Das Hotel ist im Tunesischen maurischen Stil erbaut. Es ist ein vier Sterne Hotel. Man kann es nicht mit unserem Europa vergleichen aber ist schon gut gewesen . Das Hotel ist zwar schon ( ca. 16 Jqhre alt) aber für das Alter sehr sehr gut erhalten. Die Anlage ist sehr Groß und hat einen sehr gepflegten Garten mit vielen Blumen. Ich glaube das Hotel hat an die 600-800 Zimmer aber keine Angst die sind in Blöcke aufgeteilt auf 2, 5 Etagen. Die Suberkeit im Hotel ist sehr gut es wird jeden Tag am frühen Morgen geschruppt und geputzt. Wenn man all inclusiv hatt kann man immer essen und trinken. Es gibt Früh , Mittag , Nachmittag , und Abend etwas zu essen. Und die die immer noch nicht genug kriegen können auch noch um 0: 00. Im Juni wo wir waren sind es hauptsächlich Russen , und Osteuropäer aber auch Deutsche. Der Altersdurchschnitt ist bunt gemischt. Ob es behinderten gerecht ist weiß ich nicht aber es gibt in jedem Trackt einen bis zwei Lifte und überall Rampen. Für kleine Kinder ist es zu empfehlen aber wenn sie Jugendliche mitnehmen sollten die Jugendlichen umbedingt im Teensclub vorbeischauen wenn man bei alltours gebucht hat. Die Handy erreichbarkeit ist sehr gut da auf dem Hoteldach ein Handymast ist. Die Telefonkosten sind auch nicht teuer denn in der Lobby gibt es zwei Münztelefone und die sind billig. Die beste Reisezeit muss jeder für sich selbst wissen aber wenn man Jugendlich ist so 16 Jahre so wie ich und derjenige arbeitet schon der sollte dann gehen wenn die Schüler Ferien haben sonst ist es langweilig. Das Wetter war super im Juni hatte es immer um die 33-35 Grad und immer Sonnig. Einmal ein Sandsturm aber nicht schlimm. Manchmal gibt es Feuerquallen aber je nach Strömung verschwinden die wieder. Kein Wasser trinken vom Wasserhahnen. Ein paar Kohletabletten und Aspirin sind immer empfehlenswert. Aber es gibt sowiso immer COLA.
Das Zimmer ist zwar schon älter aber die größe ist OK. Natürlich mit Klima. Die Sauberkeit war auch nicht schlecht außer im Bad da sollte man mal die Amaturen sowei das Waschbecken erneuern die sind nähmlich total verkalkt. Aber naja nicht europäischer Standart. Im Zimmer gibt es eine Dusche Badewanne , WC , und Waschbecken '(BAD). Dann im Gang sehr geräumige Kästen. Im Wohn und Schlafbereich ein Spiegel eine Ablage ein Tisch ein Schuhschrank zwei Nachtkästchen ein Doppelbett wie man gebucht hat und einen Balkon mit Tisch und zwei Stüheln. Und einen Kühlschrank und Safe sowie einen Fernseher und Zimmertelefon. Es gibt mehr französische Programme im TV aber es gibt , RTL , VOX , SAT1 , PRO 7 und ZDF. Die Betten sind auch noch OK. Ach ja im Bad gibt es noch einen Föhn. Man hört gar nichts im Zimmer also wir waren in richtung Haupteingang und wir hörten nur manchmal die Busse in der Nacht die ankamen. Die Stromversorgung ist auch gut man braucht keinen Adapter für Steckdosen. Nur einmal hatten wir Stromausfall wenn es zu heiß ist kann es mal passierne das es ausfällt aber das dauert höchstens 2 Stunden.
