kleine Shops. Der Flughafen Monastir liegt in ca 3 km Entfernung (keinerlei fluglärm zu hören) und der Flughafen Enfidha ist ca. 80 km entfernt. Ausflüge kann man tagsüber sehr gut in die umliegenden Städte unternehmen, doch abends sind die Städte zu meiden. Man fühlt sich dort abends nicht mehr wohl, sehr finstere Gassen und Ecken. Catamarantouren, Piratenschifffahrten, Quadtouren, Kamelritte, Straussenfarm, Reiten, Wüstentouren...all das kann man im Hotel buchen...es wird jedoch geraten, diese Ausflüge bei der Reiseleitung zu buchen und nicht bei den Einheimischen....
Animation gab es tgl von morgens bis spätnachmittags. Am Abend gab es dann immer ein Annimationsprogramm, welches absolut ok war. Es gab zwei Pools...beide waren sehr sauber und schön. Einer war jedoch wesentlich ruhiger, da es dort keine Musikanlage gab. Der Strand war sehr schmal, aber dafür sehr lang gezogen. Auch dort gab es viele Wassersportmöglichkeiten. Liegestühle und Sonnenschirme waren gratis, Auflagen gab es für umgerechnet 50 Cent am Tag.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2011 |
Vorname: | Claudia |