Hotelanlage: Sehr groß, dennoch übersichtlich; vier Etagen (davon zwei als Wohnbereich genutzt, jeweils eine als Rezeption/Lounge und eine als Veranstaltungsraum und Essensbereich) Zimmeranzahl: ca. 200 Zustand: sehr sauber und gemütlich ganz nach dem Motto: "Einfach, aber schick"; Wer ein modern eingerichtetes Zimmer erwartet, wird leider enttäuscht (hat uns allerdings nicht gestört, denn darauf kommt es im Urlaub ja nicht unbedingt an) Eingeschlossene Leistungen: all inclusive (Frühstück, Mittagessen, Nachmittagssnack, Abendessen, Mitternachtssnack); Man wird mit allerlei Köstlichkeiten verwöhnt, es ist definitiv für jeden Geschmack etwas dabei und das Essen war stets abwechslungsreich aufgrund der riesigen Auswahl. Unmittelbar nach unserer Ankunft gab man uns (auf Kosten des Hotels) eine Wasserflasche, die wir mit auf unser Zimmer nehmen konnten. Alles schön und gut - diese mussten wir jedoch bei Bedarf stets eigenhändig nachfüllen, da eine neue Flasche Wasser 1 TND kostet. Gästestruktur: Hauptsächlich Deutsche, es waren aber auch einige Russen und nur wenige Franzosen und Engländer vertreten. Altersdurchschnitt: Alle Altersklassen HANDELN!!! (z.B. haben wir eine Tasche von 120 auf 50 TND runtergehandelt und den Taxifahrer fast zum Weinen gebracht., da wir ihn von 30 auf 15 TND überzeugen konnten ;)) Man sollte stets damit "drohen" zu einem Konkurrenten/Kollegen von ihm zu gehen, das macht sie wahnsinnig. Am besten ruft man vom hoteleigenen Münztelefon die Lieben zu Hause an, da dies weitaus billiger ist (für 1 TND konnte man ca. 1-2 Minuten telefonieren, was durchaus für ein "hallo, uns gehts gut und wie gehts euch so?" gereicht hat! Allgemeines Preis-Leistungs-Verhältnis: Für ein Sparzimmer mit all inclusive in der Nebensaison (29.Mai bis 05.Juni): mehr als sehr gut! Wetterverhältnisse: Bei unserer Ankunft wurden wir von einem wunderschönen Platzregen empfangen, der uns in schiere Euphorie versetzte, am zweiten Tag allerdings wars dies bereits vergeben und vergessen, da die Sonne sich endlich ihren Weg durch die Wolken bahnte (bis zum Ende des Urlaubs ca. 30°C) EIn Ausflug nach Port El Kantaoui lohnt sich! Tunisair hat Spaß an Verspätungen (bei uns insgesamt 6 Stunden und 50 Minuten)!!!
Größe: Ausreichend Platz zur Verfügung (man muss allerdings hinzufügen, dass wir ein Sparzimmer gebucht hatten) Ausstattung: Viele Staumöglichkeiten in Form von zahlreichen Schränken, Klimaanlage, TV, Balkon, Kühlschrank, Safe (gegen 1,50 TND/Tag), Telefon, Badezimmer, Bett, Föhn, Dusche, Badewanne Zustand: Sauber, gemütlich
Anzahl der Restaurants: 1 Speisesaal und 1 á la carte Restaurant Anzahl der Bars: Jeweils eine im Nichtraucher- und Raucherbereich, eine am Pool sowie eine Bar auf dem Strandgelände Qualität und Quantität der Speisen und Getränke: Große Auswahl; Größtenteils zu unserer Zufriedenheit, allerdings hätte die Auswahl an (genießbaren) Getränken größer sein können unserer Meinung nach, da die meisten Getränke zu süß für unseren Geschmack waren (Säfte). Man hätte sich durchaus morgens ein leckeres Glas Orangensaft gewünscht. Cola, Fanta, Sprite, Milch, Wasser, Sprudel, Bier waren sehr gut. Desweiteren gab es auch andere alkoholische Getränke, wie z.B. Cocktails, Wodka, Muskatlikör, Sangria, Whisky und Weine. Sauberkeit und Hygiene im Restaurant: Außer ein paar Mücken war alles sehr gepflegt. Küchenstil: international geprägt; Es gab einen tunesischen Abend pro Woche mit landestypischen Spezialitäten, die sich allerdings nicht sonderlich von dem zuvor angebotenen Essen unterschieden ;) Atmosphäre: Etwas hektisch, aber dennoch akzeptabel Trinkgelder: Nicht zwingend notwendig, die Freude über 1-2€ ist dennoch von Seiten des Personals sehr groß und man wird noch ein bischen besser behandelt ;)
Freundlichkeit des Personals: Überwiegend sehr nett und zuvorkommend, stets höflich und hilfsbereit Fremdsprachenkenntnisse: Deutsch, Englisch, Französisch, Arabisch und vermutlich noch einige andere Sprachen, die wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben); Kommunikation war demnach kein Problem Zimmerreinigung: Das Zimmer wird jeden Tag gründlich gereinigt; da gab es nichts zu beanstanden. Umgang mit Beschwerden: Wir hatten keine :)
Entfernung zum Strand: Hotel liegt direkt am Strand Nächster Ort: Monastir, Sousse Flughafen: Monastir Einkaufs- und Unterhaltungsmöglichkeiten in der Nähe: In der Nähe des Hotels gibt es einige Geschäfte, in denen man Souvenirs kaufen kann Im Hotel werden jeden Abend verschiedene Veranstaltungen angeboten (wie z.B. Fakirshow, Magier, Gameshow, Tanzabende, Bingo!) Ausflugsmöglichkeiten: Port El Kantaoui (sehr schön und durchaus empfehlenswert) und Sousse bieten hervorragende Möglichkeiten zum Einkaufen. Desweiteren werden vom Reiseveranstalter einige Ausflüge angeboten (wie z..B. Berberdorf, Karthago, Kamelreiten, Quadfahren; jedoch wurden diese nicht von uns in Anspruch genommen, da die Preise eher gewöhnungsbedürftig sind).
Freizeitangebote: Sportaktivitäten: Beachvolleyball, Aerobic, Bogenschießen, Dart, Wassergymnastik, Joggen Animation: Sehr lustige Animateure (vor allem Imed ;)); Kinderclub/ -disco, Disco für Erwachsene Internetzugang und kleiner Basar Strand und Pool: Sehr gute Wasser- und Strandqualität, sehr sauber (lediglich die Algen konnten als störend empfunden werden) Liegestühle: vorhanden und kostenlos, die Auflagen bekam man gegen eine Gebür von 1 TND Schirme und Duschen waren ebenfalls vorhanden.
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Kevin |