Also das Hotel ansich hat uns sehr gut gefallen. Obwohl es ausgebucht war hatten man nie das gefühl, dass es richtig voll ist. Es waren viele Deutsche da und einige Italiener, die meistens zwar laut aber ertragbar waren. Unser Zimmer war der hit, was aber daran lag, dass wir anstatt eines normalen Doppelzimmers eine Suit bekamen... :-) Aber auch die Doppelzimmer waren sehr schön und geräumig. Der Zustand des Hotels ist Prima. die Anlage könnte größer sein, aber wenn man nicht unbedingt 4 Wochen Urlaub macht, ist es sehr sehr schön. Wir hatten All inclusiv gebucht und haben uns wie im Schlaraffenland gefühlt. Ich war schon 8 mal in Tunesien und fast nirgendwo war die Auswahl an Essen größer als in diesem Hotel. Und die Qualität war einfach klasse. Leider war der Strand nicht so sehr schön. ES liegen relativ viele Algen am Strand rum und dieser Abschnitte vom Strand ist sehr schmal, sodass man ziemlich eng an eng liegt Es gibt im Eingangsbereich die Möglichkeit ins Internet zu gehen. Dort stehen zwei Computer. Auf beiden ist msn vorhanden.
Da wir zu unserem Erstaunen ein Suit bekamen, war natürlich das Zimmer aller erste Sahne. Vorher hatten wir für eine halbe Stunde ein normales Doppelzimmer, indem sich die eine Woche fast genauso gut verleben lassen würde. Da wir im Herbst dort Urlaub machten wurden die Shows drinnen präsentiert, was natürlich zu hören war. Uns hat es jedoch nicht vom schlafen abgehalten. Die Lautstärke war wirklich angemessen. Natürlich finden überempfindliche Leute immer was zu meckern, aber uns hat es nicht gestört.
In den normalen großen Speisesaal war es immer sehr sauber. Die Qualität des Essens war, wie oben erwähnt, einfach spitze. Hier hat wirklich jeder was gefunden. Sobald eine Schüssel oder ein Blech leer war, kam sofort was neues. Die Ober waren äußerst freundlich und brachten bei einem kleinen Trinkgeld die Getränke immer zum Tisch. Ein kleiner Nachteil war, dass man keine Flaschen mit an den Tisch nehmen durfte, sondern sich von den Flaschen die für alle da waren immer etwas holen musste. Aber dies ist eben nur ein kleiner Nachteil.
In diesem Punkt kann man wirklich nicht meckern Es waren immer alle freundlich und hilfsbereit. Natürlich geht alles etwas leichter mit trinkgeld, aber so sind sie nunmal die Tunesier. Alle konnten flißend deutsch sprechen, sodass man sich prima verständigen konnte. Die Zimmerreinigung erfolgte jeden Tag. Auch Handtücher bekam man jeden Tag neue. Also ein super Service.
Die Lage des Hotels war ganz gut. Es liegt abseits der Straße, so dass davon nichts zu hören ist, und direkt am Meer. Umliegend gab es ein paar andere Hotals und eine Bar. In näherer Umgebung war auch ein kleines Lädchen zu finden, wo man alles nötige bekommt, was man so braucht. GAnz in der Nähe des Hotels befindet sich ein Elektrizitätswerk, was aber wirklich nicht stört. Man hört es überhaupt nicht. Das ist also kein Grund, nicht in das hotal zu fahren. Bis nach Sousse fährt man mit dem Taxi etwa 10 min. und bezahlt 5 Dinar. Nach Monastir braucht man etwa 15 - 20 min und es kostet etwa 8 Dinar.
Also, der Strand war, wie schon erwähnt, nicht so super klasse wie bei anderen Hotels. Es war ziemlich eng, es waren nur zwei Reihen von Schirmen vorzufinden, da der Strandabschnitt ziemlich schmal ist und es waren keine schöne Strohpilze wie man sie kennt, sondern weiße Plastikpilze. Eigentlich schade... Am Pool konnte man super liegen, wenn man am Morgen so gegen 07: 00 bis 07: 30 die LIegen mit Handtüchern reserviert hatte. Aber das ist in fast allen Hotels so. DAs waren wir schon gewöhnt. Die Auflagen am Pool für die Liegen kosten pro Stück 1 Dinar.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2008 |
Vorname: | Wiebke |