- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Das Hotel ist total in die Jahre gekommen. Der Hausputz fällt ab, Handtuchhalter kommen aus den Verankerungen, usw. Auf Sauberkeit wird keinen Wert gelegt, ständig sind irgendwelche Toiletten und Wachbecken in den öffentlichen Waschräumen verstopft, es fehlt überall an Papier und Seife. Kakerlaken in Waschräumen, Aufzügen oder sie krabbeln die Wände hoch. Das all in Angebot besteht aus ca. 4 Schnapssorten, in der Disco muss alles bezahlt werden, es gibt nur eine leere Minibar im Zimmer! Alles kostet Kaution: Handtuch 10 DT, Safe 20 DT, Fernbedienung 30 DT !!!, Tennisschläger bei Animation auch alles gegen Kaution. Trotz all in muss man für den Safe 1,5 DT/Tag bezahlen, die Auflagen für die Liegen and Strand und Pool kosten 1 DT/Tag und Person! Die restlichen Dinar bei Abreise werden nicht vom Hotel umgetauscht, nur am Flughafen -> WICHTIG: Quittung vom Hotel aufbewahren und vorzeigen! Es darf fast überall geraucht werden. Taxiphone, wenn es nicht defekt ist, ist zu empfehlen: für 1 DT kann man eine Min nach Deutschland telefoneiren. Wenn ihr eure Minibar mit Wasser bestücken wollt dann dieses draußen kaufen (0,7 DT) im Hotel zu teuer (2 DT). Quittung vom Geldwechsel aufbewahren! Das Begrüßungsgespräch von der Reiseleitung ist nicht zu empfehlen: es ist reine Massenabfertigung (8 Min.) und man weiß nachher genauso viel wie vorher. Wir hatten zum Glück traumhaftes Wetter welches diesen Horrorurlaub um einiges erleichterte. Da wir wirklich viel reisen und ständig neue Länder und Hotels kennenlernen können wir sagen dass dieses Preis-/Leistungsverhältniss nicht akzeptabel ist. Viele Grüße an unsere liebe und nette Bekanntschaft, mit denen wir zum Glück lachen konnten und die leider ohne uns noch eine Wocher länger die Katastrophe aushalten müssen.
Wir haben ein Zimmer im Achtung "Neubau !!" bekommen, welches wohl das letzte Zimmer in diesem schiefen Gebäude war. Wir mussten unglaubliche Wege zurück legen. Auf Nachfrage erhielten wir ein Zimmer im Haupthaus. Quasi neben der Lobby und über der Disco! Allgemein ist das Hotel sehr hellhörig, wir konnten die Toilettengänge der umliegenden Zimmer und jedes gesprochene Wort aus der Lobby hören. Die Balkontür schließt nicht da das Schloß total verbeult ist. Es gibt nur einen Schlüssel pro Zimmer mit einem ca. 2 kg schweren Anhänger. Klimaanlage funktioniert auch nicht immer. Wie oben bvbeschrieben fielen Handtuch- und Zahnputzbecherhalterungen aus ihren Verankerungen. Jedoch keine Kakerlaken auf dem Zimmer ;)
Ein großes Hauptrestaurant welches an eine Bahnhofhalle erinnert. Ständig scharren irgendwelche Stühle, man versteht sein eigenes Wort nicht. Wenig Auswahl an Speisen...es wiederholt sich alles täglich. Getränke sowie Besteck muss man sich selber holen. Entweder gibt es billige Servietten oder lieblos hingelegte Stoffservietten. Die Sauberkeit war unglaublich: Eissschalen und Kellen die runterfallen werden weiterbenutzt, nicht ausgetauscht; in der Lobby werden Gläser zwei oder mehrmals benutzt, "frische" Gläser gibt es nur mit Lippenstiftresten. Das Personal niest auf die Arbeitsplatte und tut so als sei nix gewesen, arbeitet weiter! Es gibt PLASTIKLÖFFEL zum Kaffee! Gläser und Tassen haben Sprünge. Kaffee ist nur mit viel Milch und Wasser genießbar. Die Salzstreuer sind die reinste Katastrophe.
Das Personal zeitweise freundlich, zeitweise lustlos, aber Anmachen und flirten können alle! Hier einiges was ich mir anhören musste: "es kann ganz schön abgehen zwischen uns"..."willst du heute Nacht ein Baby von mir"..."ich habe Zeit, ich kann dir alles zeigen oder beibringen"...usw. schrecklich! Fremdsprachenkenntnisse sind sehr gut, vielleicht war das auch das Problem ;) Die Zimmerreinigung ließ zu wünschen übrig, benutze Gläser stapelten sich bis zur Abreise... In der Bar durfte man nur max. 2 Getränke pro Person bestellen.
Schneller Transfer vom Flughafen, ca. 20 min. Den Strand erreicht man durch die eigene Anlage. Einkaufsmöglichkeiten gibt es direkt gegenüber, obwohl wir durch zahlreiche Urlaube sagen können das Tunesien sehr teuer ist. Das Ausflugsangebot von der Reiseleitung oder vom Hotel haben wir nicht genutzt, ebenfalls zu teuer. Sousse oder Monastir einfach und schnell zu erreichen durch Bus oder Taxi, jedoch alles sehr dreckig und man wird von den Händlern in ihre Läden gezogen. Totes Fleisch liegt mitten in der Sonne, Fisch könnt ihr am Straßenrand inklusive Abgase erwerben ;)
Animation gibt sich viel Mühe...auch im flirten... Wir waren nur einmal in der Disco und dort auch die einzigsten Gäste. Der Pool war sehr kalt, Meer uns Strand kaum nutzbar da sehr dreckig (überall Plastik und Zigaretten). Das Meer war voll mit Algen und weiter draußen war ebenfalls überall Plastik. Ständige Strandläufer die einen quasi schon zum Kauf zwingen und ständig ansprechen. Sonnenschirme kann man nicht verschieben oder einklappen. Fitnesscenter sehr teuer, ich glaube 10 DT für jede angefangene Stunde, bin mir aber nicht mehr sicher. Jeden Abend Minidisco, danach Bingo und dann wechselne Shows.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |