Eveline (41-45)
Verreist als Paar • April 2009 • 1 Woche • Strand
Schöner Urlaub

Älteres Hotel, dass sehr geflegt war. Mit 500 Zimmern sehr gross aber nicht ungemütlich. Wir haben uns sehr wohl gefühlt. Die Gäste waren gemischt, darunter viele Deutsche, Franzosen, Engländer, Holländer, wenige Osteuropäer. Sehr enttäuscht haben wir festgestellt, dass es die meisten Urlaubsgäste nicht für nötig halten, dem Personal auch mal das eine oder andere Trinkgeld zukommen zu lassen. Die meisten denken, dass mit "All Inclusive" alles abgegolten ist. Dabei ist es Fakt, dass das Personal zu einem Großteil von diesen Trinkgelder lebt. Im Gegenteil, viele sehen neidisch hin und machen große Augen, wenn plötzlich vereinzelte Gäste vom Personal bevorzugt behandelt werden, z. B. wird beim Abendessen der Tisch gedeckt, inklusive Getränken. Wir haben einen Ausflug nach Tunis, Cartago und Sidi Bou Said gemacht und waren total begeistert. Die Stadt Tunis ist sehr gepflegt und durch die Nähe zu Italien sehr westlich orientiert. Es gibt eine wunderschöne Medina mit dem Souk. Dieser Markt führt durch viele kleine verwinkelte Sträßchen und ist äußerst interessant. Die Händler sind sehr nett und zuvorkommend und überhaupt nicht aufdringlich. Cartago und Sidi Bou Said sind wunderschön. Dieser Tagesausflug hat sich absolut gelohnt. Außerdem sind wir von der Tunesischen Landschaft sehr begeistert. Sie ist viel grüner als erwartet, inklusive Weinanbaugebieten und Olivenhainen. Die tunesische Bevölkerung war sehr nett und weltoffen.

• Gut
  • Wir hatten das Spartipp-Zimmer gebucht. Es war ausreichend groß und sehr sauber. Die Möblierung war funktionell. Die Matrazen der Betten waren sehr hart. Jedes Zimmer hat einen kleinen Balkon mit zwei Stühlen und Tisch. Bad war sauber und normal ausgestattet (mit Fön). Wir hatten als sehr angenehm empfunden, das die Toilette ein eigener Raum war. Bettwäsche und Handtücher gab es jeden Tag frisch.

• Das Restaurant war sehr gross und hatte immer genug freie Plätze. Wir gingen immer so gegen 8 Uhr Essen, dann waren nicht mehr so viele Leute anwesend. Das Buffet wurde bis zum Schluß immer wieder aufgefüllt. Es gab immer viele leckere Sachen. Man musste nur nach Geschmack etwas nachwürzen. Das Restaurant wahr sehr sauber und die Speisen immer appetitlich. Das Dessertbuffet war eine Sünde wert. Wer es gerne Chillischarf mag, für den steht jeden Mittag und Abend eine grosse Schüssel Harissapaste zur Verfügung.

• Das Personal war sehr nett. Der Check-in war schnell erledigt. Wie in den meisten Ländern musste man eine Karte ausfüllen. Das Personal sprach überall Deutsch und war sehr hilfsbereit.

• Gut
  • Das Hotel liegt etwa in der Mitte zwischen Monastir und Sousse. Beidseitig grenzen weiter grosse Hotels an. Außerhalb gibt es nur ein Geschäft für Souvenirs und einen kleinen Supermarkt. Aus dem Hotel gehen und links abbiegen und dann vielleicht höchstens 10 Minuten entfernt. Es war vor dem Essen immer ein schöner Spaziergang. Man kam aber mit dem Bus oder dem Taxi überall schnell hin. Gegenüber dem Hotel befindet sich ein ganz neu angelegter Golfplatz.

• Gut

Die Pools waren beide gross und sehr geflegt. Sport haben wir nicht genutzt. Die Liegen waren ok. Die Auflagen waren bequem und kosteten pro Tag und Person einen Dinar (ca. 55 Cent). Der Strand war gepflegt und mit ausreichend Liegen versehen. Das Meer war zu dieser Jahreszeit sehr kalt und an manchen Tagen verschmutzt

Dauer:1 Woche im April 2009
    Vorname:Eveline