Die Gastronomie ist sehr gut gewesen. Es gibt zwei Restaurant. Wenn man all inclusiv hat dann hat man einmal pro Aufenthalt die möglichkeit a la cart zu essen. Es gibt am Morgen , Mittag , Abend , Mitternacht und Nachmittag etwas zu essen. Zu trinken immer etwas. Es gibt eine Strandbar und zwei Poolbars. Im Hotel zwei Bars. Sowie das Hauptrestaurant. Die Vielfalt der Speisen ist auch sehr gut also für jeden etwas dabei . Besonders die Desserts sind zu empfehlen sowie der Salat. Das essen gabst immer in Buffet form. Am Donnerstag ist immer Tunesischer Tag da gibts Tunesische Spezialitäten. Die Hygiene ist auch super. Die Kelner auch sehr freundlich , und mit etwas Trinkgeld noch netter. Atmosphäre ist halt es sind viele leute aber sonst gehts. Immer schön dekoriet.
Die Leute im Hotel sind sehr Freundlich und mit ein wenig Trinkgeld erfüllen sie dir fast alles z. b wenn du am Abend ins Restaurant kommst ist schon ein Tisch mit deinen Getränken vorbereitet. Das Personal ist auch sehr hilfsbereit. Vor allem die an der Reception und die Putzfrauen. Das Personal spricht fast perfekt Deutsch , Französisch und natürlich Englisch. Die Reinigung der Zimmer verlief auch immer reibungslos . Auch hier mit ein wenig Trinkgeld bekommst du jeden Tag ein frisches Bettzeug und Handtücher und sogar mal Blumen aufs Bett gesteut usw. Der Chek - in verlief sehr gut. Der Umgang mit Beschwerden weiß ich nicht weil wir keine hatten! Eine Kinderbetreuung war auch dabei von 6-17 Jahren . Sowie ein Arzt.
Die Lage ist direkt am Strand. Die nächste Ortschaft ist mit dem Taxi in max. 15 minuten zu erreichen. z. b Sousse oder Monastir wobei in Sousse mehr zum Shoppen ist und in Monastir nicht so viel. In der Hotelumgebung ist zwar ein Kraftwerk dass aber nicht stört man hört es nicht und sieht es nur vom Hotelgang. Sonst ist in der Umgebung eine Mall die Safari heißt dort gibt es eine Disco , Souvenir shops , usw. Die Nachbarhotels sind auch nicht schlecht über die weiß ich zwar nichts aber man kann vom Strand bis nach Monastir laufen. Zum Flughafen sind es ca. 10 Minuten . Es gibt reichlich Ausflugsmöglichkeiten von Kamelrreiten bis zum Quad fahren in der Steppe. Wenn man mit dem Taxi fährt sollte man nie mehr als 10 Dinar nach Sousse oder Monastir bezahlen. Wer es noch günstiger will sollte mit dem Bus fahren. Näheres bei der Reiseleitung.
Im Hotel ist eine Gute Unterhaltung für Erwachsene und Kinder sowie Jugendliche. Man kann Tennis , Volleyball , Fitness , Billard , Wassersport , Wellness , Disco wo nie jemand ging , Internet , uvm. machen. Am Tag und am Abend. Die Abendanimation ist sehr langweilig also sehr sehr schlecht zu bewerten außer die Kids Show war gut. Sonst gibt es einen Spielplatz sowie eine Kinder und Jugend betreuung von 6-17 Jahren. Der Strand ist sehr schön man kann zwar bis zur absperrúng stehen aber naja. Es ist viel Seegras am Strand das aber immer vom Strand mit einem Traktor weggenommen wird die sind auch nicht Gesundheitsschädlich. Am Strand gibt es eine Strandbar mit Getränke und Liegen mit Schirmen Auflagen am Pool und Am Strand sind gegen Kaution sowie das Badehandtuch das muss man auch nehmen denn das vom Zimmer darf nicht mitgenommen werden. Es gibt zwei Pools der erste ist der Action Pool da sind die Animationen und dan gibt es noch einen versteckten Pool der ist beim Haupteingang des Hotels der Ruhe Pool. Bei beiden Pools gibt es eine Bar am ersten Pool gibts sogar essen zu Mittag. Bei beiden Pools sind auch Liegen und Schirme sowie Duschen. Am Strand natürlich auch Duschen. Alles ist Videoüberwacht. Das Hotel ist auch gut bewacht! Und es gibt noch einen Fitnessraum und ein Wellnessbereich sowie ein Hallenbad.
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Dominik |