Andreas (19-25)
Verreist als Paar • September 2008 • 1 Woche • Strand
Tolles, großes Hotel, super Animation, Trinkgeld!

Gut

Das Hotel hat ca. 500 Zimmer, über 3 Stockwerke verteilt. Der Zustand des Hotels ist gut & gepflegt. Auch die Außenanlagen sind schön grün und sauber. Ein Teil des Gebäudes ist schon etwas älter (das näher am Strand ist), der andere Teil zur Straße hin ist neuer, was sich auch in der Einrichtung & am Balkon bemerkbar macht. Das Hotel wird meist "All Inclusive" gebucht, was Essen & Getränke von 6 - 24 Uhr einschließt. Es gibt 2 große kristallklare Pools und 2 Kinderbecken. Also ich schließe ein durchweg positives Fazit. Ich würde dieses Hotel auf jeden Fall wieder besuchen. Ein Handy-Mast steht direkt auf dem Hotel, der mit allen Netzbetreibern (D- und E-Netze) kompatibel ist. Nur recht teuer (ca. 2, 50 Euro pro Minute, sowohl ausgehend als auch eingehend). Dagegen gibt es im Foyer 2 öffentliche Telefone, mit denen man für 2 Dinar ca. 10 Minuten nach Deutschland telefonieren kann! Wir waren Mitte September dort, wo die Temperaturen immer um die 28° lagen, also optimale Badetemperaturen. Nicht zu kalt und nicht zu heiß, das Meer hatte auch immer um die 25-28 Grad. Auf jeden Fall dick eincremen, mindestens Faktor 20! Sonst hat man gleich am ersten Tag einen Sonnenbrand :)

• Gut
  • Die Zimmer sind nicht riesig, reichen aber vollkommen aus. Man ist ja meist nur nachts im Zimmer. 2 Betten, ein Fernseher (bei uns tat leider nur SAT1 Österreich gut, die anderen Programme waren bis zur Unkenntlichkeit verrauscht, scheint aber nicht in allen Zimmern so gewesen zu sein), Klimaanlage, Balkon, Minikühlschrank (leer, wurde nicht gefüllt), Telefon, Safe (zur Miete), Bad, teilweise extra WC. Kein unangenehmer Geruch, teilweise Abends noch Musik von draußen zu hören. Steckdosen wie in Europa, leider nur 2 im gesamten Zimmer (Kühlschrank & TV). Wir hatten über ITS gebucht, mit Frühbucherrabatt und Young&Easy-Tarif. Inkl. Flug pro Person für 1 Woche unter 500 Euro.

• Der Speisesaal ist riesig, das Angebot hat mich zuerst erschlagen. Ein riesen Buffet von Salaten, über Teigwaren, verschiedenen Fleischsorten, Suppen, tunesischen Gerichten, Pommes, Pizza bis zu Nachtischen aller Art. Leider gibt es jeden Tag bis auf wenige Ausnahmen immer das gleiche Essen. Die Pizza ist auch immer die selbe: Tomatensoße & Käse. Oft muss man die Speisen nachwürzen. Das Getränkeangbot ist okay, es gibt Bier, Weine, Wasser, Cola, Fanta, Sprite & Fruchtdrinks (seehr süß). Das Fanta ist kaum vergleichbar mit dem europäischen Fanta, ebenfalls sehr süß und knall-orange. Säfte in unserem Sinne gibt es gar nicht. Dafür an den Bars noch zusätzliche Alkoholika. Bedient wird man eigentlich nie, außer man lässt Trinkgeld springen. Also im Normalfall zur Bar gehen und Getränke bestellen. Sämtliche Getränke werden (außer im Restaurant) immer in 0, 2l-Plastikbechern herausgegeben. Einmal pro Aufenthalt ist ein Besuch im A-La-Carte-Restaurant inklusive, da muss man sich jedoch mindestens 3 Tage vorher bei der Rezeption anmelden. Nur an 3 Tagen in der Woche hat dieses Extra-Restaurant geöffnet!

• Direkt nach der Ankuft wird man mit einem kleinen Begrüßungsgetränk empfangen und es muss ein Formular ausgefüllt werden. Danach erhält man den Zimmerschlüssel. Ein Safe ist gegen Aufpreis für 1, 50 Dinar / Tag erhältlich, plus 20 Dinar Kaution. Dieser befindet sich dann im Zimmer. Es sind viele deutsche Gäste im Hotel, weswegen auch jeder Hotelangestellte deutsch versteht. Die Zimmerreinigung wurde täglich vormittags durchgeführt, über ein kleines Trinkgeld hat sich unsere Putzfrau meist erfreut. Eine Lampe im Zimmer war defekt und die Klimaanlage ging auch einen Tag nicht, wir haben dies jedoch nicht gemeldet. Ein Arzt und eine Apotheke sind im Hotel vorhanden. Generell ist der Service immer okay, mit Trinkgeld wird er dann gut. Das könnte besser sein!

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen Sousse und Monastir in Skanes, direkt am Sandstrand des Meers. Links und rechts befinden sich weitere Hotels, in 500m Nähe ist ein kleiner Supermarkt. Der Flughafen ist ca. 10 Autominuten entfernt, Flugzeuge habe ich jedoch während des Aufenthalts im Hotel nie gehört. Die Bushaltestelle Richtung Sousse bzw. Monastir ist direkt vor der Hoteleinfahrt, die Linien 52 (egal ob A, B, C) fahren direkt am Hotel vorbei. Kosten nach Sousse: Ca. 1 Dinar. Taxis warten immer vor der Hoteleinfahrt und reissen sich um jeden Gast. Beim Einsteigen sollte man unbedingt fordern, dass das Taxameter eingeschaltet ist oder einen Fix-Preis ausmachen (erfahrene Touristen). Die Umgebung des Hotels ist leider ziemlich dreckig, Müll liegt auf der Straße und auf den Wiesen...

Die Anmiation war super! Ca. 12 Animateure haben von morgens bis Abends eine tolle Unterhaltung geboten, darunter ein komplettes Sportprogramm: Wassergymnasik, Beachvolleyball, Tischtennis, Bogenschießen, Wasserball, Dart, ... Dann Mittags und Abends Clubtänze (an die 15 Stück), Kinderdisco und jeden Abend um 21. 30 Uhr eine Show. Das waren teilweise Musical-Aufführungen, Tanz- / Comedy-Shows oder auch Spiele mit dem Publikum. Alle 2 Wochen wiederholt sich das Programm. Die Animateure haben sich hierfür echt mächtig ins Zeug gelegt! Alle Ansagen wurden fünfsprachig gehalten, u. A. in deutsch. Der Chef-Animateur Deniz war ebenfalls aus Deutschland. Das Programm ging meistens bis ca. 23 Uhr. Ein Pool wurde bis auf die Mittagszeit ganztätig mit Musik beschallt, aber in einer angenehmen Lautstärke, so hats mir richtig gut gefallen! Nächstes Jahr (2009) soll sich die Animation aber grundlegend ändern, habe ich gehört. Das Hotel will ab sofort die Animation selbst stellen, und nicht mehr über Alltours organisieren. Könnte nächstes Jahr also ganz anders sein...

Dauer:1 Woche im September 2008
    Vorname:Andreas